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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/03/2019
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; PONTES, S. M.; RIBEIRO, L. de O.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  Nátali Silva Teixeira, UFRRJ; RENATA TORREZAN, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; Leilson de Oliveira Ribeiro, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Development of a fruit smoothie with solid albumen of green coconut.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 49, n. 1, p. 1-8, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study aimed to develop a mixed smoothie drink using the solid albumen of the green coconut in its composition. Smoothie formulations were prepared following an experimental design, setting the solid albumen concentration at 20% and varying the contents of the acerola (Barbados Cherry), pineapple, and coconut water pulps, which corresponded to 80% of the total mass of the product. Response parameters evaluated were vitamin C content, antioxidant capacity, and overall sensory acceptance. Ten formulations were evaluated. The ones that contained higher concentrations of acerola pulp had higher values of bioactive compounds but were not the most sensorially accepted. By means of the desirability function, a final formulation consisted of 52.8% of pineapple, 27.2% of acerola, and 20.0% of solid albumen of green coconut. This new formulation was well accepted, with a grade (score) 7 (?good?). It represents a good nutritional contribution and a source of vitamin C which can contribute to add value to a co-product of the beverage industry. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma bebida mista do tipo smoothie utilizando o albúmen sólido do coco verde na sua composição. As formulações do smoothie foram elaboradas seguindo um planejamento experimental, fixando-se a concentração do albúmen sólido em 20% e variando-se os teores das polpas de acerola, abacaxi e água de coco, que totalizaram 80% da massa total do produto. Os parâmetros de resposta avaliados foram o teor de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Antioxidant capacity; Capacidade antioxidante; Desenvolvimento de produto; Sensory analysis.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Antioxidante; Fruta Tropical; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Product development; Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14445 - 1UPCAP - DD
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Registros recuperados : 26
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21.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, U. R. A.; CASTILHO, C. de L.; MATOS, C. S.; SILVA, D. R. da; MORAES, R.; LIMA, J. de F. Policultivo de Colossoma macropomum e Macrobrachium amazonicum em sistema aquapônico de produção. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 14. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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22.Imagem marcado/desmarcadoBARREIROS, A. R. D.; CECATO, U.; DUARTE, C. F. D.; HUNGRIA, M.; BISERRA, T. T.; SILVA, D. R. da; MAMÉDIO, D.; SANCHES, R.; FERNANDES, H. J. Forage mass, tillering, nutritive value and root system of ruzigrass inoculated with plant growth promoting bacteria associated with doses of N-fertilizer International Journal for Innovation Education and Research, v. 8, n. 10, p. 41-55, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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23.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; SCHURT, D. A.; SILVA, D. R. da; RODRIGUES, F. C. Q.; FERREIRA, L. D. T.; SOUZA, G. R. de. Sanidade de sementes de trigo produzidas no Cerrado de Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 16., 2022, Boa Vista, RR. "Da Independência do Brasil à Emancipação Tecno-Científica do Estado de Roraima": Boletim de resumos. Boa Vista: Editora UFRR, 2022. 442 p. il. Coordenado por: Bianca Maíra de Paiva Ottoni Boldrini; Ivanise Maria Rizzatti; Rafael Boldrini.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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24.Imagem marcado/desmarcadoBARREIROS, A. R. D.; DOMINGUES, C. F. D.; CECATO, U.; HUNGRIA, M.; BISSERA, T. T.; SILVA, D. R. da; CELESTINO, V. F. B.; COSTA, A. de O. Urochloa ruziziensis inoculated with plant growth-promoting bacteria and n-fertilization. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: abstracts... Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. trab. 1308.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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25.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. A.; FERREIRA, M. M. C.; TEIXEIRA, R. R.; SOUZA, A. P. M de; AGUIAR, A. R. de; SILVA, D. R. da; JONSSON, C. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de. Synthesis, biological activity, and four-dimensional quantitative structure-activity analysis of 2-arylidene indan-1,3-dione derivatives tested against Daphnia magna. SAR and QSAR in Environmental Research, v. 32, n. 2, p. 133-150, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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26.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do; ALVES, G. F.; MOREIRA, D. A. L.; SILVA, D. R. da; ARAÚJO, D. de F.; FERREIRA, R. C. U.; BARRIOS, S. C. L.; JANK, L.; CARAMALAC, G. R.; NAKA, I. M.; CALIXTO, S.; CARVALHO, J. de. Melhoramento de Brachiaria ruziziensis tetraploide sexual na Embrapa: métodos e avanços. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 28 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 194).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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