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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
25/10/2011 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BUENO, G. W.; MATOS, F. T. de; CANZI, C.; OSTRENSKY, A.; SAMPAIO, M. B.; BARONE, R. S. C.; ROUBACH, R. |
Afiliação: |
GUILHERME WOLFF BUENO, MPA; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; CARLA CANZI, ITAIPU BINACIONAL; ANTÔNIO OSTRENSKY, UFPR; MARCELO BARBOSA SAMPAIO, Consultor; RAFAEL S. C. BARONE, NEOCORP LTDA.; RODRIGO ROUBACH, MPA. |
Título: |
A capacidade de suporte: produção de peixes cultivados em reservatórios: bases conceituais (Parte I). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Panorama da Aqüicultura, Rio de Janeiro, n. 126, p. 48-63, jul./ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visa discutir o conceito de capacidade suporte de ambientes aquáticos, apontando seus princípios, métodos, modelos utilizados, bem como suas aplicações e limitações, focando somente na produção aquícola em reservatórios continentais. |
Palavras-Chave: |
Produção aquícola. |
Thesagro: |
Aquicultura; Peixe; Reservatório de água. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00952naa a2200241 a 4500 001 1904097 005 2019-10-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUENO, G. W. 245 $aA capacidade de suporte$bprodução de peixes cultivados em reservatórios: bases conceituais (Parte I). 260 $c2011 520 $aVisa discutir o conceito de capacidade suporte de ambientes aquáticos, apontando seus princípios, métodos, modelos utilizados, bem como suas aplicações e limitações, focando somente na produção aquícola em reservatórios continentais. 650 $aAquicultura 650 $aPeixe 650 $aReservatório de água 653 $aProdução aquícola 700 1 $aMATOS, F. T. de 700 1 $aCANZI, C. 700 1 $aOSTRENSKY, A. 700 1 $aSAMPAIO, M. B. 700 1 $aBARONE, R. S. C. 700 1 $aROUBACH, R. 773 $tPanorama da Aqüicultura, Rio de Janeiro$gn. 126, p. 48-63, jul./ago. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registro |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
29/10/2015 |
Data da última atualização: |
29/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ANJOS, D. C. dos; HERNANDEZ, F. F. F.; COSTA, J. M. C. da; URQUIAGA, S.; MOREIRA, V. O. G. |
Afiliação: |
DAVID CORREIA DOS ANJOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FERNANDO FELIPE FERREYRA HERNANDEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; JOSÉ MARIA CORREIA DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; VANESSA OHANA GOMES MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ. |
Título: |
Fertilidade do solo, crescimento e qualidade de frutos do mamoeiro Tainung sob fertirrigação com potássio. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 46, n. 4, p. 774-785, out./dez. 2015 |
ISBN: |
10.5935/1806-6690-20150065 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da fertilidade do solo, o crescimento, composição mineral nas folhas e no pecíolo, produtividade e qualidade dos frutos do mamoeiro Formosa, Cv. ?Tainung Nº. 1?; em função de níveis de adubação potássica no solo, aplicados via fertirrigação. O experimento foi conduzido durante os anos agrícolas de 2008/2009 e 2010/2011, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco repetições, instalado em uma área de cultivo comercial no Município de Russas, CE. Os tratamentos corresponderam a quatro doses de KCl (60; 120; 180 e 240 g planta mês-1), aplicados na forma de KCl na água de irrigação, juntamente com a adubação convencional via solo, utilizada no cultivo do mamão no Neossolo Quartzarênico da fazenda. As doses influenciaram na fertilidade do solo, aumentando os teores de N, P, K+, matéria orgânica; e percolou as bases do solo, maximizou o desenvolvimento e a produtividade do mamoeiro. A absorção de N, P e K+ no mamoeiro, é superior no seu pico de produção; e o P foi o nutriente que mais acumulou no fruto. A qualidade dos frutos foi influenciada pelas doses de K+, e a dose 180 g de KCl planta mês-1 favoreceu a produção de frutos de melhor qualidade para consumo de mesa e processamento da polpa. |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01948naa a2200205 a 4500 001 2027575 005 2015-10-29 008 2015 bl --- 0-- u #d 100 1 $aANJOS, D. C. dos 245 $aFertilidade do solo, crescimento e qualidade de frutos do mamoeiro Tainung sob fertirrigação com potássio. 260 $c2015 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da fertilidade do solo, o crescimento, composição mineral nas folhas e no pecíolo, produtividade e qualidade dos frutos do mamoeiro Formosa, Cv. ?Tainung Nº. 1?; em função de níveis de adubação potássica no solo, aplicados via fertirrigação. O experimento foi conduzido durante os anos agrícolas de 2008/2009 e 2010/2011, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco repetições, instalado em uma área de cultivo comercial no Município de Russas, CE. Os tratamentos corresponderam a quatro doses de KCl (60; 120; 180 e 240 g planta mês-1), aplicados na forma de KCl na água de irrigação, juntamente com a adubação convencional via solo, utilizada no cultivo do mamão no Neossolo Quartzarênico da fazenda. As doses influenciaram na fertilidade do solo, aumentando os teores de N, P, K+, matéria orgânica; e percolou as bases do solo, maximizou o desenvolvimento e a produtividade do mamoeiro. A absorção de N, P e K+ no mamoeiro, é superior no seu pico de produção; e o P foi o nutriente que mais acumulou no fruto. A qualidade dos frutos foi influenciada pelas doses de K+, e a dose 180 g de KCl planta mês-1 favoreceu a produção de frutos de melhor qualidade para consumo de mesa e processamento da polpa. 650 $aCarica Papaya 650 $aProdutividade 653 $aNutrição mineral 700 1 $aHERNANDEZ, F. F. F. 700 1 $aCOSTA, J. M. C. da 700 1 $aURQUIAGA, S. 700 1 $aMOREIRA, V. O. G. 773 $tRevista Ciência Agronômica, Fortaleza$gv. 46, n. 4, p. 774-785, out./dez. 2015
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