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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/11/2008 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SA, C. P. de; BAYMA, M. M. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M. |
Afiliação: |
CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-AC. |
Título: |
Aspectos econômicos e ambientais da utilização do amendoim forrageiro para a recria-engorda de bovinos de corte no Acre. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Brasília, DF: Sober; Rio Branco: Ufac, 2008. |
Páginas: |
7 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho propõe analisar o retorno econômico e o impacto ambiental da atividade recria e engorda na pecuária de corte, resultantes da utilização do amendoim forrageiro nas pastagens no Acre. Para determinar o retorno econômico foi estimado o benefício econômico gerado pelo sistema que utiliza o amendoim forrageiro em pastagens já estabelecidas, tendo como parâmetro o sistema que utiliza pastagens formadas com o ?capim estrela? (Cynodon nlemfuensis). A avaliação dos impactos ambientais foi realizada em conformidade com o sistema de avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica agropecuária (AMBITEC-AGRO). Os resultados mostram que o Índice de Impacto Ambiental médio da inovação tecnológica foi positivo. Portanto, a tecnologia, no aspecto geral, contribui para a melhoria do meio ambiente. Enquanto no Aspecto econômico a inovação tecnológica contribuiu para o aumento da produtividade do rebanho, proporcionando ganhos econômicos na ordem de R$ 744,58 por hectare. |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Pecuária de corte. |
Thesagro: |
Engorda; Impacto Ambiental; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Pecuária; Recria. |
Thesaurus Nal: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141723/1/20096.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registros recuperados : 169 | |
65. | | FERREIRA, A. B.; OLIVEIRA, T. K. de; SÁ, C. P. de. Diversificação de atividades e espécies na produção familiar no Projeto de Assentamento Colibri, Acre. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 18, p. 253-264.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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66. | | FERREIRA, A. B.; OLIVEIRA, T. K. de; SA, C. P. de. Diversificação de atividades na produção familiar no Projeto de Assentamento Colibri no Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Brasília, DF: Sober; Rio Branco: Ufac, 2008. 20 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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76. | | ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; SA, C. P. de. Escalonamento da produção. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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79. | | SA, C. P. de; NASCIMENTO, G. C. do; MALAVAZI, F. W. Estudos dos custos e viabilidade econômica para produção de frango de corte no sistema integrado, nos polos agroflorestais dos minicípios de Epitaciolância e Xapuri, no Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade. Belém, PA: SOBER, 2013. 17 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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80. | | SA, C. P. de; ANDRADE, F. G. de; ALMEIDA, N. F. de. Estudo da cadeia produtiva da mandioca no Acre. In: CASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; GOEDERT, W. J.; FREITAS FILHO, A. de; VASCONCELOS, J. R. P. (ed.). Cadeias produtivas e sistemas naturais: prospecção tecnológica. Brasília, DF: Embrapa-SPI: Embrapa-DPD, 1998. cap. 13, p. 321-341.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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