Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/11/1993
Data da última atualização:  24/11/1993
Autoria:  SABBAGH, N. K.; COELHO, R. G.; YOKOMIZO, Y.
Título:  Identificacao dos acidos sorbico e benzoico por cromatografia de camada delgada.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.19-25, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um metodo rapido e simples para identificacao qualitativa e determinacao semi-quantitativa dos acidos sorbico e benzoico e proposto. O metodo utiliza placas de cromatografia de camada delgada com Kieselgel 60 F254 e acetona: etanol: hidroxido de amonio (70:5:20) como fase movel. A deteccao e feita por meio de luz ultravioleta e pelo desenvolvimento de cor utilizando reveladores quimicos. Os limites minimos de deteccao sao de 0,6ug e 0,8ug para o acido sorbico, utilizando-se de luz ultravioleta e de reveladores quimicos, respectivamente. No caso do acido benzoico, o limite minimo de deteccao e de 12ug, no caso de luz ultravioleta, e de 24ug para coloracao por meio de reveladores quimicos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2366 - 1ADCAP - --
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional