Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/05/2002
Data da última atualização:  13/10/2008
Autoria:  ALBINO, L. F. T.; RUTZ, F.; BRUM, P. A. R.; COELHO, M. das G. R.
Título:  Energia Metabolizável Aparente e Verdadeira de Alguns Alimentos Determinados com Galos.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.12, p.1433-1437, dez. 1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram desenvolvidos oito ensaios biológicos, com um total de 24 galos, testando-se, em cada um, três alimentos, com seis repetições, sendo cada galo unia unidade experimental; mais seis galos foram mantidos em jejum. No início dos experimentos, os galos foram alojados em gaiolas individuais e mantidos em jejum por um período de 36 horas, para esvaziar seus tratos digestivos. Em seguida, foram pesados e forçados a consumir uma quantidade de 30 g de alimento, introduzido dentro do papo através de um funil colocado no esôfago. Após a alimentação, os galos retornaram para as gaiolas providas de bandejas para coleta de fezes. Paralelamente, seis galos permaneceram em jejum, para se determinar as perdas endógenas e metabólicas. Durante as 48 horas após a alimentação forçada, as fezes foram coletadas com intervalo de 24 horas. Os valores médios de energia metabolizável aparente (EMA), energia metabolizável aparente corrigida (EMAn), energia metabolizável verdadeira (ÈMV) e energia metabolizável verdadeira corrigida (EMVn) dos alimentos expressos em Kcal/g de matéria natural foram, respectivamente: farinha de algaroba, 1,26; 1,46; 1,74 e 1,73; farelo de arroz desengordurado, 1,2 1; 1,37; 2,22 e 2,22; farelo de arroz integral, 2,5 1; 2,70; 3,09 e 2,79; farelo de resíduo incubat6rio, 1,29; 1,37; 1,63 e 1,47; torta de dendê, 1,40; 1,69; 2,08 e 1,91; semente de guar moída, 0,94, 1,29; 1,37 e 1,33; farinha de mandioca integral, 2,82, 3,01, 3,34 e 3,27; farelo de raspa mandioca, 1,40, 1,7... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  trato digestivo.
Thesagro:  Nutrição.
Thesaurus Nal:  Aves.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22297 - 1UMTAP - --63072081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  09/09/2005
Data da última atualização:  18/05/2022
Autoria:  PRAÇA, L. B.; DUMAS, V. F.; RAMOS, F. R.; MARTINS, E. S.; MONNERAT, R. G.
Título:  Caracterização entomopatogênica, bioquímica e molecular de estirpes de Bacillus thuringiensis tóxicas ao bicudo do algodoeiro (Anthonomus grandis Boheman, 1843).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 5., 2005, Salvador. Algodão: uma fibra natural: resumos. Salvador: ABAPA, 2005.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Estirpes.
Thesagro:  Anthonomus Grandis; Bacillus Thuringiensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178451/1/ID-25562.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN25562 - 1UPCAA - DDSP 18554
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional