|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2007 |
Data da última atualização: |
07/05/2007 |
Autoria: |
RUFINO, J. L. dos S.; PENTEADO, D. C. S. |
Título: |
Importância econômica, perspectivas e potencialidades do mercado para pimenta. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 7-15, nov. dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desde o inicio da civilização, a pimenta tem sido usada pelo homem como condimento, planta ornamental e para fins medicinais. Esses usos têm evoluído ao longo dos tempos. Hoje, o agronegócio de pimentas é um dos melhores exemplos de integração entre agricultor e agroindústria. Além de consumidas in natura, as pimentas podem ser processadas e utilizadas em diversas linhas de produtos na indústria de alimentos, para consumo interno e exportação. As perspectivas da pimenta no País são alentadoras. Produtos manufaturados como molhos, conservas e geléias de pimenta estão abrindo mais perspectivas de mercado |
Thesagro: |
Agronegócio; Comercialização; Comercio; Economia; Mercado; Oferta; Pimenta; Preço; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01309naa a2200253 a 4500 001 1780070 005 2007-05-07 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUFINO, J. L. dos S. 245 $aImportância econômica, perspectivas e potencialidades do mercado para pimenta. 260 $c2006 520 $aDesde o inicio da civilização, a pimenta tem sido usada pelo homem como condimento, planta ornamental e para fins medicinais. Esses usos têm evoluído ao longo dos tempos. Hoje, o agronegócio de pimentas é um dos melhores exemplos de integração entre agricultor e agroindústria. Além de consumidas in natura, as pimentas podem ser processadas e utilizadas em diversas linhas de produtos na indústria de alimentos, para consumo interno e exportação. As perspectivas da pimenta no País são alentadoras. Produtos manufaturados como molhos, conservas e geléias de pimenta estão abrindo mais perspectivas de mercado 650 $aCapsicum 650 $aAgronegócio 650 $aComercialização 650 $aComercio 650 $aEconomia 650 $aMercado 650 $aOferta 650 $aPimenta 650 $aPreço 650 $aProdução 700 1 $aPENTEADO, D. C. S. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 235, p. 7-15, nov. dez. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 10 | |
7. | | FERREIRA, W. P. M.; RUFINO, J. L. dos S.; RIBEIRO, M.; FERNANDES FILHO, E. I.; BARBOSA, T. K. M.; FERREIRA, G. R. O clima para a cafeicultura na região das Matas de Minas. CAMPO & NEGÓCIOS, n, 159, p. 74-75, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
8. | | SILVEIRA, A. de S.; PINHEIRO, A. C. T.; FERREIRA, W. P. M.; SILVA, L. J. da; RUFINO, J. L. dos S.; SAKIYAMA, N. S. Sensory analysis of specialty coffee from different environmental conditions in the region of Matas de Minas, Minas Gerais, Brazil. Revista Ceres, Viçosa, v.63, n.4, p. 436-443. jul/ago. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
9. | | FERREIRA, W. P. M.; RUFINO, J. L. dos S.; FONSECA, H. P.; QUEIROZ, D. M. de; FERNANDES FILHO, E. I.; RIBEIRO, M. de F.; FERREIRA, C. de F. S. Mapping the mountainous climate in the Matas de Minas region, Brazil which influences the top-quality coffee beverages. Research, Society and Development, v. 11, n. 12, e261111233776, 2022. 14 p. Título em português: Mapeamento do clima de montanha na região de Matas de Minas, Brasil que influenciam a alta qualidade das bebidas do café.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
10. | | PEREZ-MOLINA, J. P.; PICOLI, E. A. de T.; OLIVEIRA, L. A.; SILVA, B. T.; SOUZA, G. A. de; RUFINO, J. L. dos S.; RIBEIRO, M. de F.; MALVICINI, G. L.; TURELLO, L.; D́ALESSANDRO, S. C.; SAKIYAMA, N. S.; FERREIRA, W. P. M. Treasured exceptions: association of morphoanatomical leaf traits with cup quality of Coffea arabica L. cv. 'Catuaí'. Food Research International, v. 141, 110118, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|