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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/02/2008 |
Data da última atualização: |
14/02/2008 |
Autoria: |
SILVA, J. C. G. da; CHAVES, M. A.; SÃO JOSÉ, A. R.; REBOUÇAS, T. N. H.; ALVES, J. F. T. |
Título: |
A influência da cobertura morta sobre características físicas e químicas de frutos da pinha (Annona squamosa L.). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 287-291, ago. 2007. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
De forma geral a aplicação de resíduos vegetais ao solo tem efeitos benéficos sobre os nutrientes do solo, sob as suas condições físicas, sob a atividade biológica e sobre a performance das culturas. O objetivo principal deste trabalho foi avaliar, durante um ciclo produtivo, o efeito da cobertura de bagaço de cana, casca de café e palha de Buffel (Cenchrus ciliaris, L.), quanto ao seu efeito sobre características físicas e químicas do fruto da pinheira (Annona squamosa L.). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, constando de cinco repetições, contendo duas plantas por parcela. Foram analisados: massa do fruto, massa da casca, massa das sementes e o número de sementes por fruto, o teor de sólidos solúveis e o pH da polpa. De modo geral, a presença da cobertura morta proporcionou incremento de massa aos frutos, o que promove aumento de receita, uma vez que, quanto maior for o fruto, melhor será seu preço. Não ocorreu aumento do pH da polpa, e o tratamento com casca de café proporcionou o maior teor de sólidos solúveis totais. Quanto às demais características, não foram encontradas diferenças. |
Palavras-Chave: |
Anonaceas; Massa da casca; Massa do fruto; pH da polpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 16 | |
2. | | SILVA, F. M. L.; CAVALIERI, S. D.; SÃO JOSÉ, A. R.; ULLOA, S. M.; VELINI, E. D. Atividade residual de 2,4-D sobre a emergência de soja em solos com texturas distintas. Revista Brasileira de Herbicidas, Umuarama, v. 10, n. 1, p. 29-36, jan./abr. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | CAVALIERI, S. D.; VELINI, E. D.; SILVA, F. M. L.; SÃO JOSÉ, A. R.; ANDRADE, G. J. M. Acúmulo de nutrientes e matéria seca na parte aérea de dois cultivares de soja RR sob efeito de formulações de glyphosate. Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 30, n. 2, p. 349-358, abr./jun. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | GONÇALVES, K. S.; SÃO JOSÉ, A. R.; CAVALIERI, S. D.; MARTINS, I. S. B.; VELINI, E. D. Seletividade de herbicidas aplicados em pós-emergência em pinhão manso (Jatropha curcas L.). Revista Brasileira de Herbicidas, Umuarama, v. 10, n. 2, p. 110-120, maio/ago. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | MARQUES, P. R. R.; DONATO, S. L. R.; SÃO JOSÉ, A. R.; ROSA, R. C. C.; ARANTES, A. de M. Nutritional status and production of Prata-Anã (AAB) and BRS Platina (AAAB) banana plants with organic fertilization. Nativa, Sinop, v. 10, n. 1, p. 60-68, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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9. | | SILVA, F. M. L.; CAVALIERI, S. D.; VELINI, E. D.; CORDEIRO, J. G. F.; SÃO JOSÉ, A. R. Controle de Urochloa decubens e Ipomoea triloba pela assosiação de herbicidas com palha de cana-de-açúcar. Revista Brasileira de Herbicidas, Umuarama, v. 10, n. 3, p. 200-209, set./dez. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | CAVALIERI, S. D.; SILVA, F. M. L.; VELINI, E. D.; SÃO JOSÉ, A. R.; ULLOA, S. M.; DATTA, A.; CAVALIERI, J. D.; KNEZEVIC, S. Z. Seletividade do nicosulfuron em três estádios fenológicos de milho-pipoca. Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 30, n. 2, p. 377-386, abr./jun. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | RUGGIERO, C.; FALEIRO, F. G.; SILVA, J. R. da; ROSSI, A. D.; MELETTI, L. M.; SÃO JOSÉ, A. R.; URRIETA, J. A. Maracujá no Brasil e no mundo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 269, p. 114-123, jul./ago. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. | | RUGGIERO, C.; SÃO JOSÉ, A. R.; VOLPE, C. A.; OLIVEIRA, J. C. de; DURIGAN, J. F.; BAUMGARTNER, J. G.; SILVA, J. R da; NAKAMURA, K.; FERREIRA, M. E.; KAVATI, R.; PEREIRA, V. de P. Maracujá para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasília: EMBRAPA-SPI, 1996. 64 p. (FRUPEX. Publicações Técnicas, 19).Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | RUGGIERO, C.; SÃO JOSÉ, A. R.; VOLPE, C. A.; OLIVEIRA, J. C. de; DURIGAN, J. F.; BAUMGARTNER, J. G.; SILVA, J. R. da; NAKAMURA, K.; FERREIRA, M. E.; KAVATI, R.; PEREIRA, V. de P. Maracujá para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasília: EMBRAPA-SPI, 1996. 64 p. (Publicações Técnicas FRUPEX, 19).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | SÁ, R. F. de; BOARETTO, M. A. C.; NASCIMENTO, A. S. do; PARANHOS, B. A. J.; WALDER, J. M. M.; MALAVASI FILHO, A.; CARVALHO, R. S. de; MOREIRA, A. A.; SÃO JOSÉ, A. R.; MELO, T. L. Dispersão de machos estéreis de Ceratitis capitata (Wied.) em pomar comercial de manga (Mangifera indica L.) na região Sudoeste da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife. Resumos... Recife: SEB; UFRPE, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | NASCIMENTO, A. S.; AGUIAR, W.; SÁ, R. F. de; CARVALHO, R. S.; CASTELLANI, M. A.; MOREIRA, A. A.; SÃO JOSÉ, A. R.; WALDER, J. M. M.; SILVA, V. E. da S. e; MALAVASI, A.; PARANHOS, B. J. Técnica do inseto estéril (TIE): nova tecnologia para o controle de moscas-das-frutas no Brasil: projeto piloto Livramento de Nossa Senhora. Bahia Agrícola, Salvador, v. 8, n. 2, p. 53-57, nov. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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