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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/02/2012
Data da última atualização:  14/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MEYER, G. de A.; FAGUERAZZI, A. F.; MAGRO, M.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.
Afiliação:  GERALDINE DE ANDRADE MEYER, UDESC; ANTONIO FELIPPE FAGUERAZZI, UDESC; MAICON MAGRO, UDESC; LEO RUFATO, UDESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV.
Título:  Desempenho agronômico de cultivares de morangueiro na região do Planalto Catarinense.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  AGAPOMI, Vacaria, n. 213, p. 10-11, fev. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O morangueiro (Fragaria sp.) é uma planta típica de climas Aromas eAlbion (dias neutros) são variedades importadas dos EUA e frios, pertencente à família Rosaceae, como a macieira, pereira, produzidas no Chile e Argentina, o que toma os produtores marmeleiro e outros. É uma planta de característica perene, no dependentes do processo de importação, podendo sofrer entanto seu plantio é feito anual e de forma bianual em alguns casos. desabastecimento. A produção de mudas nacionais de qualidade, com A produção de morango é distribuída em vários Estados alta produtividade, e o melhoramento das espécies, são alternativas ao brasileiros sendo Minas Gerais São Paulo e Rio Grande do Sul os processo de importação, que estão sendo pesquisadas no país (Reisser Estados Responsáveis por 40%, 25% e 15% da produção, Junior et al, 2010). respectivamente. Paraná, Santa Catarina, Espírito Santo e Distrito A avaliação das mudas de morangueiros produzidas no Brasil Federal são responsáveis pelos outros 20% da produção nacional de e a sua comparação com àquelas estrangeiras, bem como de diferentes morangos (Reisser et aI. 2010).
Palavras-Chave:  Desempenho agronômico; Santa Catarina.
Thesagro:  Fruticultura; Morango; Produção; Produtividade; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200826/1/13743-2012-p.10-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13743 - 1UPCAM - DD
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61.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; SERAFIM, H.; SILVA, M. T. S. da. Emprego do modelo da taxa de crescimento de frutos em programa de raleio de macieira "Fuji Suprema". Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, ago. 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 152)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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62.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, G. H.; SERAFIM, H.; RUFATO, A. de R.; SILVESTRINI, A. R. Eficiência do raleio químico na cultura da macieira em função da ocorrência de precipitação pluviométrica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 24, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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63.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. M.; CARMINATTI, J. F.; LIMA, L.; FRANCESCATTO, P.; RUFATO, A. de R. Eficiência do raleio químico em macieiras da cultivar Maxi Gala com a utilização do modelo da taxa de carboidratos. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 41.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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64.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. D. R.; RIBEIRO, A. M.; AMARAL, L. O. do; RUFATO, A. de R. Eficácia de diferentes princípios ativos no raleio de floração de macieiras "Fuji More". Agapomi, n. 293, p. 6-7, out. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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65.Imagem marcado/desmarcadoTASSINARI, A.; CIOTTA, M. N.; SETE, P. B.; RUFATO, A. de R.; BRUNETTO, G. Eficiência de absorção de nitrogênio em acessos de pereiras. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 162. XVI ENFRUTE 2019
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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66.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. B.; PAULA, L. A. de; RUFATO, A. de R. Fenologia e produção de cultivares de amoreira-preta na safra 2011/12 em Vacaria, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 28. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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67.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; CARGNINO, C.; MACEDO, C. K. B.; PIOVESAN, M. A.; NACHTIGALL, G. R. Fenologia e produção de cultivares de mirtileiro em avaliação na unidade de observação de pequenas frutas da EEFT, Embrapa Uva e Vinho. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 187
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
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68.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, A. R.; RUFATO, A. de R.; MARCON FILHO, J. L.; MUNIZ, J. N. Floração e polinização. In: RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; BOGO, A. (Org.). A cultura da pereira. 1. ed. Florianópolis: DIOESC, 2012. p. 38-53. (Série Fruticultura).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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69.Imagem marcado/desmarcadoTALLAMINI, M. R.; PAULA, L. A. de; RUFATO, A. de R. Germinação e produção de pólen de cultivares de marmeleiro e pereira empregados no melhoramento genético de porta-enxertos da pereira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 27. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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70.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; MAGRO, R. B.; RUFATO, A. de R.; SPERANZA, E. A.; SANTOS, M. da S. Geração de zonas de manejo em pomares de macieiras com base em ndvi e produtividade: uma análise exploratória. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2022, Campinas, SP. Anais...Campinas: ConBAP, ago. 2022. p. 153-163.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Uva e Vinho.
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71.Imagem marcado/desmarcadoCARGNINO, C.; MACEDO, C. K. B.; PIOVESAN, M. A.; RUFATO, A. de R.; NACHTIGALL, G. R. Produtividade de mirtileiro 'Misty' nos campos de cima da Serra, na safra 2009. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 195. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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72.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. X.; RUFATO, A. De R.; SCHUCH, M. W.; DEGENHARDT, J. Temperatura de incubação na germinação in vitro de grãos de pólen de cultivares copa e seleções de pereira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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73.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. X.; RUFATO, A. De R.; SCHUCH, M. W.; DEGENHARDT, J. Tempo de incubação na germinação in vitro de grãos de pólen de cultivares copa e seleções de pereira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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74.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; HOFFMANN, A.; PAGOT, E.; RUFATO, A. de R. Técnicas para escolha e implantação de áreas de produção. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 63-76. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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75.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, M. E. B.; RUFATO, L.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R. Técnicas de Sensoriamento Remoto na Cultura da Macieira. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 37.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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76.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. P. F.; RUFATO, A. de R.; TURMINA, A. G.; PAULA, L. A. Taxa de crescimento e ciclo reprodutivo de fisale em ambiente protegido e em campo. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 25, n. 2, p. 136, jul. 2012. p. 128. 1 pendrive. Suplemento especial. Resumo (31) apresentado no 10º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, de 26 a28 de junho de 2012, São Joaquim, SC.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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77.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; AMARAL, L. O. Tolerância de porta-enxertos de macieira ao encharcamento do solo. Agapomi, n. 280, p. 12, set. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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78.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. P. F. de; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Sistemas de condução de macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 254, p. 20, maio 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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79.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; PELIZZA, T.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L. Sistemas de condução de plantas. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 155-169. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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80.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; LIMA, C. S. M.; MUNIZ, J. A cultura da physalis. In: KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; PELIZZA, T. R. (Org.). Pequenas frutas. Florianópolis: UDESC, 2013. p. 143-193 (Série Fruticultura, 2)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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