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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/12/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROZANE, D. E.; PRADO, R. de M.; NATALE, W.; ROMUALDO, L. M.; SOUZA, H. A. de; SILVA, S. H. M. G. da.
Afiliação:  DANILO EDUARDO ROZANE; RENATO DE MELLO PRADO; WILLIAM NATALE; LILIANE MARIA ROMUALDO; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; SILVIA HELENA MODENESE GORLA DA SILVA.
Título:  Produção de mudas de caramboleiras 'B-10' e 'Golden Star': I. Parâmetros biológicos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 33, n. 4, p. 1303-1310, Dez. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é um dos maiores produtores de carambola do mundo, entretanto há poucas informações científicas, especialmente estudos de nutrição mineral com mudas dessa frutífera. Objetivando contribuir com o conhecimento desse importante aspecto, desenvolveu-se estudo que permitisse avaliar o crescimento e o acúmulo de nutrientes em mudas de caramboleiras, cultivadas em solução nutritiva. O experimento foi realizado em parcelas subdivididas, sendo utilizadas como parcela as duas cultivares de caramboleira ('B-10' e 'Golden Star') e, como subparcelas, as cinco épocas de coleta de plantas, realizadas aos 208; 233; 258; 283 e 308 dias após o transplantio para a solução nutritiva. O delineamento foi inteiramente casualizado, com três repetições. As mudas foram cultivadas em vasos (8L) com solução nutritiva (pH=5,5 ± 0,5), com aeração. O experimento iniciou-se em 24-08-2005. Nos diferentes órgãos das mudas (folhas, caule e raízes), avaliaram-se o crescimento e o acúmulo de nutrientes, e os índices nutricionais. Não houve diferenças no crescimento e, em geral, no acúmulo da massa da matéria seca entre as duas cultivares. Houve acúmulo linear da massa da matéria seca das mudas de caramboleira com o tempo de cultivo, sendo maior nas folhas > caule > raízes. O período de maior acúmulo da massa de matéria seca e da taxa de crescimento relativo na planta inteira esteve compreendido entre 208 ? 233 e 233 258 dias após o transplantio para a 'B-10' e a 'Golden Star', respectivamente. Producti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Marcha de absorção.
Thesagro:  Averrhoa carambola; Exigência Nutricional; Solução Nutritiva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50464/1/API-Producao-de-mudas-de-caramboleiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24966 - 1UPCAP - DD
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61.Imagem marcado/desmarcadoROZANE, D. E.; PRADO, R. de M.; NATALE, W.; ROMUALDO, L. M.; SOUZA, H. A. de; SILVA, S. H. M. G. da. Produção de mudas de caramboleiras 'B-10' e 'Golden Star': I. Parâmetros biológicos. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 33, n. 4, p. 1303-1310, Dez. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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62.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SAGRILO, E.; LEITE, L. F. C.; BRITO, L. C. R. de; CONCEIÇÃO, M. P.; FERREIRA, A. C. M. Accuracy of DRIS and CND methods and nutrient sufficiency ranges for soybean crops in the Northeast of Brazil. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 45, e59006, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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63.Imagem marcado/desmarcadoBETEMPS, D. L.; PAULA, B. V. de; PARENT, S.-E.; GALARÇA, S. P.; MAYER, N. A.; MARODIN, G. A. B.; ROZANE, D. E.; NATALE, W.; MELO, G. W. B. de; PARENT, L. E.; BRUNETTO, G. Humboldtian Diagnosis of Peach Tree (Prunus persica) Nutrition Using Machine-Learning and Compositional Methods. Agronomy, v. 10, n. 6, June 2020. 21 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
