|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/2004 |
Data da última atualização: |
29/05/2020 |
Autoria: |
PIRES, M. de M.; CAMPOS, A. C.; BRAGA, M. J.; RUFINO, J. L. dos S. |
Afiliação: |
Pesquisador da Embrapa. |
Título: |
Impactos do crescimento do consumo de cafés especiais na competitividade inter-regional da atividade cafeeira. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v.41, n.3, p. 53-71, jul./set. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo avaliar os impactos da expansão do consumo de cafés especiais no crescimento da competitividade inter-regional da atividade cafeeira e na distribuição funcional da renda Os fluxos de bens e serviços contidos na Matriz de Contabilidade Social - MCS constituíram a base de dados para a construção do modelo aplicado de equilíbrio geral - MCEG Um aumento de 1 % no consumo mundial de café foi distribuído de forma diferenciada por região produtora: 30% para o Oeste Baiano, 25% para o Cerrado Mineiro, 25% para o Sul de Minas e 20% para a Zona da Mata Mineira. Os resultados indicam que a expansão da demanda internacional revela efeito positivo sobre as regiões produtoras com maior potencial de crescimento para a oferta de cafés especiais.O choque na demanda de café não foi acompanhado por choques de demanda em outros setores, o que provocou elevação nos preços dos fatores e, conseqüentemente, diminuição nos níveis do emprego dos fatores produtivos A reestruturação espacial da atividade produtiva, para atender à demanda de nichos de mercados, apresenta-se, assim, potencialmente promissora para o produtor como forma de manutenção da competitividade do café brasileiro no mercado internacional. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213464/1/IMPACTOS-DO-CRESCIMENTO-DO-CONSUMO-DE-CAFES.pdf
|
Marc: |
LEADER 01803naa a2200169 a 4500 001 1112354 005 2020-05-29 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIRES, M. de M. 245 $aImpactos do crescimento do consumo de cafés especiais na competitividade inter-regional da atividade cafeeira. 260 $c2003 520 $aEste trabalho tem como objetivo avaliar os impactos da expansão do consumo de cafés especiais no crescimento da competitividade inter-regional da atividade cafeeira e na distribuição funcional da renda Os fluxos de bens e serviços contidos na Matriz de Contabilidade Social - MCS constituíram a base de dados para a construção do modelo aplicado de equilíbrio geral - MCEG Um aumento de 1 % no consumo mundial de café foi distribuído de forma diferenciada por região produtora: 30% para o Oeste Baiano, 25% para o Cerrado Mineiro, 25% para o Sul de Minas e 20% para a Zona da Mata Mineira. Os resultados indicam que a expansão da demanda internacional revela efeito positivo sobre as regiões produtoras com maior potencial de crescimento para a oferta de cafés especiais.O choque na demanda de café não foi acompanhado por choques de demanda em outros setores, o que provocou elevação nos preços dos fatores e, conseqüentemente, diminuição nos níveis do emprego dos fatores produtivos A reestruturação espacial da atividade produtiva, para atender à demanda de nichos de mercados, apresenta-se, assim, potencialmente promissora para o produtor como forma de manutenção da competitividade do café brasileiro no mercado internacional. 650 $aCafé 700 1 $aCAMPOS, A. C. 700 1 $aBRAGA, M. J. 700 1 $aRUFINO, J. L. dos S. 773 $tRevista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia$gv.41, n.3, p. 53-71, jul./set. 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 12 | |
4. | | DEGASPARI, N.; BOTELHO, P. S. M.; ALMEIDA, L. C. de; CASTILHO, H. J. Biologia de Sphenophorus levis Vaurie, 1978 (Col.: Curculionidae), em dieta artificial e no campo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.6, p.553-558, jun.1987.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | DEGASPARI, N.; MACEDO, N.; BOTELHO, P. S. M.; ARAUJO, J. R. de; ALMEIDA, L. C. de. Predadores e parasitos de ovos da Diatraea saccharalis em cana-de-acucar. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.8, p.785-792, ago.1987.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | ALMEIDA, L. C. de; ARAUJO, J. R. de; BOTELHO, P. S. M.; DEGASPARI, N.; ARAUJO, S. M. S. S. de. Biologia e competicao intra-especifica de taquinideos sobre o hospedeiro, Diatraea saccharalis em condicoes de laboratorio. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1009-1014, out. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|