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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  16/09/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TOMAS, W. M.; GARCIA, L. C.; ROQUE, F. de O.; LOURIVAL, R.; DIAS, F.; SALIS, S. M. de; MOURAO, G. de M.
Afiliação:  WALFRIDO MORAES TOMAS, CPAP; LETICIA COUTO GARCIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; FÁBIO DE OLIVEIRA ROQUE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; REINALDO LOURIVAL, NATURE AND CULTURE INTERNATIONAL - BRAZIL PROGRAM; FELIPE DIAS, FUNDAÇÃO SOS-PANTANAL; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; GUILHERME DE MIRANDA MOURAO, CPAP.
Título:  Análise dos conceitos de 'mesma identidade ecológica', 'equivalência ecológica' e 'offsetting' para compensação de Reserva Legal.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2018.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 159)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse trabalho analisa o conceito de 'mesma identidade ecológica' adotado pelo Supremo Tribunal Federal no julgamento de uma ação direta de inconstitucionalidade acerca da compensação das áreas de reserva legal no país, bem como as implicações e desdobramento deste conceito e o de equivalência ecológica.
Thesagro:  Ecologia Florestal; Legislação Florestal; Preservação da Natureza; Reserva Ecológica.
Thesaurus Nal:  Biopreservation; Forest ecology; Rural legislation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193439/1/Doc-159-Walfrido-versao-final-27-fev.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60347 - 1UMTFL - DDFL.2019.00008o-58432018.00008
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/09/2007
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PORTUGAL, J. A. B.; DORNELLAS, R. A. de C.; LOPES, F. C. F.; MOTTA, A. C. S.; DUQUE, A. C. A.; ALMEIDA, E. J. D. de.
Afiliação:  José Alberto Bastos Portugal, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Rosemeire Aparecida de Carvalho Dornellas, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Ana Clarissa Sousa Motta - UFJF / CNPq; Anna Carolynne Alvim Duque, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora / FAPEMIG; Emerson José Dornelas de Almeida, Universidade Federal de Juiz de Fora.
Título:  Efeito da dieta basal do animal doador de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro da matéria seca de forrageiras tropicais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para otimizar o emprego de recursos financeiros e humanos, sistemas automatizados de fermentação in vitro foram desenvolvidos, permitindo processar maior número de amostras em relação ao método de dois estágios realizado em tubos individuais, e tradicionalmente adotado na determinação da digestibilidade in vitro. Diferentes resultados foram relatados para efeito da dieta basal dos animais doadores de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro. Foi objetivo deste experimento, avaliar o efeito da dieta basal da vaca doadora de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de forrageiras tropicais, determinada por 48 h de incubação, em equipamento automatizado. Foram utilizados líquidos ruminais coletados de vaca consumindo silagem de milho ou de vaca manejada sob pastejo. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 4 (tipos de inóculo x classes de alimentos), com os cinco alimentos de cada classe sendo as repetições. Não houve diferença (P>0,05) nos valores de DIVMS determinados utilizando os dois tipos de inóculo, mas mesmo referindo-se apenas ao primeiro estágio da técnica, esses valores foram superiores àqueles publicados na literatura. Recomenda-se que o animal doador de líquido ruminal apresente histórico positivo de utilização em ensaios de determinação de DIVMS e que sua dieta seja condizente com os alimentos a serem avaliados.
Palavras-Chave:  extrusa; nutrição de ruminantes.
Thesagro:  Análise Química; Composição Química; Silagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595732/1/Efeito-da-dieta-basal-do-animal-doador-de-liquido-ruminal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15032 - 1UPCAA - DD
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