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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/07/2011
Data da última atualização:  11/07/2011
Autoria:  BRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; SCHLEMPER, C.
Título:  Desempenho vitivinícola da Cabernet Suavignon sobre diferentes porta-enxertos em região de altitude de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 96-102, mar. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de os porta-enxertos serem usados primariamente como uma forma de resistência a pragas, eles são uma ligação entre o solo e a copa, e desempenham um papel importante na adaptação da videira a fatores ambientais. O objetivo deste trabalho foi avaliar três porta-enxertos e dois sistemas de condução na produtividade do vinhedo, no crescimento da copa e nas características físicas dos frutos. O experimento foi conduzido em um vinhedo experimental da Epagri - Estação Experimental de São Joaquim, localizada no município de Painel (28°01?02?S e 50°08?57?O, altitude 1.200 m). O trabalho foi executado com a cultivar Cabernet Sauvignon, enxertada sobre Paulsen 1.103 (Vitis berlandieri x Vitis rupestris), Couderc 3309 (Vitis riparia x Vitis rupestris) e 101-14 Mgt (Vitis riparia x Vitis rupestris), em dois sistemas de condução, espaldeira e manjedoura, com cinco anos de idade, no espaçamento de 3,0 x 1,5 m. O experimento foi avaliado nas safras de 2007/08 e 2008/09. Os tratamentos porta-enxerto e sistema de condução foram arranjados em um fatorial (3 x 2). O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro blocos e 20 plantas por parcela. Foram avaliados a área foliar, a produtividade médias das plantas, o índice de Ravaz, o peso de material podado, o peso de cachos, peso de 50 bagas, o número de bagas por cacho, o diâmetro das bagas, os teores de sólidos solúveis, a acidez total, o pH, os teores de antocianinas, o índice de polifenóis totais e os taninos. Plantas enx... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Porta-enxerto; Santa Catarina; São Joaquim.
Thesagro:  Enologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13186 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/03/2019
Data da última atualização:  11/03/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CANNAVAN, F. S.; NAKAMURA, F. M.; GERMANO, M. G.; SOUZA, L. F. de; TSAI, S. M.
Afiliação:  USP; USP; MARIANA GOMES GERMANO SILVA, CNPSO; USP; USP.
Título:  Next-generation sequencing to elucidate biochar-effected microbial community dynamics.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: RALEBITSO-SENIOR, T. K.; ORR, C. H. (Ed.). Biochar application: essential soil microbial ecology. London: Elsevier, 2016.
Páginas:  p. 109-132.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Ecologia; Microbiologia do Solo.
Thesaurus NAL:  Biochar; Microbial ecology; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39327 - 1UPCPL - DD
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