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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; MORAES, D. R. de; MENESES, A. J. G. de. |
Título: |
Consumo de nutrientes em caprinos alimentados com subproduto de castanha de caju (Anacardium occidentale L.). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os consumos de nutrientes em dietas contendo subproduto de castanha de caju em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 17,00kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de castanha de caju nas dietas foram de 10, 15, 20 e 25%. A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total, óxido crômico e Lignina purificada e enriquecida (LIPE).Os consumos dos nutrientes avaliados, com exceção do consumo de FDN%PV, que diminuiu, não foram afetados significativamente pela inclusão de farelo de castanha de caju nas dietas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Castanha de Caju; Consumo; Dieta; Farelo; Nutrição Animal; Nutriente; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01790nam a2200313 a 4500 001 1533485 005 2023-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, S. A. de 245 $aConsumo de nutrientes em caprinos alimentados com subproduto de castanha de caju (Anacardium occidentale L.). 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aForam avaliados os consumos de nutrientes em dietas contendo subproduto de castanha de caju em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 17,00kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de castanha de caju nas dietas foram de 10, 15, 20 e 25%. A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total, óxido crômico e Lignina purificada e enriquecida (LIPE).Os consumos dos nutrientes avaliados, com exceção do consumo de FDN%PV, que diminuiu, não foram afetados significativamente pela inclusão de farelo de castanha de caju nas dietas. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCastanha de Caju 650 $aConsumo 650 $aDieta 650 $aFarelo 650 $aNutrição Animal 650 $aNutriente 650 $aOvino 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aMORAES, D. R. de 700 1 $aMENESES, A. J. G. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/02/2014 |
Data da última atualização: |
04/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
TIAGO REIS DE MENEZES; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ALINE CAMARÃO TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Qualidade do vinho Syrah sob diferentes tratamentos de desponte de ramos e desfolha no primeiro ciclo de produção. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
p. 313-319. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 253). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do manejo do dossel da videira da cultivar Syrah sobre a qualidade do vinho produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos consistiram na adoção ou não da prática de desfolha, realizada no início da compactação do cacho, combinada ao desponte de ramos, realizado em duas fases distintas, totalizando oito tratamentos, incluindo o tratamento empregado na vinícola onde a área experimental foi instalada, que realiza duas desfolhas. No primeiro ciclo de produção (primeiro semestre de 2010), os tratamentos de desponte de ramos e desfolha influenciaram a qualidade da bebida. O tratamento com desfolha no início da compactação do cacho e sem desponte de ramos e o tratamento sem desfolha e com desponte de ramos apenas no início do crescimento da baga ou fase de ?ervilha? originaram vinhos com maiores conteúdos de polifenóis totais e de antocianinas totais, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vitivinicultura tropical. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96334/1/SDC253.pdf-41.pdf
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Marc: |
LEADER 01839nam a2200253 a 4500 001 1978412 005 2014-02-04 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, T. R. de 245 $aQualidade do vinho Syrah sob diferentes tratamentos de desponte de ramos e desfolha no primeiro ciclo de produção.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2013 300 $ap. 313-319. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 253). 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a influência do manejo do dossel da videira da cultivar Syrah sobre a qualidade do vinho produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos consistiram na adoção ou não da prática de desfolha, realizada no início da compactação do cacho, combinada ao desponte de ramos, realizado em duas fases distintas, totalizando oito tratamentos, incluindo o tratamento empregado na vinícola onde a área experimental foi instalada, que realiza duas desfolhas. No primeiro ciclo de produção (primeiro semestre de 2010), os tratamentos de desponte de ramos e desfolha influenciaram a qualidade da bebida. O tratamento com desfolha no início da compactação do cacho e sem desponte de ramos e o tratamento sem desfolha e com desponte de ramos apenas no início do crescimento da baga ou fase de ?ervilha? originaram vinhos com maiores conteúdos de polifenóis totais e de antocianinas totais, respectivamente. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinho tinto 653 $aVitivinicultura tropical 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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