|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
06/01/2020 |
Data da última atualização: |
06/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BUENO, G. W.; ROUBACH, R.; BERNAL, F. E. M.; GODOY, E. M.; MATOS, F. T.; VALENTI, W. C. |
Afiliação: |
GUILHEREME WOLFF BUENO, UNESP, Registro-SP; RODRIGO ROUBACH, FAO; FRANCISCO E. M. BERNAL, UNB; ELISA M. GODOY, UNESP, Registro-SP; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; WAGNER CONTRONI VALENTI, UNESP, Registro-SP. |
Título: |
Aquability - metodologia para determinação de resíduos e gestão da capacidade de suporte para produção de pescados em reservatórios. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019. |
Páginas: |
p. 57-58. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Projeto Aquability representou o aprimoramento no cálculo para quantificar e gerir a capacidade de suporte em áreas aquícolas para a produção de pescado em reservatórios. Durante cinco anos, foram realizados estudos utilizando mais de 80 lotes e 14 ciclos de produção de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) em tanques-rede no reservatório de Chavantes. Foi aplicada a modelagem bioenergética integrada à hidrodinâmica para desenvolver uma ferramenta que estima a carga de resíduos oriundos das excretas dos peixes somadas ao desperdício de ração durante a alimentação (balanço de massas), em ambientes aquáticos tropicais. Assim, esta metodologia sintetizou uma forma prática e objetiva de procedimento a ser utilizado pela indústria aquícola, órgãos de fiscalização e outorga, considerando uma abordagem mais dinâmica e precisa que auxilia na determinação da capacidade de suporte destes ambientes aquáticos. |
Thesagro: |
Peixe; Produção Pesqueira. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208192/1/CNPASA-2019-p57.pdf
|
Marc: |
LEADER 01878naa a2200217 a 4500 001 2118212 005 2020-01-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUENO, G. W. 245 $aAquability - metodologia para determinação de resíduos e gestão da capacidade de suporte para produção de pescados em reservatórios.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 57-58. 520 $aO Projeto Aquability representou o aprimoramento no cálculo para quantificar e gerir a capacidade de suporte em áreas aquícolas para a produção de pescado em reservatórios. Durante cinco anos, foram realizados estudos utilizando mais de 80 lotes e 14 ciclos de produção de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) em tanques-rede no reservatório de Chavantes. Foi aplicada a modelagem bioenergética integrada à hidrodinâmica para desenvolver uma ferramenta que estima a carga de resíduos oriundos das excretas dos peixes somadas ao desperdício de ração durante a alimentação (balanço de massas), em ambientes aquáticos tropicais. Assim, esta metodologia sintetizou uma forma prática e objetiva de procedimento a ser utilizado pela indústria aquícola, órgãos de fiscalização e outorga, considerando uma abordagem mais dinâmica e precisa que auxilia na determinação da capacidade de suporte destes ambientes aquáticos. 650 $aPeixe 650 $aProdução Pesqueira 700 1 $aROUBACH, R. 700 1 $aBERNAL, F. E. M. 700 1 $aGODOY, E. M. 700 1 $aMATOS, F. T. 700 1 $aVALENTI, W. C. 773 $tIn: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
1. | | GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; MAlA, J. G. S.; MENDES, P. H.; SILVA, M. L.; WILBERG, V. C. Oleos essenciais da Amazonia. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 28., Brasilia, 1976. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 28, n. 9, p. 188, 1976. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
2. | | FRANCA, N. C.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; MENDES, P. H.; MAlA, J. G. S.; SILVA, M. L.; GOTTLIEB, H. E. The Chemistry of Brazilian Lauraceae. XXXIII. Tri-O-Methylgalangin from Aniba riparia. Phytochemistry, New York, v. 15, p. 572-73, 1976.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
3. | | BRAZ FILHO, R.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; MAlA, J. G. S.; MENDES, P. H.; OLIVEIRA, A. B.; OLIVEIRA, G. G.; WILBERG, V. C. Isoflavonas e constituintes de oleo essencial de duas especies do genero Monopterix. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 28., Brasilia, 1976. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 28, n. 9, p. 186, 1976. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
4. | | ALBUQUERQUE, F. B.; BRAZ FILHO, R.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; MAlA, J. G. S.; OLIVEIRA, G G.; WILBERG, V. C. Isoflavone evolution In Monopterix. Phytochemistry, New York, v. 20, p. 235-6, 1981.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | GOTTLlEB. O. R.; KOKETSU, M.; MAGALHAES, M. T.; MAlA, J. G. S.; MENDES. P. H.; ROCHA, A. I. da; SILVA, M. L. da; WILBERG, V. C. Oleos essenciais da Amazonia VII. Acta Amazonica, Manaus, v. 11, n. 1, p. 143-148, 1981.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
6. | | FRANCA, N. C.; GOTTLIEB, O. R.; GOTTLIEB, H. E.; MAGALHAES, M. T.; MAlA, J. G.; MENDES, P. H.; SILVA, M. L. Tri-O-metilgalangina de Aniba riparia. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 27., Belo Horizonte, 1975. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 27, n. 8, p. 176, 1975. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | ALVARENGA, M. A. de; BRAZ FILHO, R.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, A. F.; MAGALHAES, E. G.; MAGALHAES, G. C.; MAGALHAES, M. T.; MAlA, J. G.; MARQUES, R.; MARSAIOLI, M. T.; MORAES, A. A. de; OLIVEIRA, A. B. de; OLIVEIRA, G. G. de; PEDREIRA, G.; PINHO, S. L. Dihydroisocoumarins and phthalide from wood samples infested by fungi. Phytochemistry, New York, v. 17, p. 511-520, 1978.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|