Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  23/01/2020
Data da última atualização:  23/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, P. O. da; GUIMARÃES, N. C. de A.; SERPA, J. D. M.; MASUI, D. C.; MARCHETTI, C. R.; VERBISCK, N. V.; ZANOELO, F. F.; RULLER, R.; GIANNESI, G. C.
Afiliação:  Patricia Oliveira da Silva, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Laboratório de Bioquímica e Microorganismos; Nelciele Cavalieri de Alencar Guimarães, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Laboratório de Bioquímica e Microorganismos; John Dayvan Maidana Serpa, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Laboratório de Bioquímica e Microorganismos; Douglas Chodi Masui, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Laboratório de Bioquímica e Microorganismos; Clarice Rossatto Marchetti, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Laboratório de Bioquímica e Microorganismos; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC; Fabiana Fonseca Zanoelo, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Laboratório de Bioquímica e Microorganismos; Roberto Ruller, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Laboratório de Bioquímica e Microorganismos; Giovana Cristina Giannesi, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Laboratório de Bioquímica e Microorganismos.
Título:  Application of an endo-xylanase from Aspergillus japonicus in the fruit juice clarification and fruit peel waste hydrolysis.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 21, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The endo-xylanase from Aspergillus japonicus (UFMS 48.136) was purified in a single step using carboximethylcellulose chromatographic column and applied in fruit juice clarification process and fruit peel waste hydrolysis. This purification procedure resulted in 38.9-fold purification of endo-xylanase with 83.3% final yield. MALDITOF analysis confirmed the molecular mass of 32 kDa. The optimal purified endo-xylanase activity was at a range of pH from 5.0 to 6.0 and from 50 to 60 +-C, retaining more than 70% of its activity at all pH studied (3.0?8.0) for 24 h at room temperature. The A. japonicus endo-xylanolytic activity stimulation curve was assayed in the presence of different birchwood xylan concentrations (ranging from 0.02 to 0.5% w/v) and the endoxylanase activity presented a Vmax of 467.4 +- 30.38 μmol/min/mg, with a km of 2.59 +- 0.17 mg/mL, a kcat of 253.95 +- 16.51 s -1 and a kcat/km value of 98.05 +- 4.41 mL s -1 mg -1. The endo-xylanase was activated by Mn2þ (34.5%) and inhibited by Cu2þ (56.9%). The endo-xylanase was activated by β-mercaptoethanol, Triton X-100, Tween-20, Tween-80 and ferulic acid. In the clarification assay, endo-xylanase successfully clarified the juices of mango (51.11%), banana (9.99%) and tangerine (8.54%). Furthermore, the enzyme also hydrolysed all fruit peel wastes that were tested. In summary, A. japonicus endo-xylanase showed potential for applications in fruit juice clarification and in the treatment of fruit peel wastes, a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Endo-xylanase; Fruit juice clarification; Purification Aspergillus sp.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209484/1/Application-of-an-endo-xylanase.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17519 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/08/2004
Data da última atualização:  14/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DUENHAS, L. H.; PINTO, J. M.; GOMES, T. C. de A.
Afiliação:  LUIZA HELENA DUENHAS, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATC.
Título:  Produtividade de melão conduzido em sistema orgânico fertirrigado com substâncias húmicas extraídas de leonardita.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento 2. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004.
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo estudar a resposta produtiva do melão conduzido em sistema orgânico a diferentes doses de substâncias húmicas extraídas de leonardita. Os tratamentos foram: quatro doses de substâncias húmicas (0, 5, 10 e 20 mg L solo ?1) e esterco em combinação com dois biofertilizantes mais dois tratamentos adicionais utilizando fertilizantes convencionais com e sem esterco. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 12 tratamentos e 3 repetições. Observou-se diferenças significativas para os parâmetros: produtividade total e comercial e número de frutos total e comercial. As maiores produtividades foram obtidas pelos tratamentos em que o esterco foi combinado com os biofertilizantes. Embora não tenha ocorrido efeito significativo de doses para os parâmetros avaliados, observou-se uma tendência de aumento da produtividade com doses crescentes de substâncias húmicas para os dois biofertilizantes.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Biofertilizante; Cucumis Melo; Fertirrigação; Melão.
Thesaurus NAL:  Melons.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29503/1/OPB280.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA29503 - 1UPCAA - CD226
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional