|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/08/2022 |
Data da última atualização: |
04/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROUTLEDGE, E. A. B.; VIEIRA, F. do N.; CAVALLI, R. O.; VALENTI, W. C.; POLEJACK, A. |
Afiliação: |
ERIC ARTHUR BASTOS ROUTLEDGE, GCPDI; FELIPE DO NASCIMENTO VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; RONALDO OLIVERA CAVALLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE; WAGNER COTRONI VALENTI, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ANDREI POLEJACK, MINISTÉRIO DA CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÕES. |
Título: |
A Plataforma de tecnologia e inovação em aquicultura: uma contribuição para a década da ciência oceânica no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Parcerias Estratégicas, v. 27, n. 52, p. 61-76, 2022. Edição especial. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O crescente papel que a aquicultura tem na provisão de alimentos e demais insumos à população mundial deve ser analisado sob uma perspectiva nacional, para o apontamento de lacunas e oportunidades específicas de incremento deste setor produtivo no Brasil. Este artigo apresenta um panorama da aquicultura brasileira, identificando desafios e potencialidades, para então discutir sua internacionalização com o envolvimento da cooperação técnico-científica como força motriz de inovação industrial. O momento é oportuno, dado o início da Década da Ciência dos Oceanos para o Desenvolvimento Sustentável, estabelecida pela Organização das Nações Unidas (ONU). Também importantes são os esforços internacionais que se alinham na proposta de criação de uma Plataforma de Tecnologia e Inovação em Aquicultura, unindo academia, indústria e governo em prol do benefício social e da sustentabilidade ambiental. |
Thesagro: |
Aquicultura; Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Oceanografia. |
Thesaurus Nal: |
Aquaculture; Environmental sustainability; Mariculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152992/1/A-Plataforma-de-Tecnologia-e-Inovacao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145321/1/A-Plataforma-de-Tecnologia-e-Inovacao-em-aquicultura.pdf
|
Marc: |
LEADER 01736naa a2200253 a 4500 001 2152992 005 2023-04-04 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROUTLEDGE, E. A. B. 245 $aA Plataforma de tecnologia e inovação em aquicultura$buma contribuição para a década da ciência oceânica no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO crescente papel que a aquicultura tem na provisão de alimentos e demais insumos à população mundial deve ser analisado sob uma perspectiva nacional, para o apontamento de lacunas e oportunidades específicas de incremento deste setor produtivo no Brasil. Este artigo apresenta um panorama da aquicultura brasileira, identificando desafios e potencialidades, para então discutir sua internacionalização com o envolvimento da cooperação técnico-científica como força motriz de inovação industrial. O momento é oportuno, dado o início da Década da Ciência dos Oceanos para o Desenvolvimento Sustentável, estabelecida pela Organização das Nações Unidas (ONU). Também importantes são os esforços internacionais que se alinham na proposta de criação de uma Plataforma de Tecnologia e Inovação em Aquicultura, unindo academia, indústria e governo em prol do benefício social e da sustentabilidade ambiental. 650 $aAquaculture 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aMariculture 650 $aAquicultura 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aInovação 650 $aOceanografia 700 1 $aVIEIRA, F. do N. 700 1 $aCAVALLI, R. O. 700 1 $aVALENTI, W. C. 700 1 $aPOLEJACK, A. 773 $tParcerias Estratégicas$gv. 27, n. 52, p. 61-76, 2022. Edição especial.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 35 | |
2. | | LUZ, R. K.; ROUTLEDGE, E. A. B. Aquicultura. In: VILELA, E. F.; CALLEGARO, G. M.; FERNANDES, G. W. (Org.). Biomas e agricultura: oportunidades e desafios. Rio de Janeiro: Academia Brasileira de Ciência: FAPEMIG, 2019. p. 221-224.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
7. | | ROCHA, C. M. C. da; RESENDE, E. K. de; ROUTLEDGE, E. A. B.; LUNDSTEDT, L. M. Avanços na pesquisa e no desenvolvimento da aquicultura brasileira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, ano 48, n. 8, p. iv-iv, ago. 2013. Prefácio.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | BARROSO, R. M.; PEDROZA FILHO, M. X.; ROUTLEDGE, E. A.; MUNOZ, A.; FLORES, R. V.; LÓPEZ RÍOS, J. Mudanças e tendências do mercado da tilápia no Brasil. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 343.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
17. | | ROCHA, C. M. C. da; ROUTLEDGE, E. A. B.; LIMA, A. F.; VARELA, E. S.; LUNDSTEDT, L. M. Panorama da aquicultura na Amazônia. Agrofoco, Revista de Agropecuária da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA, v. 1, n. 2, p. 10-11, ago. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
19. | | FURTADO, A. A. L.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B. Avanços e desafios futuros. In: FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (Ed.). Vida na água: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 6. E-book: il. color. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 14).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
20. | | FURTADO, A. A. L.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B. Advances and future challenges. In: FOGAÇA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS; M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (ed.). Life below water: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 6, p. 71-77. (Sustainable development goals [Valéria Sucena Hammes; André Carlos Cau dos Santos] ; 14). Translated by Paulo de Holanda Morais.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
Registros recuperados : 35 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|