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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/12/2017 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
BRIGHENTI, A. F.; WURZ, D. A.; PASA, M. da S.; RUFATO, L. |
Afiliação: |
Alberto Fontanella Brighenti, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; Douglas André Würz, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Mateus da Silveira Pasa, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; Leo Rufato, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias. |
Título: |
Plant growth regulators to enhance fruit color of 'Gala' apples. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 11, p. 1118-1122, nov. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em português: Fitorreguladores para o aumento da coloração de maçãs 'Gala'. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to investigate the effect of plant growth regulators for enhancing fruit color of 'Gala Standard' apples (Malus domestica). The experiment was carried out in the 2015 and 2016 crop seasons. The treatments consisted of water, as a control; 300 mg L-1 ethephon, as a positive control; 400 mg L-1 prohydrojasmonate; and 400 mg L-1 abscisic acid. Flesh firmness, soluble solids content, fruit weight, and red color were assessed after harvest. Plant growth regulators enhanced red color of fruit and chlorophyll degradation. Prohydrojasmonate and abscisic acid did not reduce flesh firmness, in the 2016 season. |
Palavras-Chave: |
Index of absorbance difference; Índice de diferença da absorbância; Prohidrojasmonato; Prohydrojasmonate. |
Thesagro: |
Ácido abscísico; Malus Domestica. |
Thesaurus Nal: |
Abscisic acid; ethephon. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169771/1/Plant-growth-regulators-to-enhance-fruit.pdf
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Marc: |
LEADER 01541naa a2200265 a 4500 001 2083476 005 2023-03-30 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRIGHENTI, A. F. 245 $aPlant growth regulators to enhance fruit color of 'Gala' apples.$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aNotas Científicas. Título em português: Fitorreguladores para o aumento da coloração de maçãs 'Gala'. 520 $aThe objective of this work was to investigate the effect of plant growth regulators for enhancing fruit color of 'Gala Standard' apples (Malus domestica). The experiment was carried out in the 2015 and 2016 crop seasons. The treatments consisted of water, as a control; 300 mg L-1 ethephon, as a positive control; 400 mg L-1 prohydrojasmonate; and 400 mg L-1 abscisic acid. Flesh firmness, soluble solids content, fruit weight, and red color were assessed after harvest. Plant growth regulators enhanced red color of fruit and chlorophyll degradation. Prohydrojasmonate and abscisic acid did not reduce flesh firmness, in the 2016 season. 650 $aAbscisic acid 650 $aethephon 650 $aÁcido abscísico 650 $aMalus Domestica 653 $aIndex of absorbance difference 653 $aÍndice de diferença da absorbância 653 $aProhidrojasmonato 653 $aProhydrojasmonate 700 1 $aWURZ, D. A. 700 1 $aPASA, M. da S. 700 1 $aRUFATO, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 11, p. 1118-1122, nov. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
29/03/2016 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
RODRIGUES, H. C. S.; BEVILACQUA, C. B.; BAHRY, C. A.; MONZON, D. L. R.; VIANA, T. P.; ZIMMER, P. D.; FAGUNDES, P. R. R. |
Afiliação: |
Hélen Claudine Saliba Rodrigues, UFPEL; Caroline Borges Bevilacqua, UFPEL; Carlos André Bahry, UFPEL; Daisy Letícia Ramirez Monzon, UFPEL; Taiane Peres Viana, UFPEL; Paulo Dejalma Zimmer, UFPEL; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT. |
Título: |
Aplicação de índice de estresse para a tolerância ao frio no desenvolvimento inicial de cultivares de arroz. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Científica, Jaboticabal, v. 42, n. 3, p. 258-264, 2014. |
ISSN: |
1984-5529 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estresse por frio tem forte impacto no desenvolvimento, reprodução e distribuição de plantas no Brasil. As baixas temperaturas registradas no Rio Grande do Sul são um dos principais fatores que limitam o rendimento das plantas de origem tropical, como o arroz. Geralmente, estas plantas são sensíveis ao estresse por frio, o que torna a busca pela tolerância a esse fator uma necessidade na fase de desenvolvimento. Por isso, este estudo teve por objetivo verificar se os índices de tolerância ao frio, índices de suscetibilidade ao frio e média geométrica são eficientes para avaliar a tolerância ao frio das cultivares de arroz irrigado Brilhante, BRS Querência e SCSBRS Tio Taka, na fase de desenvolvimento inicial. O índice de tolerância ao estresse, índice de suscetibilidade ao estresse e média geométrica foram utilizados para avaliar o desempenho das cultivares em condições de baixa temperatura. Os índices de velocidade de desenvolvimento inicial e os índices dos estádios V1, V2 e V3 de cada genótipo, em ambiente com estresse, em BOD a temperatura alternada (13°C por 10 h e 18°C por 14h) e em ambiente sem estresse (casa de vegetação-25 °C) foram utilizados para calcular os índices de estresses. Os resultados mostraram que foi possível classificar o desempenho das cultivares baseado nesses índices de estresse em condições de baixa temperatura. Os índices de estresse avaliados são eficientes para estimar a tolerância das cultivares de arroz em condições de baixa temperatura, destacando-se a superioridade da cultivar Brilhante nas fases iniciais de desen-volvimento (S0-V3) da cultura do arroz no Rio Grande do Sul. MenosO estresse por frio tem forte impacto no desenvolvimento, reprodução e distribuição de plantas no Brasil. As baixas temperaturas registradas no Rio Grande do Sul são um dos principais fatores que limitam o rendimento das plantas de origem tropical, como o arroz. Geralmente, estas plantas são sensíveis ao estresse por frio, o que torna a busca pela tolerância a esse fator uma necessidade na fase de desenvolvimento. Por isso, este estudo teve por objetivo verificar se os índices de tolerância ao frio, índices de suscetibilidade ao frio e média geométrica são eficientes para avaliar a tolerância ao frio das cultivares de arroz irrigado Brilhante, BRS Querência e SCSBRS Tio Taka, na fase de desenvolvimento inicial. O índice de tolerância ao estresse, índice de suscetibilidade ao estresse e média geométrica foram utilizados para avaliar o desempenho das cultivares em condições de baixa temperatura. Os índices de velocidade de desenvolvimento inicial e os índices dos estádios V1, V2 e V3 de cada genótipo, em ambiente com estresse, em BOD a temperatura alternada (13°C por 10 h e 18°C por 14h) e em ambiente sem estresse (casa de vegetação-25 °C) foram utilizados para calcular os índices de estresses. Os resultados mostraram que foi possível classificar o desempenho das cultivares baseado nesses índices de estresse em condições de baixa temperatura. Os índices de estresse avaliados são eficientes para estimar a tolerância das cultivares de arroz em condições de baixa temperatura, des... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Tolerância ao frio. |
Thesagro: |
Arroz. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141775/1/497-3412-1-PB.pdf
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Marc: |
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