Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  24/02/2015
Data da última atualização:  16/09/2015
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  JORGE, M. H. A.; URBANETZ, C.; COSTA, E.; SALIS, S. M. de.
Afiliação:  MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CNPH; CATIA URBANETZ, CPAP; EDILSON COSTA, UEMS; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP.
Título:  Água corrente acelera a germinação de sementes de carandá (Copernicia alba).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2014.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 110).
ISSN:  1981-724X
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Palmeiras; Plantas ornamentais.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129717/1/CT110.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59268 - 1UMTFL - PPFL2015.00007o-57142015.00007
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/09/1992
Data da última atualização:  08/05/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TEIXEIRA, S. M.; QUINDERE, M. A. W.; MELO, R. N.; SOARES, D. M.
Afiliação:  SONIA MILAGRES TEIXEIRA, CNPAF; MARY ANN WAYNE QUINDERE, EPACE; ROSEMEIRY NASCIMENTO MELO; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF.
Título:  A produção de caupi no Ceará: implicações empíricas da adoção de tecnologias melhoradas.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1991.
Páginas:  30 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 37).
ISSN:  0101-9716
Idioma:  Português
Conteúdo:  As interações de fatores sócio-econômicos e níveis de adoção de tecnologias para a cultura do feijão - predominantemente caupi (Vigna unquiculata) - são relativamente pouco exploradas por propriedades produtoras. Utilizando um procedimento de sondagem rápida, precedido de informações secundárias, nosso estudo avaliou ganhos tecnológicos obtidos por 83 produtores, de 41 comunidades, em nove municípios do Estado do Ceará. Aspectos de tamanho e posse da terra, divisão de trabalho familiar e contratado, grau de escolaridade e suas relações com rendimentos e custos de produção são enfatizados. Os resultados descrevem aspectos gerais da agricultura estadual, sistemas e ganhos relativamente superiores de tecnologias melhoradas, quando comparadas a não adoção dessa práticas, analisadas isoladamente e no sistema em uso pelos produtores.
Palavras-Chave:  Adocao; Adoption; Aspecto Econômico; Brasil; Caupi; Ceará; Cowpea; Feijao macassar; Production; Sistema; Sócio Econômica; Sócio-economia; Sócio-Econômica; System; Yield.
Thesagro:  Custo; Economia; Feijão; Feijão de Corda; Produção; Produtividade; Tecnologia; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  technology.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1910/1/doc_37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF1910 - 1UMTFL - DDDOC 037CNPAF1991.doc37
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional