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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
22/08/2016 |
Data da última atualização: |
18/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SHUTTLEWORTH, W. J.; GASH, J. H. C.; LLOYD, C. R.; MOORE, C. J.; ROBERTS, J.; MARQUES FILHO, A. de O.; FISCH, G.; SILVA FILHO, V. de P.; RIBEIRO, M. de N. G.; MOLION, L. C. B.; SÁ, L. D. A. de; NOBRE, J. C.; CABRAL, O. M. R.; PATEL, S. R.; MORAES, J. C. de. |
Afiliação: |
W. J. SHUTTLEWORTH; J. H. C. GASH; C. R. LLOYD; C. J. MOORE; J. ROBERTS; ARI DE O. MARQUES FILHO; GILBERT0 FISCH; VICENTE DE PAULA SILVA FILHO; MARIA DE NAZARE GOES RIBEIRO; LUIS C. B. MOLIO; LEONARDO D. ABREU DE SÁ; J. CARLOS NOBRE; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPSD; SUKARAN R. PATEL; J. CARVALHO DE MORAES. |
Título: |
Daily variations of temperature and humidity within and above Amazonian forest. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Weather, v. 40, n. 4, p. 102-108, 1985. |
DOI: |
https://doi.org/10.1002/j.1477-8696.1985.tb07489.x |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Floresta Amazônica; Variação temperatura. |
Thesagro: |
Clima; Umidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00972naa a2200337 a 4500 001 2051390 005 2020-02-18 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1002/j.1477-8696.1985.tb07489.x$2DOI 100 1 $aSHUTTLEWORTH, W. J. 245 $aDaily variations of temperature and humidity within and above Amazonian forest. 260 $c1985 650 $aClima 650 $aUmidade 653 $aFloresta Amazônica 653 $aVariação temperatura 700 1 $aGASH, J. H. C. 700 1 $aLLOYD, C. R. 700 1 $aMOORE, C. J. 700 1 $aROBERTS, J. 700 1 $aMARQUES FILHO, A. de O. 700 1 $aFISCH, G. 700 1 $aSILVA FILHO, V. de P. 700 1 $aRIBEIRO, M. de N. G. 700 1 $aMOLION, L. C. B. 700 1 $aSÁ, L. D. A. de 700 1 $aNOBRE, J. C. 700 1 $aCABRAL, O. M. R. 700 1 $aPATEL, S. R. 700 1 $aMORAES, J. C. de 773 $tWeather$gv. 40, n. 4, p. 102-108, 1985.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
13/12/2005 |
Autoria: |
ROTTA, M. A. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
A piscicultura na Bacia do Alto Taquari. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: GALDINO, S.; VIEIRA, L. M.; PELLEGRIN, L. A. (Ed.). Impactos ambientais e socioeconômicos nas Bacia do rio Taquari - Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005. |
Páginas: |
p.87-103. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Bacia do Alto Taquari - BAT - já foi conhecida pela grande quantidade de peixes existentes em seus cursos d´água. Este fato deveu-se ao fenômeno da subida de cardumes migatórios que usam parte da bacia como área de reprodução (Resende et al. 1996). Entretanto, dados recentes mostram acentuada queda da produção pesqueira nessa bacia, pois o aumento do aporte de material em suspensão nos corpos d´água, fato amplamente documentado na bacia é prejudicial à qualidade da água e às comunidades aquáticas em dois aspectos: por assorear o leito do rio, o que influi na mibilidade e dinâmicado fundo do seu leite, e, principalmente, por alterar as características físicas e químicas da água. Devido à pesca esportiva e comercial, a ictiofauna possui grande importância socioeconômica para o Estado de Mato Grosso do Sul (MS, principalmente dentre da Bacia do Alto Paraguai - BAP (Resende, 1988). No Pantanal, foram identificadas mais de 260 espécies de peixes (Britski et a., 1999). A maioria dessas espécies certamente ocorre na BAT, dada a sua dimensaão e a falta de barreiras que impeçam a livre dispersão. As espécies de importância econômica são as mesmas da Bacia do Alto Paraguai como um todo, quais sejam pacu, pintado, cachara, dourado, jaú, piavuçu, piraputanga, barbado e curimbatá. |
Palavras-Chave: |
Bacia do Alto Taquari; Caracterização. |
Thesagro: |
Impacto Ambiental; Impacto Econômico; Impacto Social; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01982naa a2200205 a 4500 001 1811851 005 2005-12-13 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROTTA, M. A. 245 $aA piscicultura na Bacia do Alto Taquari. 260 $c2005 300 $ap.87-103. 520 $aA Bacia do Alto Taquari - BAT - já foi conhecida pela grande quantidade de peixes existentes em seus cursos d´água. Este fato deveu-se ao fenômeno da subida de cardumes migatórios que usam parte da bacia como área de reprodução (Resende et al. 1996). Entretanto, dados recentes mostram acentuada queda da produção pesqueira nessa bacia, pois o aumento do aporte de material em suspensão nos corpos d´água, fato amplamente documentado na bacia é prejudicial à qualidade da água e às comunidades aquáticas em dois aspectos: por assorear o leito do rio, o que influi na mibilidade e dinâmicado fundo do seu leite, e, principalmente, por alterar as características físicas e químicas da água. Devido à pesca esportiva e comercial, a ictiofauna possui grande importância socioeconômica para o Estado de Mato Grosso do Sul (MS, principalmente dentre da Bacia do Alto Paraguai - BAP (Resende, 1988). No Pantanal, foram identificadas mais de 260 espécies de peixes (Britski et a., 1999). A maioria dessas espécies certamente ocorre na BAT, dada a sua dimensaão e a falta de barreiras que impeçam a livre dispersão. As espécies de importância econômica são as mesmas da Bacia do Alto Paraguai como um todo, quais sejam pacu, pintado, cachara, dourado, jaú, piavuçu, piraputanga, barbado e curimbatá. 650 $aImpacto Ambiental 650 $aImpacto Econômico 650 $aImpacto Social 650 $aPiscicultura 653 $aBacia do Alto Taquari 653 $aCaracterização 773 $tIn: GALDINO, S.; VIEIRA, L. M.; PELLEGRIN, L. A. (Ed.). Impactos ambientais e socioeconômicos nas Bacia do rio Taquari - Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005.
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