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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
16/08/2022 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MAGALHAES, W. L. E.; SÁ, F. P. de. |
Afiliação: |
WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; FRANCIELEN PAOLA DE SÁ, Ex bolsista do CNPq - Embrapa Florestas. |
Título: |
Construção de secador solar para desidratação de produtos agrícolas e florestais. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2022. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 479). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de secador solar é uma forma sustentável de desidratação de produtos agrícolas e florestais, visto que permite o aproveitamento da radiação solar, ener- gia limpa e renovável, durante o proces- so. Materiais em desuso ou de baixo custo são aproveitados, além disso. O secador possibilita o beneficiamento de matérias-primas que podem ser usadas como fonte de renda e de geração de emprego, principalmente para a agricul- tura familiar. A construção do secador solar de- manda materiais de fácil aquisição, tais como ripas, cano de PVC, compensado de madeira, os quais podem ser subs- tituídos por taquaras/bambu ou outros materiais disponíveis na propriedade. Outro benefício do secador solar é o custo energético nulo, uma vez que são utilizados dois recursos naturais gratuitos e abundantes: a energia solar e o vento, sendo assim uma alternativa limpa e ba- rata para o pequeno produtor rural. |
Palavras-Chave: |
Produto agrícola. |
Thesagro: |
Floresta; Produto Florestal; Secagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145471/1/EmbrapaFlorestas-2022-ComunicadoTecnico479-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/06/2013 |
Data da última atualização: |
28/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de. |
Afiliação: |
RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; CLEBER THIAGO FERREIRA COSTA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; GETÚLIO FIGUEIREDO DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Sergipe. |
Título: |
Utilização do farelo de manga na alimentação de ruminantes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Circular tecnica, 103). |
ISSN: |
1808-9976 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Submédio do Vale do São Francisco, em especial o Polo Juazeiro/Petrolina, é uma das principais regiões produtoras de frutas do Brasil. O clima quente e seco do ambiente semiárido, aliado às técnicas de irrigação utilizadas, permite a obtenção de ciclos sucessivos de produção, colheitas em qualquer época do ano e uma produtividade acima da média nacional. |
Palavras-Chave: |
Composição químico-bromatológica; Desempenho animal; Farelo de manga; Semiárido. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Nutrição animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84657/1/CTE103.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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