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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/02/2013
Data da última atualização:  14/04/2022
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  RESENDE, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J.
Afiliação:  ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CPATSA.
Título:  Processamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanal: uma atividade rentável e ecológica.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003.
Páginas:  147 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Josane Maria Resende; José Egídio Flori, CPATSA; Orivaldo José Saggin Júnior; Eliane Maria Ribeiro da Silva; Neide Botrel.
Conteúdo:  Importância econômica. Instalações. Localização. Considerações gerais sobre a instalação. Detalhes da construção. Equipamentos. Higiene e sanitização. Preparo da água clorada. Qualidade da água. Legislação sobre sanidade de alimentos. Colheita. Corte do palmito. Pré-limpeza do estipe. Transporte. Armazenamento. Processamento. Recepção e limpeza. Corte e classificação. Envase. Preparo da salmoura ácida. Adição de salmoura ácida. Exaustão e fechamento. Tratamento térmico. Resfriamento. Teste de vedação. Armazenamento. Controle de qualidade. Rotulagem. Defeitos mais comuns nas conservas de palmito. Segurança e plano APPCC. Receitas culinárias com palmito.
Palavras-Chave:  Agroindústrias artesanais; Equipamentos; Instalação; Processamento do palmito de pupunheira; Receitas culinárias com palmito.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Palmeira Oleaginosa; Palmito; Processamento; Pupunha.
Thesaurus Nal:  Oil palm products.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.spo.cnptia.embrapa.br/listasptema?p_p_id=listaspportemaportlet_WAR_sistemasdeproducaolf6_1ga1ceportlet&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-2&p_p_col_count=1&p_r_p_619796851_temaId=1707&_listaspportemaportlet_WAR_si
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49546 - 1UPCLV - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/08/2019
Data da última atualização:  12/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEREIRA, H. S.; MOTA, A. P. S.; RODRIGUES, L. A.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.
Afiliação:  HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; ANA PAULA SIMPLICIO MOTA, UFG; LUANA ALVES RODRIGUES, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF.
Título:  Genetic diversity among common bean cultivars based on agronomic traits and molecular markers and application to recommendation of parent lines.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Euphytica, v. 215, n. 38, 2019.
ISSN:  1573-5060
DOI:  10.1007/s10681-018-2324-y
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Estimates of genetic diversity based on molecular and morphological data are common in the literature; however, they do not take the most agronomically important traits into consideration. Use of these estimates for recommending parent lines has not had much practical success because the populations thus generated generally exhibit wide variability, but medium to low means for the target trait. A total of 17 common bean cultivars were evaluated in 31 trials conducted in 2008, 2009, and 2010 in the rainy, dry, and winter crop seasons in Brazil. Twelve traits of agronomic importance were evaluated. Analysis of variance were performed on the data and the means were used to estimate the Euclidean distances. In addition, leaves were collected, DNA extracted, and amplification reactions were performed with 33 microsatellite markers to obtain the genetic distances based on complement of the weighted similarity indexes. The genotypes were clustered by the Tocher method. Both forms of estimation of genetic distance showed diversity among the cultivars. The Pearson correlation estimate between the agronomic and molecular genetic distance matrices was significant (0.32), but of low magnitude, which indicates that the distances estimated by the two sets of data supply different information. Coincidence between the clusters was 53%, confirming that this information can truly be considered complementary. The phenotypic mean values for grain yield, the divergence estimates, and the cluster... Mostrar Tudo
Thesagro:  Antracnose; Feijão; Fusarium; Mancha Angular; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Anthracnose; Beans; Fusarium wilt; Leaf spot; Molecular genetics; Plant breeding; Yields.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35559 - 1UPCAP - DD20192019
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