|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas |
Data corrente: |
10/01/2004 |
Data da última atualização: |
01/08/2006 |
Autoria: |
BAIARDI, A.; RUIZ OLALDE, A.; NACIF, P. G. S. |
Título: |
A dimensão cultural, institucional, educacional e a interdisciplinaridade no desenvolvimento local sustentável. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: UFBA, 2003. |
Páginas: |
75 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O livro está dividido em três partes: na primeira o ator apresenta uma proposta mobilizadora da comunidade local com indicação de passos e arranjos institucionais para que cada município possa dispor de um instrumento de diretrizes na linha do Sesenvolvimento Sustentável, construindo com ampla participação d o corpo social e cons consistência técnica; na segunda a autora mostra, em uma pesquisa, o quanto, na Bahia, vem se generalizando a presença da agricultura orgânica, com seus circuitos de produção e comercilaização; na terceira parte o autor mostra a essencialidade de uma nova atitude dos agentes sociais para que, no âmbito de unidades físicas como as bacias hidrográficas, as intervenções produtivas se dêem harmonicamente, com coesão operativa e propósitos compatíveis, para que se possa obter o máximo que a natureza possa oferecer sem comprometimento dos recursos naturais. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Água - Recurso Natural; Desenvolvimento Local; Gestão da água; Management; Organic agriculture; Sustentable development. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Água; Bacia Hidrográfica; Comercialização; Desenvolvimento Sustentável; Gestão; Manejo de Água; Produção; Recurso Hídrico. |
Thesaurus Nal: |
sustainable development; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01977nam a2200373 a 4500 001 1194424 005 2006-08-01 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBAIARDI, A. 245 $aA dimensão cultural, institucional, educacional e a interdisciplinaridade no desenvolvimento local sustentável. 260 $aCruz das Almas: UFBA$c2003 300 $a75 p. 520 $aO livro está dividido em três partes: na primeira o ator apresenta uma proposta mobilizadora da comunidade local com indicação de passos e arranjos institucionais para que cada município possa dispor de um instrumento de diretrizes na linha do Sesenvolvimento Sustentável, construindo com ampla participação d o corpo social e cons consistência técnica; na segunda a autora mostra, em uma pesquisa, o quanto, na Bahia, vem se generalizando a presença da agricultura orgânica, com seus circuitos de produção e comercilaização; na terceira parte o autor mostra a essencialidade de uma nova atitude dos agentes sociais para que, no âmbito de unidades físicas como as bacias hidrográficas, as intervenções produtivas se dêem harmonicamente, com coesão operativa e propósitos compatíveis, para que se possa obter o máximo que a natureza possa oferecer sem comprometimento dos recursos naturais. 650 $asustainable development 650 $awater 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aÁgua 650 $aBacia Hidrográfica 650 $aComercialização 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aGestão 650 $aManejo de Água 650 $aProdução 650 $aRecurso Hídrico 653 $aAgroecologia 653 $aÁgua - Recurso Natural 653 $aDesenvolvimento Local 653 $aGestão da água 653 $aManagement 653 $aOrganic agriculture 653 $aSustentable development 700 1 $aRUIZ OLALDE, A. 700 1 $aNACIF, P. G. S
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
11/06/2019 |
Data da última atualização: |
12/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
DIAS, N. da S.; MACIEL, G. P. de S.; MELO, D. S.; SOUZA, S. A. de; SILVA, D. M.; SARAIVA, W. V. A.; SOUZA, A. G. L.; MONTEIRO, N. V. |
Afiliação: |
NIVIA DA SILVA DIAS PINI, CNPAT; Gabriela Priscila de Sousa Maciel, Engenheira-agrônoma, Universidade Federal do Ceará; DHEYNE SILVA MELO, CNPAT; Suyanne Araújo de Souza, Graduanda em Agronomia, Universidade Federal do Ceará; Dimitri Matos Silva, Engenheiro-agrônomo, mestre em Ciências do Solo, Universidade Federal do Ceará; Wenner Vinícius Araújo Saraiva, Engenheiro-agrônomo, mestrando em Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará; Antonio Gleidson Lopes Souza, Graduando em agronomia, estagiário do Laboratório de Entomologia da Embrapa Agroindústria Tropical; Neville Vieira Monteiro, Graduando em Agronomia, estagiário do Laboratório de Entomologia da Embrapa Agroindústria Tropi. |
Título: |
Produtividade de castanha e infestação da traça-da-castanha Anacampsis phytomiella Busck (Lepidoptera: Gelechiidae) em cajueiro-anão, Pacajus - CE. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 190). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Anacammpsis phytomiella, conhecida como traça-da-castanha, é praga-chave da cultura do cajueiro, pois se alimenta do seu principal produto, a amêndoa da castanha-de-caju. O trabalho teve como objetivo avaliar clones comerciais e progênies quanto às variáveis produtividade, peso médio de castanha e percentagem de castanha furada pelo ataque da praga. |
Palavras-Chave: |
Castanha-de-caju. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Genótipo. |
Thesaurus NAL: |
Lepidoptera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198462/1/BPD19006.pdf
|
Marc: |
LEADER 01228nam a2200253 a 4500 001 2109798 005 2019-06-12 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIAS, N. da S. 245 $aProdutividade de castanha e infestação da traça-da-castanha Anacampsis phytomiella Busck (Lepidoptera$bGelechiidae) em cajueiro-anão, Pacajus - CE.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2019 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 190). 520 $aAnacammpsis phytomiella, conhecida como traça-da-castanha, é praga-chave da cultura do cajueiro, pois se alimenta do seu principal produto, a amêndoa da castanha-de-caju. O trabalho teve como objetivo avaliar clones comerciais e progênies quanto às variáveis produtividade, peso médio de castanha e percentagem de castanha furada pelo ataque da praga. 650 $aLepidoptera 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aGenótipo 653 $aCastanha-de-caju 700 1 $aMACIEL, G. P. de S. 700 1 $aMELO, D. S. 700 1 $aSOUZA, S. A. de 700 1 $aSILVA, D. M. 700 1 $aSARAIVA, W. V. A. 700 1 $aSOUZA, A. G. L. 700 1 $aMONTEIRO, N. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|