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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
14/01/1994 |
Data da última atualização: |
17/03/2015 |
Autoria: |
CORRÊA, A. S.; ARRUDA, Z. J. de; CORRÊA, E. S.; KESSLER, R. H.; FIGUEIREDO, G. R. de; RUIZ, M. E.; CARVALHO, E. G. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
O sistema de produção de gado de corte implantado no CNPGC. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1991. |
Páginas: |
38 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 32). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracterização do sistema de produção; Pastagens; Rebanho bovino; Alimentação e manejo do rebanho; Seleção e descarte de animais; Administração e mão-de-obra; Resultados zootecnicos; Resultados economico-financeiros. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; bovino de corte; Índice; Rural; Sistema; Zootecnico. |
Thesagro: |
Administração; Alimentação; Custo; Fazenda; Gado de Corte; Manejo; Pastagem; Produção; Produção Animal; Rebanho; Seleção; Sistema de Produção; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; cropping systems; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, Y. H. L. de; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SILVA, S. P. da; BOMFIM, M. A. D. |
Afiliação: |
YANNA HELENA LIMA DE SOUSA, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; JOHN CLAY RODRIGUES MELO, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; MIKAELLE DE SOUSA DUTRA, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; SABRINA PERES DA SILVA, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC. |
Título: |
Análise exploratória do feijão guandu (Cajanus cajan) por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 37-38. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão guandu, sendo uma leguminosa com alto teor de proteína, apresenta potencial de inclusão na dieta de animais ruminantes. Entretanto, para adequado uso dessas vantagens e fundamental conhecer o seu valor nutritivo. Nesse sentido vários trabalhos têm sido feito demonstrando a acurácia e precisão do uso da espectroscopia NIR para a análise rápida da composição de alimentos. Objetivou-se avaliar se a coleta de diferentes acessos do feijão guandu interfere na calibração dos modelos NIRS para predição da sua composição química por meio da análise exploratória dos espectros. Conclui-se que a análise exploratória dos espectros permitiu observar uma diferenciação das amostras quanto às partes da planta que, portanto, devem ser levados em consideração na construção dos modelos PLS, mas que podem contribuir para tornar o modelo mais robusto, por sua maior abrangência nessa diferenciação. |
Palavras-Chave: |
Espectroscopia; Feed crops; Infrared spectrophotometry; NIR. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Leguminosa forrageira; Nutrição animal; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Feed composition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171949/1/CNPC-2017-Analise-exploratoria.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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