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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/01/2020 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. |
Afiliação: |
Jaqueline Flaviana Oliveira de Sá, EPAMIG; Maria de Fatima Borges; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL. |
Título: |
Análises microbiológicas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F. (ed.). Controle de qualidade em queijo minas padrão: métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
p. 49-70. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo estão descritas as análises exigidas pela legislação brasileira para o queijo minas padrão - coliformes totais e termotolerantes, Staphylococcus coagulase positivo e Salmonella sp. - e também a pesquisa de outros patógenos, como Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes e Escherichia coli O157:H7, comumente envolvidos em surtos de toxinfecções alimentares no mundo. |
Palavras-Chave: |
Análise de coliformes termotolerantes; Análise de coliformes totais; Análise de Salmonella sp; Análise de Staphylococcus coagulase positivo; Detecção de Escherichia coli; Detecção de Listeria monocytogenes; Detecção de Staphylococcus aureus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01341naa a2200241 a 4500 001 2119292 005 2023-06-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ, J. F. O. de 245 $aAnálises microbiológicas.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 49-70. 520 $aNeste capítulo estão descritas as análises exigidas pela legislação brasileira para o queijo minas padrão - coliformes totais e termotolerantes, Staphylococcus coagulase positivo e Salmonella sp. - e também a pesquisa de outros patógenos, como Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes e Escherichia coli O157:H7, comumente envolvidos em surtos de toxinfecções alimentares no mundo. 653 $aAnálise de coliformes termotolerantes 653 $aAnálise de coliformes totais 653 $aAnálise de Salmonella sp 653 $aAnálise de Staphylococcus coagulase positivo 653 $aDetecção de Escherichia coli 653 $aDetecção de Listeria monocytogenes 653 $aDetecção de Staphylococcus aureus 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aMARTINS, M. F. 773 $tIn: COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F. (ed.). Controle de qualidade em queijo minas padrão: métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
13/04/2022 |
Data da última atualização: |
22/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TORRES, L. A.; PRADO, R. B.; PEREZ, D. V.; TEIXEIRA, W. G.; DUARTE, P. de C.; TURETTA, A. P. D.; SALGADO, G.; MARTINS, A. L. da S.; HERNANI, L. C. |
Afiliação: |
LIVIA ABREU TORRES, SIRE; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; PAULO DE CAMARGO DUARTE, SIRE; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; GUILHERME SALGADO, EMPRESA DE PESQUISA ENERGÉTICA; ALBA LEONOR DA SILVA MARTINS, CNPS; LUIS CARLOS HERNANI, CNPS. |
Título: |
A saúde do solo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K. (ed.). Megatendências da Ciência do Solo 2030. Brasília, DF: Embrapa, 2022. E-book. cap. 8. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Saúde do Solo representa uma nova percepção envolvendo a Ciência do Solo, tradicionalmente, focada no uso da terra e, por conseguinte, no Nexus Alimentos-Fibras-Energia. Ela percebe a importância do solo como um sistema vivo e vital cujo uso e manejo deve ser gerenciado levando-se em conta a sua longevidade e sustentabilidade, tanto para as necessidades agrícolas, quanto as ambientais. Ou seja, ela considera o Solo como um patrimônio natural, biológico, histórico e cultural, sendo recurso estratégico para o enfrentamento da mudança do clima, como provedor de bem-estar rural e urbano, lar da maior biodiversidade de espécies, base para futuros medicamentos, fonte de lazer e até mesmo de arte. |
Palavras-Chave: |
Soil health. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Pedologia; Saúde; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Biodiversity; Soil science. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142164/1/Megatendencias-da-Ciencia-do-Solo-2030.epub
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Marc: |
LEADER 01545naa a2200301 a 4500 001 2142190 005 2022-07-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORRES, L. A. 245 $aA saúde do solo.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA Saúde do Solo representa uma nova percepção envolvendo a Ciência do Solo, tradicionalmente, focada no uso da terra e, por conseguinte, no Nexus Alimentos-Fibras-Energia. Ela percebe a importância do solo como um sistema vivo e vital cujo uso e manejo deve ser gerenciado levando-se em conta a sua longevidade e sustentabilidade, tanto para as necessidades agrícolas, quanto as ambientais. Ou seja, ela considera o Solo como um patrimônio natural, biológico, histórico e cultural, sendo recurso estratégico para o enfrentamento da mudança do clima, como provedor de bem-estar rural e urbano, lar da maior biodiversidade de espécies, base para futuros medicamentos, fonte de lazer e até mesmo de arte. 650 $aBiodiversity 650 $aSoil science 650 $aBiodiversidade 650 $aPedologia 650 $aSaúde 650 $aSolo 653 $aSoil health 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aPEREZ, D. V. 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aDUARTE, P. de C. 700 1 $aTURETTA, A. P. D. 700 1 $aSALGADO, G. 700 1 $aMARTINS, A. L. da S. 700 1 $aHERNANI, L. C. 773 $tIn: TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K. (ed.). Megatendências da Ciência do Solo 2030. Brasília, DF: Embrapa, 2022. E-book. cap. 8.
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Embrapa Solos (CNPS) |
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