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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  BRIGHENTI, A. F.; WURZ, D. A.; PASA, M. da S.; RUFATO, L.
Afiliação:  Alberto Fontanella Brighenti, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; Douglas André Würz, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Mateus da Silveira Pasa, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; Leo Rufato, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias.
Título:  Plant growth regulators to enhance fruit color of 'Gala' apples.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 11, p. 1118-1122, nov. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas Científicas. Título em português: Fitorreguladores para o aumento da coloração de maçãs 'Gala'.
Conteúdo:  The objective of this work was to investigate the effect of plant growth regulators for enhancing fruit color of 'Gala Standard' apples (Malus domestica). The experiment was carried out in the 2015 and 2016 crop seasons. The treatments consisted of water, as a control; 300 mg L-1 ethephon, as a positive control; 400 mg L-1 prohydrojasmonate; and 400 mg L-1 abscisic acid. Flesh firmness, soluble solids content, fruit weight, and red color were assessed after harvest. Plant growth regulators enhanced red color of fruit and chlorophyll degradation. Prohydrojasmonate and abscisic acid did not reduce flesh firmness, in the 2016 season.
Palavras-Chave:  Index of absorbance difference; Índice de diferença da absorbância; Prohidrojasmonato; Prohydrojasmonate.
Thesagro:  Ácido abscísico; Malus Domestica.
Thesaurus Nal:  Abscisic acid; ethephon.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169771/1/Plant-growth-regulators-to-enhance-fruit.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62089 - 1UPEAP - DD630.72082P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  29/03/2016
Data da última atualização:  29/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  RODRIGUES, H. C. S.; BEVILACQUA, C. B.; BAHRY, C. A.; MONZON, D. L. R.; VIANA, T. P.; ZIMMER, P. D.; FAGUNDES, P. R. R.
Afiliação:  Hélen Claudine Saliba Rodrigues, UFPEL; Caroline Borges Bevilacqua, UFPEL; Carlos André Bahry, UFPEL; Daisy Letícia Ramirez Monzon, UFPEL; Taiane Peres Viana, UFPEL; Paulo Dejalma Zimmer, UFPEL; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT.
Título:  Aplicação de índice de estresse para a tolerância ao frio no desenvolvimento inicial de cultivares de arroz.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Científica, Jaboticabal, v. 42, n. 3, p. 258-264, 2014.
ISSN:  1984-5529
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estresse por frio tem forte impacto no desenvolvimento, reprodução e distribuição de plantas no Brasil. As baixas temperaturas registradas no Rio Grande do Sul são um dos principais fatores que limitam o rendimento das plantas de origem tropical, como o arroz. Geralmente, estas plantas são sensíveis ao estresse por frio, o que torna a busca pela tolerância a esse fator uma necessidade na fase de desenvolvimento. Por isso, este estudo teve por objetivo verificar se os índices de tolerância ao frio, índices de suscetibilidade ao frio e média geométrica são eficientes para avaliar a tolerância ao frio das cultivares de arroz irrigado Brilhante, BRS Querência e SCSBRS Tio Taka, na fase de desenvolvimento inicial. O índice de tolerância ao estresse, índice de suscetibilidade ao estresse e média geométrica foram utilizados para avaliar o desempenho das cultivares em condições de baixa temperatura. Os índices de velocidade de desenvolvimento inicial e os índices dos estádios V1, V2 e V3 de cada genótipo, em ambiente com estresse, em BOD a temperatura alternada (13°C por 10 h e 18°C por 14h) e em ambiente sem estresse (casa de vegetação-25 °C) foram utilizados para calcular os índices de estresses. Os resultados mostraram que foi possível classificar o desempenho das cultivares baseado nesses índices de estresse em condições de baixa temperatura. Os índices de estresse avaliados são eficientes para estimar a tolerância das cultivares de arroz em condições de baixa temperatura, des... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Tolerância ao frio.
Thesagro:  Arroz.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141775/1/497-3412-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19011 - 1UPCAP - DD
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