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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/01/2016 |
Data da última atualização: |
03/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de; SAATKAMP, M. G. |
Afiliação: |
ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; MARCIO GILBERTO SAATKAMP, CNPSA. |
Título: |
Frangos diferenciados: caipira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2015, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frango e galinha caipira são produtos de grande demanda social e de apelo culinário no Brasil, porém, o mercado não tem conseguido ofertar aves caipira na demanda desejada. Várias iniciativas têm sido feitas para ampliar a oferta legalizada de tais produtos, mas a expansão das criações tem sido freada pela legislação do Plano Nacional de Sanidade Avícola, o que foi determinante para o fechamento de inúmeras iniciativas em estados de tradição avícola.Restaram apenas poucas iniciativas de sucesso e as criações de fundo de quintal que não acessam o mercado formal . A convivência de criatórios sem monitoramento sanitário com as granjas de produção comercial tem sido conflituosa. As dificuldades de escala/logística e controles sanitários são os principais entraves ao desenvolvimento dessa atividade em sistemas voltados para o mercado.No trabalho são informados dados de produtividade e custos dos frangos caipiras, experiências de sucesso em vários estados brasileiros, e são relacionados pontos que necessitam atenção da pesquisa para preencher as lacunas de informações necessárias para a expansão desse tipo de atividade. |
Palavras-Chave: |
Frango caipira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136895/1/final7830.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/01/2017 |
Data da última atualização: |
03/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, K. M. B. de; CHIARI, L.; BARRIOS, S. C. L.; LAURA, V. A. |
Afiliação: |
KEISE MARA BELMONTE DE OLIVEIRA, UFMS; LUCIMARA CHIARI, CNPGC; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC. |
Título: |
Avaliação de híbridos intraespecíficos de Brachiaria decumbens Stapf (Poaceae) para tolerância ao alumínio. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE TOLERÂNCIA A ESTRESSES ABIÓTICOS EM PLANTAS FORRAGEIRAS, 2013, Campo Grande, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 104 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 199). Comitê técnico: Cacilda Borges do Valle; Geovani Ferreira Alves; Letícia Jungmann Cançado; Liana Jank; Lucimara Chiari; Lucinete Colombo; Sanzio Carvalho Lima Barrios; Ulisses José de Figueiredo. |
Páginas: |
p. 16-25 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de animais em pastos cultivados promoveu um diferencial qualitativo para a carne brasileira, em função de barreiras sanitárias e permitiu que o país se tornasse o maior exportador mundial desse produto (ABIEC, 2013). A abertura de novas áreas para pastagens está cada vez mais restrita e estas estão cada vez mais ocupando áreas marginais, com solos pouco férteis e elevada acidez, ricos em alumínio (Al) e outros elementos tóxicos (MACEDO, 1999). Sendo assim, a exploração de pastagens nesses solos necessita, cada vez mais, da seleção de forrageiras que sejam adaptadas a essas condições (EUCLIDES, 2000). o objetivo neste trabalho foi caracterizar a tolerância ao Al de uma progênie intraespecífica de B. decumbens e validar na Embrapa Gado de Corte a metodologia do CIAT de fenotipagem para a tolerância ao Al em um grande número de genótipos (população), tendo em vista a seleção de gramíneas forrageiras tolerantes ao alumínio tóxico, abundante em solos ácidos. |
Thesagro: |
Brachiaria; Estufa; Genotipo; Progênie. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153497/1/Avaliacao-de-hibridos-intraespecificos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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