Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/01/2001
Data da última atualização:  23/01/2001
Autoria:  SALES, A. M.; MENEZES, T. J. B. de.
Título:  Producao de biomassa proteica de Mandioca
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.7, p.139-146, 1976.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante seculos, os povos de diversas regioes do globo tem consumido microrganismo direta ou indiretamente como alimentos. No oriente, produtos obtidos da fermentacao da soja, tais como o "Shoyu", "tofu", "miso" e "temepeh" sao amplamente utilizados como condimentos ou mesmo como componente de uso corrente na alimentacao. Algas do genero Spirulina, durante muito tempo constituiram parte integrante da alimentacao de algumas tribos do Chad (12). Outro alimento tambem muito popular no sul da Nigeria e na Costa da Africa Oriental e o "gari"(1, 4), produto obtido da fermentacao da mandioca, por um processo em que as caracteristicas de aroma e sabor sao produzidas por uma bacteria, Corynebacterium manihot, e por um fungo, Geotrichum candida.
Palavras-Chave:  Biochemics; Chemical examination; Microrganismos; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Análise Química; Bioquímica.
Thesaurus Nal:  food technology; microorganisms.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF18879 - 1ADDSP - --S1807S1807
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; MOTA, M. B.; LOPES, H.; OLIVEIRA, F. S. de. Eficiência agronômica de ácidos húmicos e fúlvicos complexados com extrato de algas para potencializar a fixação biológica de nitrogênio na soja em terras baixas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 308. Resumo 278. Mercosoja. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional