|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/02/1996 |
Data da última atualização: |
22/07/2010 |
Autoria: |
RUFINO, J. L. dos S. |
Título: |
Dinamica e fatores determinantes do investimento na pecuaria leiteira do Sudeste Brasileiro. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV, 193 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Busca-se traçar um perfil da produçao de leite no Brasil e, em especial, na regiao Sudeste, identificando e analisando algumas caracteristica estruturais da bovinocultura leiteira dessas regioes. Descreve-se a evoluçao historica dos principais parametros relativos a pecuaria brasileira e regional, desenha-se opanorama atual, a partir do qual se comentam as perspectivas para os proximos anos. Usando informaçoes secundarias, principalmente oriundas dos censos agropecuarios e dos anuarios editados pelo IBGE, traça-se, por estado, regiao e bacia leiteira, a distribuiçao geografica da produçao, produtividade tamanho e outras caracteristicas associada ao rebanho total, subdivdindo-o em corte, leite e misto. Aborda-se regulamentaçao do setor leiteiro, e, em especial, analisa-se politica de preços implementada nas decadas de 70 e 80. |
Palavras-Chave: |
Pecuária leiteira; Pecuaria: Investimento. |
Thesagro: |
Administração Rural; Agricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01314nam a2200157 a 4500 001 1425092 005 2010-07-22 008 1994 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aRUFINO, J. L. dos S. 245 $aDinamica e fatores determinantes do investimento na pecuaria leiteira do Sudeste Brasileiro. 260 $aViçosa: UFV, 193 f.$c1994 520 $aBusca-se traçar um perfil da produçao de leite no Brasil e, em especial, na regiao Sudeste, identificando e analisando algumas caracteristica estruturais da bovinocultura leiteira dessas regioes. Descreve-se a evoluçao historica dos principais parametros relativos a pecuaria brasileira e regional, desenha-se opanorama atual, a partir do qual se comentam as perspectivas para os proximos anos. Usando informaçoes secundarias, principalmente oriundas dos censos agropecuarios e dos anuarios editados pelo IBGE, traça-se, por estado, regiao e bacia leiteira, a distribuiçao geografica da produçao, produtividade tamanho e outras caracteristicas associada ao rebanho total, subdivdindo-o em corte, leite e misto. Aborda-se regulamentaçao do setor leiteiro, e, em especial, analisa-se politica de preços implementada nas decadas de 70 e 80. 650 $aAdministração Rural 650 $aAgricultura 653 $aPecuária leiteira 653 $aPecuaria: Investimento
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 10 | |
7. | | FERREIRA, W. P. M.; RUFINO, J. L. dos S.; RIBEIRO, M.; FERNANDES FILHO, E. I.; BARBOSA, T. K. M.; FERREIRA, G. R. O clima para a cafeicultura na região das Matas de Minas. CAMPO & NEGÓCIOS, n, 159, p. 74-75, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
8. | | SILVEIRA, A. de S.; PINHEIRO, A. C. T.; FERREIRA, W. P. M.; SILVA, L. J. da; RUFINO, J. L. dos S.; SAKIYAMA, N. S. Sensory analysis of specialty coffee from different environmental conditions in the region of Matas de Minas, Minas Gerais, Brazil. Revista Ceres, Viçosa, v.63, n.4, p. 436-443. jul/ago. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
9. | | FERREIRA, W. P. M.; RUFINO, J. L. dos S.; FONSECA, H. P.; QUEIROZ, D. M. de; FERNANDES FILHO, E. I.; RIBEIRO, M. de F.; FERREIRA, C. de F. S. Mapping the mountainous climate in the Matas de Minas region, Brazil which influences the top-quality coffee beverages. Research, Society and Development, v. 11, n. 12, e261111233776, 2022. 14 p. Título em português: Mapeamento do clima de montanha na região de Matas de Minas, Brasil que influenciam a alta qualidade das bebidas do café.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
10. | | PEREZ-MOLINA, J. P.; PICOLI, E. A. de T.; OLIVEIRA, L. A.; SILVA, B. T.; SOUZA, G. A. de; RUFINO, J. L. dos S.; RIBEIRO, M. de F.; MALVICINI, G. L.; TURELLO, L.; D́ALESSANDRO, S. C.; SAKIYAMA, N. S.; FERREIRA, W. P. M. Treasured exceptions: association of morphoanatomical leaf traits with cup quality of Coffea arabica L. cv. 'Catuaí'. Food Research International, v. 141, 110118, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|