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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KRETZSCHMAR, A. A; RUFATO, L.; SILVEIRA, F. N.; BRIGHENTI, L. M.; FIORAVANÇO, J. C.; PETERS, F. K. |
Afiliação: |
AIKE ANNELIESE KRETZSCHMAR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CATARINA; LEO RUFATO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CATARINA; FABIANE NUNES SILVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CATARINA; LÍVIA MATTOS BRIGHENTI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CATARINA; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; FRANCISCO KONOPKA PETERS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Incidência de podridão carpelar em clones de macieira da cv. Gala sobre os porta-enxertos M-9 e Maruba interenxertado com M-9. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
A podridão carpelar é caracterizada pela formação de um micélio preto ou cinza ocupando todos os espaços vazios sobre as sementes e paredes dos carpelos de frutos de maçã. No Brasil em macieiras a podridão carpelar, ocorre principalmente na cultivar Fuji que apresenta floração desuniforme, frutos achatados com tamanho desuniforme e cavidade pistilar aberta, o que facilita a entrada de fungos causadores de podridão carpelar (Petri, 2002). As cultivares Royal Red Delicious, Starkrimson, Red Spur e Fuji são as mais suscetíveis (Bleicher et al, 1986). |
Palavras-Chave: |
Gala; M-9; Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Clone; Doença de planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Podridão; Resistência; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866589/1/ID12614.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
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URL |
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Registros recuperados : 95 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Título em português: Efeito de intensidade de desponte na maturação de 'Cabernet Franc' cultivada em região de altitude.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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