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64.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V. de; ROZANE, D. E.; SANTOS, E. M. H. dos; VITTO, B. B.; HINDERSMANN, J.; ANTUNES, L. E. C.; NAVA, G.; LOSS, A.; MELO, G. W. B. de; NICOLOSO, F. T.; BRUNETTO, G. Nitrogen Sources in Young Peach Trees in the Presence and Absence of Paspalum notatum Co-Cultivation. Agronomy, v. 12, n. 11, 2669, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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65.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANELLO, L. O.; SCHWALBERT, R.; SCHWALBERT, R. A.; DE CONTI, L.; KULMANN, M. S. de S.; GARLET, L. P.; SILVEIRA, M. L. R.; SAUTTER, C. K.; MELO, G. W. B. de; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G. Nitrogen supply method affects growth, yield and must composition of young grape vines (Vitis vinifera L. cv Alicante Bouschet) in southern Brazil. Scientia Horticulturae, v. 261, (e-108910), 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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66.Imagem marcado/desmarcadoSETE, P. B.; COMIN, J. J.; CIOTTA, M. N.; SALUME, J. A.; THEWES, F.; BRACKMANN, A.; TOSELLI, M.; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; LOURENZI, C. R.; COUTO, R. da R.; BRUNETTO, G. Nitrogen fertilization affects yield and fruit quality in pear. Scientia Horticulturae, v. 258, 108782, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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67.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; CIOTTA, M. N.; STE, P. B.; COMIN, J. J.; NAVA, G.; SALUME, J. A.; LOURENZI, C. R.; LOOS, A.; ROZANE, D. E.; TIECHER, T.; GATIBONI, L. C.; PASA, M. da S.; STEFANELLO, L.; PAULA, B. V. de. Respostas de pereiras à adubação nitrogenada, fosfatada e potássica In: CIOTTA, M.N.; BRUNETTO, G.; COMIN, J.; PASA, M.S.; SETE, P.B (orgs.). Workshop sobre frutificação e adubação de pereiras, 1.; Florianópolis, SC: Epagri, 2017. 120p. (Documentos 276) p. 69-86
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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68.Imagem marcado/desmarcadoTRAPP, T.; INACIO, C. de T.; BRUNETTO, G.; CIOTTA, M. N.; LOURENZI, C. R.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; COMIN, J. J.; MOURA-BUENO, J. M.; MARCHEZAN, C.; PALERMO, M. N.; DE CONTI, L. Proposição da análise da abundância natural de 15N para diagnosticar alimentos orgânicos. Florianópolis: UFSC, 2022. 17 p. (UFSC. Boletim técnico).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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69.Imagem marcado/desmarcadoROZANE, D. E.; PAULA, B. V. de; MELO, G. W. B. de; SANTOS, E. M. H. dos; TRENTIN, E.; MARCHEZAN, C.; SILVA, L. O. A. da; TASSINARI, A.; DOTTO, L.; OLIVEIRA, F. N. de; NATALE, W.; BALDI, E.; TOSELLI, M.; BRUNETTO, G. Compositional nutrient diagnosis (CND) applied to grapevines grown in subtropical climate region. Horticulturae, v. 6, n. 3, e56 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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70.Imagem marcado/desmarcadoTRAPP, T.; INACIO, C. de T.; CIOTTA, M. N.; HINDERSMANN, J.; LIMA, A. P.; SANTOS, T. S. dos; FERREIRA, G. W.; MORAIS, G. P.; CONTI, L. de; COMIN, J. J.; LOSS, A.; GIACOMINI, S. J.; LOURENZI, C. R.; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G. Natural abundance analysis of the role played by 15N as indicator for the certification of organic-system deriving food. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, n. 1, p. 330-340, Jan. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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71.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; PAULA, B. V. de; KRUG, A. V.; TASSINARI, A.; KULMANN, M. S. de S.; MARCHEZAN, C.; TRENTIN, E.; STEFANELLO, L. O.; MARQUES, A. C. R.; SANTOS, E. M. H. dos; ROZANE, D. E.; KAMINSKI, J.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de. Procedimentos para avaliação de parâmetros cinéticos na absorção de nutrientes em videiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022. 18 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 131).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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