Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/12/1997
Data da última atualização:  22/12/1997
Autoria:  MUJICA SANCHEZ, A.; BERTI DIAZ, M.
Título:  El cultivo del amaranto (Amaranthus spp.): produccion, mejoramiento genetico y utilizacion.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Santiago: FAO / Puno: UNA / Chillan: UDEC, 1997.
Páginas:  145p.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Origen y botanica de la especie. Taxonomia. Origen. Botanica y descripcion de la planta. Aspectos generales del crecimiento y desarrollo del amaranto. Adaptacion del amaranto en los paises de America Latina. Genetica y mejoramiento genetico. Diversidad genetica y germoplasma a disposicion del mejorador. Variedades mejoradas disponibles para las diferentes ecologias. Ideotipo de planta. Metodos de seleccion. Poliploidia. Produccion de semilla mejorada. Tecnologia del cultivo. Rotacion de cultivos. Preparacion de suelo. Fertilizacion. Siengra. Control de malezas. Aporque. Enfermedades del amaranto y su control. Los insectos del amaranto y su control. Cosecha. Usos y formas de preparacion. Nutricion y composicion quimica. Transformacion, agroindustria y utilizacion. Perspectivas futuras y consideraciones finales.
Palavras-Chave:  Production; Pseudocereals.
Thesagro:  Amaranto de Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Produção; Pseudocereal.
Thesaurus Nal:  Amaranthus; breeding methods; grain crops.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC14538 - 1ADDLV - --633.1M953c1997.00226
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  09/03/2007
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  -- - A
Autoria:  GRACINDO, L. A. M. B.; GRISI, M. C. M.; SILVA, D. B.; ALVES, R. B. N.; BIZZO, H. R.; VIEIRA, R. F.
Título:  Chemical characterization of mint (Mentha spp.) germplasm at Federal District, Brazil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 8, nesp., p.5-9, 2006.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Chemical Characterization; Essential Oil; Mentha spp.
Thesaurus NAL:  genetic resources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178134/1/ID-27951-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN27951 - 1UPCAP - DDSP 19218SP 19218
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional