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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/07/2011 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RAGASSI, C. F.; SAKO, H.; MELO, P. C. T. de; TOKESHI, H.; FAVARIN, J. L. |
Afiliação: |
CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; HENRY SAKO, ESALQ-USP; PAULO CESAR TAVARES DE MELO, ESALQ-USP; HASIME TOKESHI, FUNDAÇÃO MOKITI OKADA; JOSÉ LAERCIO FAVARIN, ESALQ-USP. |
Título: |
Utilização de gramíneas em sucessão à cultura da batata. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. |
Volume: |
1 |
Páginas: |
p. 381-410 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As doenças de solo na bataticultura são causadas por desequilíbrio das suas características químicas, físicas e biológicas, as quais possuem estreita relação com o teor e a qualidade da matéria orgânica. Com base nesse princípio, proõe-se a rotação de de culturas com gramíneas de metabolismo C4, plantas adaptadas ao clima e solo tropicais, e a utilização de outras estratégias de manejo para se obter um solo que favoreça o desenvolvimento da batateira, sem ocorrencia de doenças. |
Thesagro: |
Batata; Controle integrado; Doença de planta; Sistema de produção; Solanum tuberosum; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01246naa a2200265 a 4500 001 1896209 005 2011-07-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAGASSI, C. F. 245 $aUtilização de gramíneas em sucessão à cultura da batata. 260 $c2011 300 $ap. 381-410 1 490 $v1 520 $aAs doenças de solo na bataticultura são causadas por desequilíbrio das suas características químicas, físicas e biológicas, as quais possuem estreita relação com o teor e a qualidade da matéria orgânica. Com base nesse princípio, proõe-se a rotação de de culturas com gramíneas de metabolismo C4, plantas adaptadas ao clima e solo tropicais, e a utilização de outras estratégias de manejo para se obter um solo que favoreça o desenvolvimento da batateira, sem ocorrencia de doenças. 650 $aBatata 650 $aControle integrado 650 $aDoença de planta 650 $aSistema de produção 650 $aSolanum tuberosum 650 $aSolo 700 1 $aSAKO, H. 700 1 $aMELO, P. C. T. de 700 1 $aTOKESHI, H. 700 1 $aFAVARIN, J. L. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
2. | | RAGASSI, C. F.; SAKO, H.; MOITA, A. W.; SHIRAISHI, F. A.; FAVARIN, J. L.; MELO, P. C. T. de. Adubação verde com gramíneas e preparo fundo de solo para cultura da batata. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S47-S53, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | RAGASSI, C. F.; FAVARIN, J. L.; SHIRAISHI, F. A.; MOITA, A. W.; SAKO, H.; MELO, P. C. T. de. Efeito da descompactação profunda de solo na produção da cultura da batata. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 484-489, out./dez. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | RAGASSI, C. F.; SAKO, H.; MOITA, A. W.; SHIRAISHI, F. A.; FAVARIN, J. L.; MELO, P. C. T. de. Sistemas de preparo e resistência do solo à penetração na cultura da batata. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3976-S3981, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 4 | |
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