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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/01/2014
Data da última atualização:  16/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; SÁ, J. F. de; FONSECA, C. L. da; PASSOS, O. S.
Afiliação:  FÁDIA SAMARA SANTOS NASCIMENTO; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; JUCIENY FERREIRA DE SÁ; CARLOS LUCIANO DA FONSECA; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF.
Título:  Características físico-químicas dos frutos de pomeleiro Henderson no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  p. 209-214.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade do pomelo é avaliada pelas suas características físico-químicas, que variam durante o período de maturação do fruto. O objetivo deste trabalho foi caracterizar atributos físico-químicos de qualidade dos frutos do pomeleiro ?Henderson?, sobre o porta-enxerto ?Volkameriano?, cultivado nas condições do Semiárido nordestino em épocas diferentes de maturação. Foram utilizados frutos maduros, visualmente selecionados quanto à coloração e tamanho, coletados em épocas distintas e, aleatoriamente, em cinco plantas. Os frutos foram armazenados em câmara fria até o momento da avaliação, à temperatura de 5 °C. O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos (épocas de coleta) e cinco repetições, correspondentes a cinco plantas. Em cada época, foram coletados 30 frutos por planta. Os frutos foram avaliados quanto à massa acidez total titulável (ATT) do suco, sólidos solúveis totais (SST) e relação SST/ATT. Observou-se que a segunda época de coleta proporcionou maior massa média dos frutos. Na primeira época de coleta, os frutos apresentaram maior ATT. Quanto ao SST, o menor teor foi observado na quarta época de coleta. Somente na quinta época de coleta, atingiu-se a relação SST/ATT desejável.
Palavras-Chave:  Citros; Grapefruit; Maturação dos frutos; Porta-enxerto.
Thesagro:  Pomelo; Qualidade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95397/1/SDC253.pdf-26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51526 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  11/03/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; COSTA, A. M.; MACHADO, C. de F.; JUNQUEIRA, K. P.; ARAUJO, F. P. de; JUNGHANS, T. G.
Afiliação:  FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; ANA MARIA COSTA, CPAC; CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF; KEIZE PEREIRA JUNQUEIRA, SPM; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF.
Título:  Espécies de maracujazeiro no mercado internacional.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de (Ed.). Maracujá do cultivo à comercialização. Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  p. 15-38.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Passiflora edulis Sims. Passiflora edulis Sims f. edulis; Passiflora ligularis Juss; Passiflora maliformis L.; Passiflora tripartita var. mollissima (Kunth) Holm-Niels. & P. Jorg.; Outras espécies com perspectivas para inserção no mercado internacional de frutas frescas e produtos processados; Híbridos interespecíficos e cultivares para fins ornamentais.
Palavras-Chave:  Maracujazeiro.
Thesagro:  Consumidor; Maracujá; Mercado Internacional; Passiflora Edulis; Recurso Genético.
Thesaurus NAL:  Passion fruits.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211721/1/Especies-de-maracujazeiro-no-mercado-internacional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32114 - 1UMTPL - DDPublicação digital
CPAC36123 - 1UPCPL - DD
CPATSA57061 - 1UPCPL - PP634.425J95m
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