Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
06/02/2014 |
Data da última atualização: |
06/02/2014 |
Autoria: |
RIBEIRO, N. C. de A.; SACRAMENTO, C. K. do; BARRETO, W. G.; SANTOS FILHO, L. P. dos. |
Título: |
Características físicas e químicas de frutos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) do Sudeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotopica, Ilheus, v. 4, n. 2, p. 33-37, mai./ago. 1992. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo. |
Conteúdo: |
O cupuacuzeiro (Theobroma grandiflorum) e uma fruteira da familia Sterculiaceae oriunda da regiao amazonica, que vem sendo cultivada na Bahia. Avaliaram-se frutos colhidos no Sudeste da Bahia, em diferentes estagios de maturacao, com o objetivo de conhecer algumas das suas caracteristicas fisicas e quimicas. Os resultados mostram pesos de frutos variando de 878 a 1.665g e rendimento de polpa oscilando de 24,0 a 49,0%. A polpa apresentou elevada media de vitamina C(23,7 mg/100g), proteinas(7,2%), e tracos de diversos minerais. Na semente fresca encontraram-se altos indices de gordura(61,0%) e de proteina(24,2%). |
Palavras-Chave: |
Caracteristicas fisico-quimicas; Fruit; Physicochemical haracteristics. |
Thesagro: |
Fruto; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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