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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
16/08/1996 |
Data da última atualização: |
14/01/2015 |
Autoria: |
CHEPOTE, R. E.; VALLE, R. R.; SACRAMENTO, C. K. do. |
Título: |
Respostas do guaranazeiro a adubação mineral. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, Ilhéus, v. 3, n. 3, p. 153-159, set./dez. 1991. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo. |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da adubação NPK nas fases de crescimento e produtiva do guaranazeiro (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke). o experimento foi conduzido em Camamu, BA, na Fazenda Agrobrahma, em um latossolo vermelho-amarelo, unidade Valenca (Haplorthox variacao Cristalino). Na fase de crescimento, mediu-se o aumento da cicunferência da região do coleto e, na produtiva, a produção de sementes secas (kg/ha). O desenho experimental utilizado foi fatorial incompleto NPK 3, com tratamentos adicionais de calcário dolomítico, micronutrientes (FTE BR 8) e cobertura viva (Desmodium ovalifolium). Aplicaram-se os tratamentos NPK nas dosagens de 0; 50 e 100 kg/ha de N e K2O; 0, 90 e 180 kg/ha de P2O5, na forma de ureia, superfosfato triplo e cloreto de potassio, respectivamente. Na fase de crescimento, nao houve diferenças significativas entre as dosagens de N e K nas cinco coletas. Entretanto, houve efeito significativo entre as doses de fósforo. Na produtiva, o rendimento máximo foi estimado em 1669 kg/ha de sementes secas, obtidas com a aplicação de 74, 156 e 31 kg/ha de N, P2O5 e K2O, respectivamente. Em ambas as fases, não houve resposta para os tratamentos adicionais. |
Palavras-Chave: |
Adubação química; Chemical fertilization; Paulliniacupana. |
Thesagro: |
Paullinia Cupana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01771naa a2200205 a 4500 001 2005539 005 2015-01-14 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHEPOTE, R. E. 245 $aRespostas do guaranazeiro a adubação mineral. 260 $c1991 500 $aArtigo. 520 $aAvaliou-se o efeito da adubação NPK nas fases de crescimento e produtiva do guaranazeiro (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke). o experimento foi conduzido em Camamu, BA, na Fazenda Agrobrahma, em um latossolo vermelho-amarelo, unidade Valenca (Haplorthox variacao Cristalino). Na fase de crescimento, mediu-se o aumento da cicunferência da região do coleto e, na produtiva, a produção de sementes secas (kg/ha). O desenho experimental utilizado foi fatorial incompleto NPK 3, com tratamentos adicionais de calcário dolomítico, micronutrientes (FTE BR 8) e cobertura viva (Desmodium ovalifolium). Aplicaram-se os tratamentos NPK nas dosagens de 0; 50 e 100 kg/ha de N e K2O; 0, 90 e 180 kg/ha de P2O5, na forma de ureia, superfosfato triplo e cloreto de potassio, respectivamente. Na fase de crescimento, nao houve diferenças significativas entre as dosagens de N e K nas cinco coletas. Entretanto, houve efeito significativo entre as doses de fósforo. Na produtiva, o rendimento máximo foi estimado em 1669 kg/ha de sementes secas, obtidas com a aplicação de 74, 156 e 31 kg/ha de N, P2O5 e K2O, respectivamente. Em ambas as fases, não houve resposta para os tratamentos adicionais. 650 $aPaullinia Cupana 653 $aAdubação química 653 $aChemical fertilization 653 $aPaulliniacupana 700 1 $aVALLE, R. R. 700 1 $aSACRAMENTO, C. K. do 773 $tAgrotrópica, Ilhéus$gv. 3, n. 3, p. 153-159, set./dez. 1991.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 24 | |
1. | | SACRAMENTO, C. K. do; SOUZA, F. X. de. Cajá. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura Tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. Cap. 5 p. 83-105Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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3. | | SACRAMENTO, C. K. do; PEREIRA, F. M.; PERECIN, D.; SABINO, J. C. Capacidade combinatória para frutificação em cultivares de nogueira macadâmia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2045-49, nov. 1999 Título em inglês: Combining ability for fruit set in macadamia cultivars.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | SILVEIRA, S. M. da; VIANA, E. de S.; SACRAMENTO, C. K. do; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S. Avaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SACRAMENTO, C. K. do; AMORIM, T. da S. Avaliação físico-química de geleia mista de araçá-boi com mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SACRAMENTO, C. K. do; AMORIM, T. da S. Aceitabilidade sensorial do néctar misto de araçá-boi com mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; FONSECA, M. D.; SACRAMENTO, C. K. do. Caracterização fisico-química e sensorial de geleia de mamão com araçá-boi. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 4, p. 1154-1164, dez. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | SACRAMENTO, C. K. do; LEITE, J. B. V.; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Fruta-pão. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. Cap. 9. p. 185-200.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | LEDERMAN, I. E.; SILVA JÚNIOR, J. F. da; SACRAMENTO, C. K. do; CARVALHO, J. E. U. de; YAMANISHI, O. K. Frutas exóticas potenciais. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas , institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1, 1337 p. v. 1 - Produção e produtividade agrícola. p. 437-460. p. 437-460. il.; color.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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12. | | SACRAMENTO, C. K. do; COELHO JÚNIOR, E.; CARVALHO, J. E. U. de; MÜLLER, C. H.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Cultivo do mangostão no Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 195-203, abr. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | SACRAMENTO, C. K. do; CARVALHO, J. E. U. de; MULLER, C. H.; NASCIMENTO, W. M. O. do; COELHO JUNIOR, E. Mangostão. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. Cap. 16. p. 339-362.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | SILVEIRA, S. M. da; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; FONSECA, M. D. da; SANTANA, F. A.; SACRAMENTO, C. K. do. Avaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com banana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2227Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | GOMES, R. B.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVEIRA, S. M. da; FONSECA, M. D.; SACRAMENTO, C. K. do. Avaliação físico-química de geleia de araçá-boi com banana. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 040.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | SILVEIRA, S. M. da; JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; FONSECA, M. D. da; AMORIM, T. da S.; SACRAMENTO, C. K. do. Aceitabilidade sensorial do néctar misto de araçá-boi com manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2229Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SIVEIRA, S. M. da; GOMES, R. B.; SACRAMENTO, C. K. do. Analise sensorial de geleia mista de Araçá - boi com manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1814Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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