|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/09/1997 |
Data da última atualização: |
12/09/1997 |
Autoria: |
SALES, A. M. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Consideracoes sobre o valor nutritivo das frutas tropicais |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, s.d. |
Páginas: |
p.65-82 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: ITAL (Campinas). Frutas tropicais 10 - aspectos tecnologicos. Campinas: s.d. |
Conteúdo: |
O ser humano, como criatura biologica, e composto de elementos essenciais e de substancias quimicas fundamentais, como acucares, aminoacidos, nucleotides, gorduras, agua e vitaminas. Desse ponto de vista, nao difere dos outros animais, das plantas, ou mesmo de uma bacteria ou de uma levedura. Nao e um ente estatico. Pelo contrario, mantem constante troca com o meio: tem necessidade de ingerir diariamente, e de acordocom suas caracteristicas fisicas de peso, altura, idade e sexo, quantidades determinadas de nutrientes para repor as perdas resultantes das trocas com o meio, a energia gasta durante o trabalho diario e as perdas resultantes da renovacao do seu proprio corpo. Os nutrientes necessarios ao organismo sao os mesmos encontrados em outros seres, como ospeixes, os animais, as frutas, etc. Com o advento da civilizacao surgiram as ciencias. |
Palavras-Chave: |
Avocato; Food; Frutas tropicais; Guava; Mango; Nutrientes; Nutritive; Papaya; Passion flower; Pineapple; Tropical fruit; Vitaminas. |
Thesagro: |
Abacate; Abacaxi; Alimento; Banana; Goiaba; Mamão; Manga; Maracujá; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01808naa a2200397 a 4500 001 1645211 005 1997-09-12 008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALES, A. M. 245 $aConsideracoes sobre o valor nutritivo das frutas tropicais 260 $c0 300 $ap.65-82 500 $aIn: ITAL (Campinas). Frutas tropicais 10 - aspectos tecnologicos. Campinas: s.d. 520 $aO ser humano, como criatura biologica, e composto de elementos essenciais e de substancias quimicas fundamentais, como acucares, aminoacidos, nucleotides, gorduras, agua e vitaminas. Desse ponto de vista, nao difere dos outros animais, das plantas, ou mesmo de uma bacteria ou de uma levedura. Nao e um ente estatico. Pelo contrario, mantem constante troca com o meio: tem necessidade de ingerir diariamente, e de acordocom suas caracteristicas fisicas de peso, altura, idade e sexo, quantidades determinadas de nutrientes para repor as perdas resultantes das trocas com o meio, a energia gasta durante o trabalho diario e as perdas resultantes da renovacao do seu proprio corpo. Os nutrientes necessarios ao organismo sao os mesmos encontrados em outros seres, como ospeixes, os animais, as frutas, etc. Com o advento da civilizacao surgiram as ciencias. 650 $aAbacate 650 $aAbacaxi 650 $aAlimento 650 $aBanana 650 $aGoiaba 650 $aMamão 650 $aManga 650 $aMaracujá 650 $aValor Nutritivo 653 $aAvocato 653 $aFood 653 $aFrutas tropicais 653 $aGuava 653 $aMango 653 $aNutrientes 653 $aNutritive 653 $aPapaya 653 $aPassion flower 653 $aPineapple 653 $aTropical fruit 653 $aVitaminas 773 $tCampinas: ITAL, s.d.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
13/01/2010 |
Data da última atualização: |
13/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BEZERRA, B. G.; SILVA, B. B. da; BEZERRA, J. R. C.; BRANDAO, Z. N. |
Afiliação: |
BERGSON G. BEZERRA; BERNARDO B. DA SILVA; JOSÉ R. C. BEZERRA; ZIANY NEIVA BRANDAO, CNPA. |
Título: |
Estimativa da evapotranspiração diária do algodoeiro herbáceo mediante relação entre o coeficiente dual de cultura fao-56 e o ndvi obtido por imagens tm – landsat 5. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável. Belo Horizonte: SBA: UFV: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
CALOR LATENTE; ÍNDICE DE VEGETAÇÃO; RAZÃO DE BOWEN. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00824naa a2200193 a 4500 001 1580325 005 2010-01-13 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, B. G. 245 $aEstimativa da evapotranspiração diária do algodoeiro herbáceo mediante relação entre o coeficiente dual de cultura fao-56 e o ndvi obtido por imagens tm – landsat 5. 260 $c2009 300 $a5 p.$c1 CD-ROM 653 $aCALOR LATENTE 653 $aÍNDICE DE VEGETAÇÃO 653 $aRAZÃO DE BOWEN 700 1 $aSILVA, B. B. da 700 1 $aBEZERRA, J. R. C. 700 1 $aBRANDAO, Z. N. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável. Belo Horizonte: SBA: UFV: Embrapa Milho e Sorgo, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|