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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/06/2010
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CHAPAVAL, L.; MELOTTI, L.; ROSSI JÚNIOR, P.; OLIVINDO, C. de S.; REGO, J. P. A.
Afiliação:  LEA CHAPAVAL, CNPC; Laércio Melotti, Universidade de São Paulo; Paulo Rossi Júnior, Universidade Federal do Paraná; Cellyneude Olivindo, Pós-graduação Universidade Federal do Ceará (UFC); João Paulo Arcelino Rego, Graduação Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), sobral, CE.
Título:  Efeito das proporções volumoso: concentrado sobre a degradação ruminal de fontes protéicas de oreigem animal e vegetal: consumo e digestibilidade aparente.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 7, n. 1, p. 20-26, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes de concentrados nas rações, sobre o consumo e as digestibilidades aparentes da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), extrato etéreo (EE), extrativo nãonitrogenado (ENN), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e nutrientes digestíveis totais (NDT). Foram utilizadas doze fêmeas bovinas, não-lactantes e não-gestantes, dotadas de cânulas ruminais, distribuídas em blocos casualizados em um arranjo fatorial 6 x 3. Esses animais foram alimentados à vontade com feno Russel grass (Cynodon sp) com concentrados nas proporções de 25%, 50% ou 75% com base na matéria seca. O experimento constou de dois sub-períodos experimentais com duração de 28 dias cada, sendo 23 dias de adaptação e cinco dias para coleta de fezes. O indicador óxido crômio foi utilizado na dose total de 15g/dia, dividida em duas porções de 7,5 g cada. O consumo foi influenciado linearmente pelo nível de concentrado na dieta. As digestibilidades aparentes da MS, FB, ENN e do NDT foram afetadas pela inclusão de concentrados na dieta. [Effects of roughage/concentrate ratio on ruminal degradation of animal and vegetal protein sources: intake and apparent digestibility]. Abstract: The objective of this work was to evaluate the effects of concentrate levels in the diets on intake and apparent digestibility of dry matter (DM), crude protein (CP), ether extract (EE), neutral detergent fiber (NDF), acid d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bovino; Consumo; Digestibilidade; Gado; Nutrição animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86402/1/API-Efeito-das-proporcoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23244 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; MELOTTI, L.; ROSSI JÚNIOR, P.; OLIVINDO, C. de S.; REGO, J. P. A. Efeito das proporções volumoso: concentrado sobre a degradação ruminal de fontes protéicas de oreigem animal e vegetal: consumo e digestibilidade aparente. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 7, n. 1, p. 20-26, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M. H. de A.; GOMES, R. da C.; FERRAZ, J. B. S.; ROSSI JUNIOR, P. Medidas de eficiência alimentar para avaliação de bovinos de corte. Scientia Agraria Paranaensis, v.13, n.2, p.95-107, 2014
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; MELOTTI, L.; ROSSI JÚNIOR, P.; OLIVINDO, C. de S.; REGO, J. P. A. Relação volumoso concentrado sobre as concentrações ruminais de amônia, pH e ácidos graxos voláteis em vacas leiteiras mestiças. Revista Brasileira de Saúde Produção Animal, v. 9, n.1, p. 18-28, jan/mar. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoROSSI JUNIOR, P.; BOSE, M. L. V.; BOIN, C.; SILVA, A. G. DA; WANDERLEY, R. D. C. Degradabilidade ruminal do amido de silagem de milho, farelo de soja e sorgo grão, em bovinos da raça nelore. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasília. Anais... Brasília: SBZ, 1995, p. 192-194.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoROSSI JÚNIOR, P.; BOSE, M. L. V.; BOIN, C.; SILVA, A. G. da; WANDERLEY, R. D. C. Degradabilidade ruminal do amido de silagem de milho, farelo de soja e sorgo grão, em bovinos da Raça Nelore. Revista Brasileira de Zootecnia, v.26, n.2, p.416-422, 1997.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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6.Imagem marcado/desmarcadoROSSI JÚNIOR, P.; BOIN, C.; BOSE, M. L. V.; WANDERLEY, R. D. C.; SILVA, A. G. da. Degradabilidade ruminal da fibra em detergente neutro e do nitrogênio insolúvel em detergente neutro da silagem de milho e do farelo de soja, em bovinos da Raça Nelore. Revista Brasileira Zootecnia, v.26, n.3, p.608-615, 1997.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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7.Imagem marcado/desmarcadoROSSI JÚNIOR, P.; SILVA, A. G. da; WANDERLEY, R. D. C.; BOSE, M. L. V.; BOIN, C. Degradabilidade ruminal da matéria seca e da fração protéica da silagem de milho, do farelo de soja e do sorgo grão, em bovinos da Raça Nelore.Ccomparação com os dados obtidos pelo CNCPS. Revista Brasileira Zootecnia, v.26, n.3, p.599-607, 1997.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. A. M.; BRITO, R. M. de; AGUIAR, L. L. M. de; ROSSI JÚNIOR, P.; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T. Comparação de sistemas de avaliação de dietas para bovinos no modelo de produção intensiva de carne. Suplementação do pasto para vacas na estação seca. Revista Brasileira de Zootecnia, v.30, n.4, p.1287-1292, 2001.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. A. M.; BRITO, R. M. de; AGUIAR, L. L. M. de; ROSSI JUNIOR, P.; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T. Comparação de sistemas de nutrição de bovinos no modelo de produção intensiva de carne. I. Suplementação de vacas durante a estação seca. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1999. 4 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. da C.; SILVA, S. L.; CARVALHO, M. E.; REZENDE, F. M.; PINTO, L. F. B.; SANTANA, M. H. A.; STELLA, T. R.; MEIRELLES, F. V.; ROSSI JÚNIOR, P.; LEME, P. R.; FERRAZ, J. B. S. Protein synthesis and degradation gene SNPs related to feed intake, feed efficiency, growth, and ultrasound carcass traits in Nellore cattle. Genetics and Molecular Research, v. 12, n. 3, p. 2923-2936, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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