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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/10/2010 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; MARCON FILHO, J. L. |
Afiliação: |
LEO RUFATO, CAV-UDESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; JOSÉ LUIZ MARCON FILHO, CAV-UDESC. |
Título: |
O uso do interenxerto na cultura da macieira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 197, p. 6-7, out. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a evolução da pomicultura no Brasil, surgiu a necessidade de aumentar a produtividade dos pomares, com a implantação em alta densidade. Para plantios em alta densidade, recomenda-se a utilização de porta-enxertos sem i-vigorosos ou anões pois, conhecendo a interdependência existente entre a copa e o porta-enxerto, facilmente se conclui que as características do porta-enxerto irão influenciar o comportamento geral e final da copa. |
Palavras-Chave: |
Crescimento vegetal; EM-9; Interenxertia; Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Fruticultura; Maçã; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200681/1/12530-2010-p.6-7.pdf
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Marc: |
LEADER 01033nam a2200217 a 4500 001 1864402 005 2019-08-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUFATO, L. 245 $aO uso do interenxerto na cultura da macieira.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, Vacaria, n. 197, p. 6-7, out. 2010.$c2010 520 $aCom a evolução da pomicultura no Brasil, surgiu a necessidade de aumentar a produtividade dos pomares, com a implantação em alta densidade. Para plantios em alta densidade, recomenda-se a utilização de porta-enxertos sem i-vigorosos ou anões pois, conhecendo a interdependência existente entre a copa e o porta-enxerto, facilmente se conclui que as características do porta-enxerto irão influenciar o comportamento geral e final da copa. 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aProdutividade 653 $aCrescimento vegetal 653 $aEM-9 653 $aInterenxertia 653 $aPorta-enxerto 700 1 $aRUFATO, A. de R. 700 1 $aMARCON FILHO, J. L.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
13/09/2023 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BENEVIDES, S. D.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C.; GARRUTI, D. dos S.; SOUSA, P. H. de M.; BESSA, J. R.; CHAGAS, B. A.; SOUZA, A. C. R. de. |
Afiliação: |
SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; GUILHERMINA MARIA VIEIRA C NUNES, CPACP; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; PAULO HENRIQUE DE MACHADO SOUSA, Universidade Federal do Ceará; JULIANA RABEILO BESSA, Universidade Federal do Ceará; BÁRBARA ALVES CHAGAS, Universidade Federal do Ceará; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT. |
Título: |
Tecnologia de análogo de queijo de coco-babaçu: desenvolvimento, caracterização e aceitação. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 243). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
O coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebradeiras de coco do estado do Maranhão, no Brasil. É dotado de aspectos sensoriais desejáveis para a fabricação de novos produtos alimentícios, sendo cada vez mais frequente a busca por produtos vegetais análogos a produtos lácteos, por diversas razões, como a intolerância à lactose, a alergia à proteína do leite animal, e a adoção de uma dieta de base
vegetal por vegetarianos e veganos. Assim, neste trabalho está descrita a tecnologia desenvolvida para o análogo de queijo à base de coco-babaçu. |
Palavras-Chave: |
Aceitação global; Amêndoa de coco; Substituto de queijo. |
Thesagro: |
Babaçu. |
Thesaurus NAL: |
Attalea speciosa; Babassu meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156647/1/BP-243.pdf
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Marc: |
LEADER 01623nam a2200289 a 4500 001 2156647 005 2024-01-24 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBENEVIDES, S. D. 245 $aTecnologia de análogo de queijo de coco-babaçu$bdesenvolvimento, caracterização e aceitação.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical$c2023 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 243). 500 $aODS 2. 520 $aO coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebradeiras de coco do estado do Maranhão, no Brasil. É dotado de aspectos sensoriais desejáveis para a fabricação de novos produtos alimentícios, sendo cada vez mais frequente a busca por produtos vegetais análogos a produtos lácteos, por diversas razões, como a intolerância à lactose, a alergia à proteína do leite animal, e a adoção de uma dieta de base vegetal por vegetarianos e veganos. Assim, neste trabalho está descrita a tecnologia desenvolvida para o análogo de queijo à base de coco-babaçu. 650 $aAttalea speciosa 650 $aBabassu meal 650 $aBabaçu 653 $aAceitação global 653 $aAmêndoa de coco 653 $aSubstituto de queijo 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aNUNES, G. M. V. C. 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 700 1 $aSOUSA, P. H. de M. 700 1 $aBESSA, J. R. 700 1 $aCHAGAS, B. A. 700 1 $aSOUZA, A. C. R. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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