Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/11/1993 |
Data da última atualização: |
24/11/1993 |
Autoria: |
SABBAGH, N. K.; COELHO, R. G.; YOKOMIZO, Y. |
Título: |
Identificacao dos acidos sorbico e benzoico por cromatografia de camada delgada. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.19-25, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um metodo rapido e simples para identificacao qualitativa e determinacao semi-quantitativa dos acidos sorbico e benzoico e proposto. O metodo utiliza placas de cromatografia de camada delgada com Kieselgel 60 F254 e acetona: etanol: hidroxido de amonio (70:5:20) como fase movel. A deteccao e feita por meio de luz ultravioleta e pelo desenvolvimento de cor utilizando reveladores quimicos. Os limites minimos de deteccao sao de 0,6ug e 0,8ug para o acido sorbico, utilizando-se de luz ultravioleta e de reveladores quimicos, respectivamente. No caso do acido benzoico, o limite minimo de deteccao e de 12ug, no caso de luz ultravioleta, e de 24ug para coloracao por meio de reveladores quimicos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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