|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/08/2020 |
Data da última atualização: |
12/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, H. A. de; VIEIRA, P. F. de M. J.; ROZANE, D. E.; SAGRILO, E.; LEITE, L. F. C.; FERREIRA, A. C. M. |
Afiliação: |
HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; PAULO FERNANDO DE MELO JORGE VIEIRA, CPAMN; DANILO EDUARDO ROZANE, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; LUIZ FERNANDO CARVALHO LEITE, CPAMN; ANE CAROLINE MELO FERREIRA, UFPI. |
Título: |
Critical levels and sufficiency ranges for leaf nutrient diagnosis by two methods in soybean grown in the Northeast of Brazil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 44, e0190125, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.36783/18069657rbcs20190125 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Establishing sufficiency ranges and critical levels of nutrients are important for a correct evaluation of plant nutrition through leaf diagnosis. This study aimed to propose critical levels and sufficiency ranges of macro and micronutrients based on leaf diagnosis of soybean plants. The database used was generated from 86 samples of the third trifoliate leaf without petiole, collected during the flowering stage from soybean plants of the main cultivars used in the states of Piauí and Maranhão, Northeast region of Brazil. |
Thesagro: |
Estado Nutricional; Glycine Max; Nutrição Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Nutritional status; Plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215241/1/CriticalLevelsSufficiencyRangesSoybeanRBCS2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01362naa a2200253 a 4500 001 2124296 005 2020-08-12 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.36783/18069657rbcs20190125$2DOI 100 1 $aSOUZA, H. A. de 245 $aCritical levels and sufficiency ranges for leaf nutrient diagnosis by two methods in soybean grown in the Northeast of Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aEstablishing sufficiency ranges and critical levels of nutrients are important for a correct evaluation of plant nutrition through leaf diagnosis. This study aimed to propose critical levels and sufficiency ranges of macro and micronutrients based on leaf diagnosis of soybean plants. The database used was generated from 86 samples of the third trifoliate leaf without petiole, collected during the flowering stage from soybean plants of the main cultivars used in the states of Piauí and Maranhão, Northeast region of Brazil. 650 $aNutritional status 650 $aPlant nutrition 650 $aEstado Nutricional 650 $aGlycine Max 650 $aNutrição Vegetal 700 1 $aVIEIRA, P. F. de M. J. 700 1 $aROZANE, D. E. 700 1 $aSAGRILO, E. 700 1 $aLEITE, L. F. C. 700 1 $aFERREIRA, A. C. M. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo$gv. 44, e0190125, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/03/2022 |
Data da última atualização: |
18/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, R. P.; SOUSA, T. F.; QUEIROZ, C. A.; LOPES, E. F.; YAMAGISHI, M. E. B.; SILVA, G. F. da. |
Afiliação: |
RAFAEL PINTO SOUZA, UFAM; THIAGO FERNANDES SOUSA, UFAM; CLAUDIA AFRAS QUEIROZ; ERALDO FERREIRA LOPES, Instituto de Saúde e Biotecnologia; MICHEL EDUARDO BELEZA YAMAGISHI, CNPTIA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA. |
Título: |
Identificação de clusters gênicos biossintéticos relacionados a produção de antibióticos em pool bacteriano isolado de sedimentos de rios amazônicos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022. |
Páginas: |
p. 8. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Streptomyces (Classe: Actinobacteria) são bactérias gram-positivas, filamentosas, produtoras de esporos que apresentam crescimento ótimo em temperaturas entre 25 a 30 °C e pH de 6 até 9 (1). Espécies desse gênero apresentam ação biológica variada e são reconhecidas principalmente por seus produtos naturais altamente bioativos, sendo vários desses já comercializados (citação). Streptomyces spp. também são usadas para biocontrole de fitopatógenos de importância agrícola, tornando esses microrganismos de grande interesse biotecnológico voltado ao desenvolvimento de bioinsumos (2). Com os avanços tecnológicos nas áreas de sequenciamento de genomas, identificação de compostos e ferramentas de bioinformática como o AntiSMASH
é possível identificar agrupamentos gênicos com potencial de produção de novas moléculas bioativas, esses, muitas vezes podem estar silenciados em condições de cultivo laboratoriais (citar). Nesse sentido, técnicas de biologia molecular como CRISPR-Cas9 e abordagem dependente de cultivo como OSMAC (One Strain Many Activity Compounds) têm aumentado a produção de compostos com pouco rendimento por meio do desbloqueio clusters gênicos biossintéticos (BGCs) (3, 4). Nesse sentido, o presente estudo visa avaliar o potencial biotecnológico de um pool bacteriano obtido de sedimentos do Rio Solimões por meio da mineração genômica voltada à identificação de BGCs. |
Thesagro: |
Bactéria; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02245naa a2200217 a 4500 001 2140981 005 2022-03-18 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. P. 245 $aIdentificação de clusters gênicos biossintéticos relacionados a produção de antibióticos em pool bacteriano isolado de sedimentos de rios amazônicos.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 8. 520 $aO gênero Streptomyces (Classe: Actinobacteria) são bactérias gram-positivas, filamentosas, produtoras de esporos que apresentam crescimento ótimo em temperaturas entre 25 a 30 °C e pH de 6 até 9 (1). Espécies desse gênero apresentam ação biológica variada e são reconhecidas principalmente por seus produtos naturais altamente bioativos, sendo vários desses já comercializados (citação). Streptomyces spp. também são usadas para biocontrole de fitopatógenos de importância agrícola, tornando esses microrganismos de grande interesse biotecnológico voltado ao desenvolvimento de bioinsumos (2). Com os avanços tecnológicos nas áreas de sequenciamento de genomas, identificação de compostos e ferramentas de bioinformática como o AntiSMASH é possível identificar agrupamentos gênicos com potencial de produção de novas moléculas bioativas, esses, muitas vezes podem estar silenciados em condições de cultivo laboratoriais (citar). Nesse sentido, técnicas de biologia molecular como CRISPR-Cas9 e abordagem dependente de cultivo como OSMAC (One Strain Many Activity Compounds) têm aumentado a produção de compostos com pouco rendimento por meio do desbloqueio clusters gênicos biossintéticos (BGCs) (3, 4). Nesse sentido, o presente estudo visa avaliar o potencial biotecnológico de um pool bacteriano obtido de sedimentos do Rio Solimões por meio da mineração genômica voltada à identificação de BGCs. 650 $aBactéria 650 $aDoença de Planta 700 1 $aSOUSA, T. F. 700 1 $aQUEIROZ, C. A. 700 1 $aLOPES, E. F. 700 1 $aYAMAGISHI, M. E. B. 700 1 $aSILVA, G. F. da 773 $tIn: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|