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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  06/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVESTRINI, M.; MALUF, M. P.; RUGGIERO, L. M. de C.; GUERREIRO-FILHO, O.; COLOMBO, C. A.
Afiliação:  IAC; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; IAC; IAC; IAC.
Título:  Caracterização de linhagens comerciais de café através de marcadores moleculares.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos sobre a diversidade genética de espécies com finalidade de melhoramento genético representam importante preocupação dos melhoristas. Diversas técnicas moleculares têm permitido revelar uma diversidade genética presente no genoma que até então era desconhecida pelos cientistas. Muitas espécies de interesse agronômico têm sido alvo de estudos que abordam a diversidade genética em nível molecular. De uma maneira geral, os resultados obtidos a partir do uso dos marcadores têm sido bastante satisfatórios, principalmente para aquelas espécies que apresentam ampla base genética e insuficiente número de descritores botânicos para diferenciação de genótipos, como é o caso da mandioca. A base genética formada pelos cultivares de C. arabica, principal espécie cultivada, é considerada estreita. Em relação ao Brasil, principal produtor mundial desta cultura, a própria história explica em parte a ausência de variação genética nos materiais atualmente em cultivo. Historicamente, as primeiras plantações de café formaram-se há mais de dois séculos a partir de poucas plantas, constituindo material muito uniforme e de pouca variabilidade genética. De fato, estudos sobre a diversidade genética de cafeeiros em cultivo realizados no IAC utilizando descritores botânicos e agronômicos têm revelado baixo nível de variação genética entre as diferentes linhagens que compõem um cultivar. Entre diferentes cultivares esta variação é mais notória, mão não tão acentuada como se pensava, mesmo quand... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Marcadores moleculares; Variabilidade genética.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42973/1/Caracterizacao-de-linhagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC245 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/07/2012
Data da última atualização:  02/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. da C.; FARIAS, A. X.; OLIVEIRA, A. C. P.; FRAGA, M. E.; COURI, S.
Afiliação:  MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ANTONIO XAVIER FARIAS, Embrapa Agroindústria de Alimentos; ANA CAROLINA PEREIRA DE OLIVEIRA, UENF; MARCELO ELIAS FRAGA, UFRRJ; SONIA COURI, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Selection of Cellulolytic Fungi Isolated from Diverse Substrates.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 55, n. 4, p. 513-520, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of the present work was to select filamentous fungi isolated from diverse substrates to obtain the strains with potential to produce the hydrolytic enzymes. From a total of 215 strains, seven strains from the soils, six from the plants and one from sugarcane bagasse were selected and identified as belonging to the Trichoderma, Penicillium and Aspergillus genera. The best hydrolytic activities obtained by semi-solid fermentation using these strains were approximately: 35; 1; 160; 170 and 120 U/gdm (CMCase, FPase, ?-glucosidase, xylanase and polygalacturonase, respectively), demonstrating their potential to synthesize the enzymes compared with the results reported in the literature.
Palavras-Chave:  Enzima hidrolítica; Fermentação semi-sólida; Filamentous fungi; Fungo filamentoso; Hydrolytic enzymes; Semi-solid fermentation.
Thesagro:  Celulase.
Thesaurus NAL:  cellulases.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78024/1/artigo-BABT-Monica-Damaso.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63889/1/2012-024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE2103 - 1UPCAP - DD
CTAA11383 - 1UPCAP - PP2012/0242012.00024
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