Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/12/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Autoria:  RAMOS, J. P. de F.; BRITO, E. A. de; SOUSA, W. H. de; OLIVEIRA JUNIOR, S. de; RAMOS, J. L. de F.; SALES, A. T.; GRAÇAS, M. das; SOUSA, L. C. de.
Título:  Avaliação econômica da utilização de diferentes níveis de inclusão do feno de Atriplex (Atriplex nummularia Lind) sobre o desempenho de cordeiros em crescimento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho estimar os custos de produção e a relação custo/benefício no uso de dietas contendo diferentes níveis de feno de Atriplex (Atriplex nummularia Lind) na alimentação de ovinos confinados. Foram utilizados 30 animais 5/8 Santa Inês, machos, inteiros, com peso vivo médio de 20 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e mantidos em gaiolas metabólicas. O experimento teve a duração de 50 dias, sendo 8 dias para adaptação dos animais as gaiolas e as dietas e 42 dias para a coleta de dados. As pesagens ocorreram a cada 14 dias. Foram avaliadas quatro dietas contendo níveis crescentes de feno de Atriplex (22%, 33%; 44% e 66%) associado a um concentrado a base de milho, soja e trigo. Foi tomado por base para a análise da avaliação econômica o ganho em peso. Dentro os níveis de Atriplex utilizados o nível contendo 33 % de feno, muito embora tenha obtido ganhos de peso intermediários, apresentou a melhor relação custo/benefício. Apesar dos animais manejados a campo terem apresentado uma superioridade no retorno econômico em relação aos demais tratamentos, isto não invalida a potencialidade da forrageira Atriplex como alternativa e suporte na escassez de alimentação. [Economic evaluation of the use of different levels of inclusion of the hay of Atriplex (Atriplex nummularia Lind) on the performance of lambs in growth]. Abstract: Was objectified with this work esteem the production costs and the relation cost/benefit i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Erva sal; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Alimento para animal; Custo de produção; Dieta; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36008 - 1ADDPL - CDCD 00176CD 00176
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  21/05/2007
Data da última atualização:  11/08/2010
Autoria:  COLLARES, R. S.
Título:  Relatório de viagem de estudos.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves1984.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pequena propriedade; Subsistência.
Thesagro:  Economia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA16133 - 1UMTFL - --17322007.01732
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional