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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/07/2001 |
Data da última atualização: |
17/07/2001 |
Autoria: |
NASCIMENTO, V. M. do; FERNANDES, F. M.; CORREA, L. de S.; SA, M. E. de; ZANINI, J. R. |
Título: |
Nutricao e adubacao da mangueira. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Ilha Solteira, SP: UNESP, 1985. |
Páginas: |
30p. |
Série: |
Boletim, 1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mangueira (Mangifera indica L.) e originaria da Asia Meridional, onde e cultivada ha mais de 4000 anos, pertencente a familia Anacardeaceae, com 65 generos e aproximidades 440 especies (Simao, 1971). Atualmente e cultivada em ttodas as regioes tropicais e sub-tropicais do globo terrestre (KOO, 1968). Na America, o primeiro pais a cultivar a manga foi o Brasil. a primeiras plantas dessa especie vieram da Africa no seculo XVI, trazidas pelos portugueses e plantadas na cidade do Rio de Janeiro, de onde se difundiram para todo o pais (SIMAO, 1971). As primeiras variedades introduzidas foram: Bourbon, Rosa, Espada, Augusta e Carlota (SILVA, 1945), sendo que atualmente no Brasil existem cerca de 500 variedades (ENCICLOPEDIA BARSA, 1965). |
Thesagro: |
Adubação; Manga; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
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