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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.
Data corrente:  15/07/1998
Data da última atualização:  01/06/2006
Autoria:  SOSA GOMEZ, D. R.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Caracterizacao de isolados de Beauveria spp. e determinacao das exigencias termicas e hidricas de Beauveria bassiana (Bals.) Vuill.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1990.
Páginas:  98p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar nove patotipos de Beauveria bassiana (Bals.) Vuill. e um patotipo de B. brongniartii (Sacc.) Petch considerando producao de enzimas extracelulares (amilase, lipase e protease), taxa de crescimento em diferentes meios de cultura, conidiogenese "in vitro", variacao de isoenzimas, virulencia e dimensoes dos conidios. Com estas caracteristicas foram calculados coeficientes de similaridade mediante os quais foram construidos fenogramas, com a finalidade de estimar a distancia fenetica entre os patotipos. Os isolados provenientes de uma mesma regiao tiveram altos coeficientes de similaridade, sugerindo populacoes geograficas. Mediante ensaios de laboratorio foi avaliada a conidiogenese de B. bassiana sobre cadavares de Diatraea saccharalis (F.) mantidos sob umidades relativas de 75, 80, 85, 90 e 100 % associadas com temperaturas de 22, 26, 30 e 34 ºC, durante 5 dias. A maior conidiogenese foi obtida a 26 ºC e 100 % de UR. Os isolados esporularam na faixa de 80 a 100 % de UR. Na umidade relativa de 75 % a conidiogenese foi incipiente sobre lagartas de D. saccharalis e nao ocorreu sobre os percevejos Nezara viridula (L.) e Piezodorus guildinii (Westwood). Foi determinada a equacao da curva logistica para a conidiogenese dos isolados 499 e 618 (= ARSEF 933), durante dez dias em condicoes otimas. A conidiogenese foi funcao da umidade relativa e temperatura, patotipo, hospedeiro (qualidade nutricional e superficie) e tempo. A utilizacao dos cl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Beauveria spp; Brasil; Conodiogenese; Diatraea sacchralis; Entomogenous fungi; Fungo entomopatogenico; Fungos; Fungus; Insect pest; Inseto praga; Sao Paulo.
Thesagro:  Beauveria Bassiana; Controle Biológico; Entomologia; Nezara Viridula; Piezodorus Guildinii; Protótipo.
Thesaurus Nal:  biological control; Brazil; prototypes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO1170 - 1UPCTS - --6/906/90
CPATSA23935 - 1ADDTS - PP18/19901990.00018
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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  06/03/2012
Data da última atualização:  06/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. P. da; BRITO, L. G.; BAGON, A.
Afiliação:  Rafael Pereira da Silva, Bolsista PIBIC/CNPq, Embrapa Rondônia; LUCIANA GATTO BRITO, CPAF-RO; Audrey Bagon, Bolsista DCR/CNPq, Embrapa Rondônia.
Título:  Análises genéticas aplicadas à seleção de búfalos (Bubalus bubalis) para carne de qualidade.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Pesquisa e Criação, Porto Velho, n. 10, Suplemento especial, p. 375-381, 2011. Edição dos anais do 20. Seminário Final de Iniciação Científica.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carne de búfalo é considerada um alimento nobre, tanto pelo seu valor nutricional, como pelos aspectos sensoriais extremamente desejáveis. A utilização de técnicas de biologia molecular nos estudos de genoma bubalino permite identificar indivíduos com genótipos favoráveis para a produção de carne. Dentre os genes de interesse para programas de melhoramento genético de bubalinos podemos citar o gene da leptina, associado a características de interesse pecuário como a deposição de gordura na carcaça, produção de leite, capacidade de consumo, conversão alimentar, bem como características reprodutivas. O objetivo do presente trabalho foi caracterizar e selecionar pares de primers para PCR-RFLP provenientes de estudos do genoma bubalino para o gene da leptina. Três pares de iniciadores foram desenhados com base na sequência da região promotora e exon 1 do gene da leptina bubalina depositada no Genbank (AY495586), para a amplificação por PCR de fragmentos a partir do DNA genômico extraído de sangue bubalino. A visualização do produto amplificado pela eletroforese em gel de agarose indicou que a PCR realizada com o primer LEPTBU1 apresentou banda bem definida de 474 pb, sem bandas inespecíficas. Em resumo, o primer LEPTBU1 é sensível e específico para identificar e caracterizar o fragmento do gene da leptina em bubalinos.
Palavras-Chave:  Bubalino; Leptina; Primers.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55235/1/luciana-pibic-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15784 - 1UPCAA - DD
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