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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/01/2016
Data da última atualização:  03/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de; SAATKAMP, M. G.
Afiliação:  ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; MARCIO GILBERTO SAATKAMP, CNPSA.
Título:  Frangos diferenciados: caipira.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2015, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Frango e galinha caipira são produtos de grande demanda social e de apelo culinário no Brasil, porém, o mercado não tem conseguido ofertar aves caipira na demanda desejada. Várias iniciativas têm sido feitas para ampliar a oferta legalizada de tais produtos, mas a expansão das criações tem sido freada pela legislação do Plano Nacional de Sanidade Avícola, o que foi determinante para o fechamento de inúmeras iniciativas em estados de tradição avícola.Restaram apenas poucas iniciativas de sucesso e as criações de fundo de quintal que não acessam o mercado formal . A convivência de criatórios sem monitoramento sanitário com as granjas de produção comercial tem sido conflituosa. As dificuldades de escala/logística e controles sanitários são os principais entraves ao desenvolvimento dessa atividade em sistemas voltados para o mercado.No trabalho são informados dados de produtividade e custos dos frangos caipiras, experiências de sucesso em vários estados brasileiros, e são relacionados pontos que necessitam atenção da pesquisa para preencher as lacunas de informações necessárias para a expansão desse tipo de atividade.
Palavras-Chave:  Frango caipira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136895/1/final7830.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20487 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  18/01/2017
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, K. M. B. de; CHIARI, L.; BARRIOS, S. C. L.; LAURA, V. A.
Afiliação:  KEISE MARA BELMONTE DE OLIVEIRA, UFMS; LUCIMARA CHIARI, CNPGC; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC.
Título:  Avaliação de híbridos intraespecíficos de Brachiaria decumbens Stapf (Poaceae) para tolerância ao alumínio.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE TOLERÂNCIA A ESTRESSES ABIÓTICOS EM PLANTAS FORRAGEIRAS, 2013, Campo Grande, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 104 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 199). Comitê técnico: Cacilda Borges do Valle; Geovani Ferreira Alves; Letícia Jungmann Cançado; Liana Jank; Lucimara Chiari; Lucinete Colombo; Sanzio Carvalho Lima Barrios; Ulisses José de Figueiredo.
Páginas:  p. 16-25
Idioma:  Português
Conteúdo:  A criação de animais em pastos cultivados promoveu um diferencial qualitativo para a carne brasileira, em função de barreiras sanitárias e permitiu que o país se tornasse o maior exportador mundial desse produto (ABIEC, 2013). A abertura de novas áreas para pastagens está cada vez mais restrita e estas estão cada vez mais ocupando áreas marginais, com solos pouco férteis e elevada acidez, ricos em alumínio (Al) e outros elementos tóxicos (MACEDO, 1999). Sendo assim, a exploração de pastagens nesses solos necessita, cada vez mais, da seleção de forrageiras que sejam adaptadas a essas condições (EUCLIDES, 2000). o objetivo neste trabalho foi caracterizar a tolerância ao Al de uma progênie intraespecífica de B. decumbens e validar na Embrapa Gado de Corte a metodologia do CIAT de fenotipagem para a tolerância ao Al em um grande número de genótipos (população), tendo em vista a seleção de gramíneas forrageiras tolerantes ao alumínio tóxico, abundante em solos ácidos.
Thesagro:  Brachiaria; Estufa; Genotipo; Progênie.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153497/1/Avaliacao-de-hibridos-intraespecificos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16671 - 1UPCAA - DD
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