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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/04/2014 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; ANDRADE, M. V. S. de; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; CELIO KERSUL DO SACRAMENTO, UESC. |
Título: |
Physicochemical and Sensory Characterization of Banana and Araçá-Boi Jam. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food and Nutrition Sciences, 2014, 5, 733-741 |
ISSN: |
2157-9458 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the physicochemical and sensory properties of mixed jam elaborated with banana and araçá-boi. Four banana extract (BE) and araçá-boi (AB) jams were prepared using the following proportions: F1 (70% BE:30% AB), F2 (60% BE:40% AB), F3 (40% BE:60% AB) and F4 (30% BE:70% AB). The jams were analyzed for physicochemical and sensory properties. The sensory acceptance test was performed by 50 panelists who were asked to indicate how much they liked/ disliked the jams based on the following attributes: color, aroma, flavor and texture. The formulations that contained more BE (F1 and F2) showed a lower titratable acidity (TA), higher ratio (SS/TA) and higher total sugar. A global analysis of the internal preference mapping verified that formulations F1 and F2 were preferred for flavor and had good acceptance levels for the other evaluated attributes, which indicated that the consumers favored jams with lower concentrations of AB and higher concentrations of BE. The formulation F1 was considered the most accepted for all attributes evaluated and showed high purchase intent (68%), and was therefore appropriate for industrialization and consumption. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 59 | |
41. | | SANTOS, E. A.; SOUZA, M. M.; ABREU, P. P.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; ARAÚJO, I. S.; VIANA, A. P.; ALMEIDA, A. -A. F.; FREITAS, J. G. O. Confirmation and characterization of interspecific hybrids of Passiflora L. (Passifloraceae) for ornamental use. Euphytica, v. 184, p. 389-399, 2012. p. 389-399Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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42. | | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; ROGÉRIO, J. B.; BIZZO, H. R.; CASTRO, P. R. de. Divergência em macaúba baseada em análises de ácidos graxos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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43. | | LIMA, W. A. A. de; FIALHO, J. de F.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; PEREIRA, A. V.; BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; VEIGA, A. D. Repetibilidade de produção de borracha e ganhos de seleção em genótipos de pé franco de seringueira em solo do cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEICULTURA, 5., 2017, Goiânia. Anais... Jaboticabal: Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Extensão, 2017. p. 54-58.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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44. | | MOSCONE, L.; DEBIAS, J.; DECONTI, G.; SÁVIO, V.; FETTER, T.; ZANUS, M. C.; QUECINI, V.; GROHS, D. S.; TAFFAREL, J. C.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Fenologia, qualidade e características agronômicas de cultivares de uva moscatel, com destaque para "Moscato Branco". In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 32, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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45. | | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BARLETO, E. A.; FRANCO, A. C.; BLOS, M. E.; DOURADO, E. M.; SOUSA, R. E. DE; CARGNIN, A.; JUNQUEIRA, N. T. V. Efeitos da irrigação em caracteres morfológicos e desenvolvimento foliar em acessos de macaúba. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. v. 2 p. 701-702.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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46. | | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BARLETO, E. A.; FRANCO, A. C.; BLOS, M. E.; DOURADO, E. M.; SOUSA, R. E. DE; CARGNIN, A.; JUNQUEIRA, N. T. V. Efeitos da adubação em caracteres morfológicos e desenvolvimento foliar em acessos de macaúba. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. v. 2 p. 699-700.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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47. | | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; ROGÉRIO, J. B; DURARTE, I. D.; BIZZO, H. R. Genetic diversity of macauba from natural populations of Brazil. BIO MED CENTRAL Research Notes, v. 8, n. 406, 2015. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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48. | | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; ROGÉRIO, J. B; DURARTE, I. D.; BIZZO, H. R. Genetic diversity of macauba from natural populations of Brazil. BIO MED CENTRAL Research Notes, v. 8, n. 406, 2015. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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49. | | SÁ, S. F. de; SANTOS, L. C. A. dos; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; LAVIOLA, B. G.; CARDOSO, A. N.; SAYD, R. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Genetic diversity via REML-BLUP of ex situ conserved macauba [Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.] ecotypes. Genetic Resources and Crop Evolution, v. 68, p. 3193-3204, dec. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Cerrados; Embrapa Uva e Vinho. |
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50. | | CERQUEIRA-SILVA, C. B. M.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; CARDOSO-SILVA, C. B.; PEREIRA, A. S.; SANTOS, E. S. L. DOS; OLIVEIRA, A. C. DE; CORRÊA, R. X. Genetic diversity in yellow passion fruit (Passiflora edulis Sims) based on RAPD. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 10, p. 154-159, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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52. | | OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; LIMA, W. A. A. de; FIALHO, J. de F.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; PEREIRA, A. V. Estimativa da divergência genética entre clones elite de seringueira baseada emScaracterísticas morfológicas foliares. In: SIMPÓSIO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2018, Brasília, DF. O equilíbrio entre o passado e o futuro: resumos. Brasília, DF: Embrapa: UnB, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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53. | | CARDOSO, A. N.; FAVARO, S. P.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SIQUEIRA, R. da S.; SAMPAIO, E. J.; RINALDI, M. D.; BRAGA, M. F.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; JUNQUEIRA, N. T. V. Influência do tempo de armazenamento de frutos de macaúba Acrocomia aculeata no processamento e rendimento de óleo da polpa. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 9., 2016, Natal, RN. Biodiesel: 10 anos de pesquisa, desenvolvimento e inovação no Brasil: anais. Lavras: UFLA, 2016. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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54. | | BRAGA, M. F.; OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; LIMA, W. A. A. de; FIALHO, J. de F.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; PEREIRA, A. V. Variabilidade genética entre clones elite de seringueira estimada com base na caracterização molecular. In: SIMPÓSIO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2018, Brasília, DF. O equilíbrio entre o passado e o futuro: resumos. Brasília, DF: Embrapa: UnB, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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55. | | BRITO, A. O.; FERREIRA, I. da S.; COSTA, A. C. B. de S.; VALIM, H. de M.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V. Parâmetros genéticos em caracteres morfológicos de acessos do banco ativo de germoplasma de macaúba da Embrapa por meio de modelos mistos. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 37. Melhoramento de Espécies Perenes (Menção Honrosa).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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56. | | ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; BRAGA, M. F.; OLIVEIRA, T. A. de; BACK, G. R.; CASTRO, P. R. de; BELLON, G. Maturação de frutos de macaúba coletados sob condições naturais em Ingaí-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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57. | | LAVIOLA, B. G.; SANTOS, A. dos; RODRIGUES, E. V.; TEODORO, L. P. R.; TEODORO, P. E.; ROSADO, T. B.; GUIMARÃES, C. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA. Structure and genetic diversity of macauba [Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.] approached by SNP markers to assist breeding strategies. Genetic Resources and Crop Evolution, v. 69, p. 1179-1191, Nov. 2021. 13 p. PDF: il. color.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Uva e Vinho. |
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58. | | PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; LIMA, W. A. A. de; DIANESE, A. de C.; ALVES, R. T.; VEIGA, A. D.; FALEIRO, F. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V. Clones de seringueira selecionados para cultivo no estado de Goiás e no Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020. 7 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 184).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação. |
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59. | | PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; LIMA, W. A. A. de; DIANESE, A. de C.; ALVES, R. T.; VEIGA, A. D.; FALEIRO, F. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V. Desempenho de clones de seringueira na região Centro-Oeste do Brasil. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020. 82 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 360).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação. |
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