Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 257
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSOUCHIE, E. L.; CAMPELO, E. F. C.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN-JÚNIOR, O. J. Enriquecimento de capoeira em regeneração em área de Mata Atlântica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 572-574. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. M. de; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JUNIOR, O. J. Inoculação micorrízica e adubação fosfatada na produção de mudas de amendoim forrageiro. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 47, n. 2, p. 240-246, abr./jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSUGAI, M. A. A.; COLLIER, L. S.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Inoculação micorrízica no crescimento de mudas de angico em solo de cerrado. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 2, p. 416-423, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCOFFLER, R.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JÚNIOR, O. J. Isolamento e eficiência de microrganismos solubilizadores de rochas potássicas. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 4 p. Trabalho apresentado na XXVII Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, XI Reunião Brasileira sobre Micorrizas, IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo; VI Reunião Brasileira de Biologia do Solo, Bonito/MS,...

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCOFFLER, R.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JÚNIOR, O. J. Isolamento e eficiência de microrganismos solubilizadores de rochas potássicas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais... Bonito: SBM; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, E. V.; SOUZA, A. B. V.; SUDA, R. K.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Isolamento de Fungos endofíticos e lignolíticos. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoNOBRE, C. P.; ELIAS, S. S.; SILVA, C. F.; SANTOS, V. L.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Influência da cobertura vegetal em manejo agroecológico sobre os fungos micorrízicos arbusculares (FMA) Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 1-5 Resumos apresentados no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia - Belém, 2015

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; COLOZZI FILHO, A.; OLIVEIRA, E. de. Influencia do substrato de formacao e da micorriza no crescimento de mudas de cafeeiro transplantadas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 12, p. 1417-1425, dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; COLOZZI FILHO, A.; SABATO, E. de O. Influência do substrato de formação e da micorriza no crescimento de mudas de cafeeiro transplantadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 12, p. 1417-1425, dez. 1995. Título em inglês: The influence of nursery substrate and mycorrhiza on growth of transplanted coffee tree seedlings.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSAGGIN JUNIOR, O. J.; SIQUEIRA, J. O.; COLOZZI FILHO, A.; OLIVEIRA, E. A infestacao do solo com fungos micorrizicos no crescimento pos-transplante de mudas de cafeeiro nao micorrizadas. R. Bras. Ci. Solo, v.16, n.1, p.39-46, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoABAURRE, G. W.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; FARIA, S. M. de. Interaction of substrates and inoculants for Samanea Saman (Jacq.) Merr seedling production Floresta e Ambiente 2021, 28, n. 4, e2021004, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. J. R.; FEIDEN, A.; MATOS, C.; MELLO, R. B.; SAGGIN JÚNIOR, O. J. Análise dos custos de implantação de unidades experimentais de sistemas agroflorestais no município de Paraty - RJ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 527-529. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. S. P. da; IGNACIO, I. G.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; PATREZE. C. M. Arbuscular mycorrhizal fungal diversity in tropical sand dune and restinga at Peró Beach in Rio de Janeiro state, Brazil Fungal Ecology, v. 40, , Pages 150-158, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A da; TRUFEM, S. F. B; SAGGIN-JUNIOR, O. J; MAIA, L. C. Arbuscular mycorrhizal fungi in a semiarid copper mining area in Brazil. Mycorrhiza, New York, v. 15, p. 47-53, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, F. L. de A.; BARBOSA, M. V.; CARNEIRO, M. A. C.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Adaptação de metodologia para criopreservação de esporos de Fungos Micorrízicos Arbusculares. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020. Embrapa Agrobiologia. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSOUCHIE, E. L.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; CAMPELLO, E. F. C.; SILVA, E. M. R. da. Arborização de um área de pastagem na região de Paraty - RJ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 575-577. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, PA. C. R.; CARNEIRO, M. A. C.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Diversidade de Fungos micorrízicos arbusculares em um plintossolo argilúvico sob cronossequências de cultivo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. B. de; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da. Disponibilidade de fósforo em solo com escórias de siderurgia e o crescimento de plantas inoculadas com fungos micorrízicos arbusculares. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 2., 2007, Seropédica, RJ. Anais... Seropédica: Editora da UFRRJ, 2007. 1 p. 1 CD-ROM. Parcerias: UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de; SAGGIN JUNIOR, O. J.; FLORI, J. E. Doses de paclobutrazol e periodos de vernalizacao sobre a produtividade e características comerciais do alho. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.463-464, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de; SAGGIN JUNIOR, O. J.; FLORI, J. E. Doses de paclobutrazol e periodos de vernalizacao sobre a produtividade e caracteristicas comerciais do alho. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 18, p. 463-464, 2000. Suplemento. Edição dos Resumos do 40 Congresso Brasileiro de Olericultura, Brasília, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 257
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  28/09/2021
Data da última atualização:  14/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MAIA, J. L.; WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; BORGES, M. de F.; MAIA, M. DE O.; DAMIÃO, B. S.; OLIVEIRA, L. DE S.
Afiliação:  JOHNNATHAN LIMA MAIA, Universidade Federal do Ceará (UFC); NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; MONIQUE DE OLIVEIRA MAIA, Universidade Federal do Ceará (UFC); BRUNO SILVA DAMIÃO, Universidade Federal do Ceará (UFC); LUCIANA DE SIQUEIRA OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará (UFC).
Título:  Quality and storage stability of tamarind juice.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, 24, e2020027, p. 1-9, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1981-6723.02720
Idioma:  Inglês
Notas:  Qualidade e estabilidade de suco de tamarindo na estocagem.
Conteúdo:  Tamarind is a tropical fruit with relevant importance for family agriculture, and can be used as raw material for a ready-to-drink juice; however, there are few data in the literature associated with the tamarind juice storage stability. This work aimed to evaluate the physicochemical, sensory and microbiological stability of tamarind juice throughout storage at room temperature (~28 °C) for 180 days. Two juice formulations were produced, a control (pH 2.5), and the formulation with acidity reduction (pH 3.5). Physicochemical (pH, acidity, and soluble solids), sensory and microbiological analyses were performed for both juices along storage. The results showed that both juices were stable regarding all physicochemical parameters analyzed. Furthermore, both juices kept sensory scores in the acceptance zone, despite little changes in attributes (tamarind, sour, and sweet taste) for the partially neutralized juice (pH 3.5). Microbiological results were also stable for the period analyzed, which indicated efficient good manufacturing process alongside efficient heat treatment. Therefore, both juices can be stored at room temperature without presenting quality loss. O tamarindo é uma fruta tropical de grande importância para a agricultura familiar e pode ser utilizada como matéria-prima para suco pronto para beber. No entanto, existem poucos dados na literatura sobre sua estabilidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar a estabilidade do suco de tamarindo durante o armazenam... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Atributos sensoriais; Color stability; Estabilidade de cor; Estabilidade microbiológica; Microbiological stability; Sensory acceptance; Sensory attributes; Shelf-life; Tamarindus indica L.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento; Vida de Prateleira.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226433/1/ART21071.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16754 - 1UPCAP - DDART21071
CTAA15228 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional