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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/12/2016 |
Data da última atualização: |
20/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAATKAMP, M. G.; MONTICELLI, C. J.; SCHMIDT, G. S. |
Afiliação: |
MARCIO GILBERTO SAATKAMP, CNPSA; CICERO JULIANO MONTICELLI, CNPSA; GILBERTO SILBER SCHMIDT, CNPSA. |
Título: |
Arranjos organizacionais da produção alternativa de frango na região Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOURA, E. J. (Org.). Desenvolvimento territorial, agricultura familiar e meio ambiente no Alto Uruguai Catarinense. Blumenau: IFC, 2015. p. 32-50. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A produção de frango alternativo para atendimento de demandas do consumidor parece ser uma alternativa de renda interessante para agricultores familiares da Região Sul do Brasil. O conhecimento pessoal e os estudos encontrados em literatura mostram a existência de iniciativas com diferentes formas organizacionais e produtivas. Com o objetivo de conhecer a atual situação organizacional e produtiva, buscou-se, através do método de pesquisa exploratória e análise qualitativa dos dados, identificar fatores de risco ou potencialidades capazes de influenciar o sucesso ou insucesso dessas situações. Das 11 iniciativas de produção identificadas e procuradas, seis estão com as atividades paralisadas, tendo como principais causas a falta de organização dos produtores na apropriação de todos os elos da cadeia, principalmente no segmento ?pós-porteira?, e o incentivo de setores públicos, sem a existência de projetos -, restando claras as obrigações de todas as partes envolvidas. Entre os quatro sistemas em funcionamento estudados, o alto custo de implantação de frigoríficos e o baixo volume de produção inicial prejudicam a maximização do uso das instalações, aumentando o custo de produção. Porém, cada sistema, à sua maneira, está empenhado em resolver seus problemas, a fim de evoluir na produção e proporcionar ao consumidor final um produto de qualidade. Estudos futuros, tendo como objeto principal os agricultores, poderão ser realizados para aprofundar o entendimento sobre o tema. MenosResumo: A produção de frango alternativo para atendimento de demandas do consumidor parece ser uma alternativa de renda interessante para agricultores familiares da Região Sul do Brasil. O conhecimento pessoal e os estudos encontrados em literatura mostram a existência de iniciativas com diferentes formas organizacionais e produtivas. Com o objetivo de conhecer a atual situação organizacional e produtiva, buscou-se, através do método de pesquisa exploratória e análise qualitativa dos dados, identificar fatores de risco ou potencialidades capazes de influenciar o sucesso ou insucesso dessas situações. Das 11 iniciativas de produção identificadas e procuradas, seis estão com as atividades paralisadas, tendo como principais causas a falta de organização dos produtores na apropriação de todos os elos da cadeia, principalmente no segmento ?pós-porteira?, e o incentivo de setores públicos, sem a existência de projetos -, restando claras as obrigações de todas as partes envolvidas. Entre os quatro sistemas em funcionamento estudados, o alto custo de implantação de frigoríficos e o baixo volume de produção inicial prejudicam a maximização do uso das instalações, aumentando o custo de produção. Porém, cada sistema, à sua maneira, está empenhado em resolver seus problemas, a fim de evoluir na produção e proporcionar ao consumidor final um produto de qualidade. Estudos futuros, tendo como objeto principal os agricultores, poderão ser realizados para aprofundar o entendimento sobre o te... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sistema de produção alternativo. |
Thesagro: |
Frango; Produção animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/11/2001 |
Data da última atualização: |
08/03/2006 |
Autoria: |
OYA, T.; MARTINS, P. K.; CASAGRANDE, E. C.; LUGLE, S. M.; NEPOMUCENO, A. L.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B. |
Título: |
Agronomic, physiological and molecular characteristics of drought-tolerant Brazilian soybean cultivars. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA SOYBEAN/JICA-CETAPAR/INTA-EEA/JIRCAS JOINT WORKSHOP ON SOYBEAN IMPROVEMENT, PRODUCTION AND UTILIZATION IN SOUTH AMERICA, 2001, Londrina. Abstracts and program. Londrina: Embrapa Soybean: JIRCAS, 2001. |
Páginas: |
p. 17. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 170). |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Drougth resistance. |
Thesagro: |
Resistência a Seca; Soja. |
Thesaurus NAL: |
soybeans; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00946naa a2200277 a 4500 001 1457024 005 2006-03-08 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOYA, T. 245 $aAgronomic, physiological and molecular characteristics of drought-tolerant Brazilian soybean cultivars. 260 $c2001 300 $ap. 17. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 170). 650 $asoybeans 650 $avarieties 650 $aResistência a Seca 650 $aSoja 653 $aCultivar 653 $aDrougth resistance 700 1 $aMARTINS, P. K. 700 1 $aCASAGRANDE, E. C. 700 1 $aLUGLE, S. M. 700 1 $aNEPOMUCENO, A. L. 700 1 $aNEUMAIER, N. 700 1 $aFARIAS, J. R. B. 773 $tIn: EMBRAPA SOYBEAN/JICA-CETAPAR/INTA-EEA/JIRCAS JOINT WORKSHOP ON SOYBEAN IMPROVEMENT, PRODUCTION AND UTILIZATION IN SOUTH AMERICA, 2001, Londrina. Abstracts and program. Londrina: Embrapa Soybean: JIRCAS, 2001.
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