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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2013
Data da última atualização:  14/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; KERKOFF, J.
Afiliação:  Universidade Federal de Pelotas (UFPel) - Campus Capão do Leão, Pelotas, RS; Universidade Estadual Paulista (UNESP) - Jaboticabal, SP; UNESP - Jaboticabal, SP; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Universidade de Passo Fundo (UPF); UPF.
Título:  Perfil de resistência de Aeromonas spp. isolada no fluxograma de produção do queijo minas frescal industrial e artesanal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  ARS VETERINARIA, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 30-36, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Bactérias do gênero Aeromonas podem ser isoladas de amostras clínicas, alimentares e ambientais. Para os derivados lácteos a contaminação decorre da presença do agente na matéria prima utilizada para produção, ou devido a condições higiênicas insatisfatórias durante o processamento. Considerando a importância da Aeromonas spp. como patógeno emergente de doenças de origem alimentar, o uso indiscriminado de antimicrobianos nas patologias humanas, além do papel fundamental que o leite e seus derivados representam na alimentação humana, o presente estudo teve por objetivo verificar o comportamento dos isolados frente à ação de antimicrobianos de uso comum. Foram pesquisados produtos e pontos do fluxograma do processamento de derivados lácteos, que poderiam veicular o gênero Aeromonas e permitir sua ocorrência nos produtos finais, ou atuar como disseminadores do micro-organismo nas diferentes etapas do processamento do queijo Minas Frescal e do queijo Colonial. Os resultados demonstram altos níveis de resistência: 33,6% dos 98 isolados de Aeromonas spp. foram resistentes a todos os 15 antimicrobianos testados, correspondendo a 7,5% dos isolados do queijo Colonial e 51,7% do queijo Minas Frescal, ocorrendo, portanto, maior resistência entre as amostras coletadas na indústria. 100% dos isolados apresentaram resistência múltipla, resultado que revela um perfil preocupante para saúde pública. [Resistance profile of Aeromonas spp. Isolated in dairy products industry]. Abstract... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobiano; Cheese; Drought resistance; Queijo Colonial; Queijo Minas Frescal; Resistance to antibiotics; Resistance to chemicals; Resistência antimicrobiana.
Thesagro:  Antibiótico; Bactéria; Microrganismo; Queijo; Resistência a produtos químicos; Resistência química.
Thesaurus Nal:  Aeromonas.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93778/1/API-Perfil-de-resistencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27750 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/06/1993
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KONZEN, E. A.; SANTOS, H. L. dos; PEREIRA FILHO, I. A.; MOTTA, E. O. da; BAHIA FILHO, A. F. C.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS.
Título:  Avaliação de esterco líquido de suínos e da adubação nitrogenada em cobertura na cultura do milho.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 17., 1988, Piracicaba. Resumos. Piracicaba: ESALQ, 1988. p. 144.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar o efeito da adubacao nitrogenada de cobertura na producao de milho quando se utiliza esterco liquido de suinos,foram conduzidos nos anos agricolas de 1985/87 no municipio de Patos de Minas, MG, em colaboracao com a Agroceres e EPAMIG estes experimentos. Os tratamentos utilizados foram: 45 m3/ha, 90m3/ha e 135m3/ha de esterco liquido de suinos, associados a 0, 30, 60 e 90 kg/ha de nitrogenio em cobertura, aos 40 dias apos a germinacao, utilizando-se para tal o hibrido simples AG 401. Foi utilizado o delineamento de blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas com quatro repeticoes,sendo niveis de esterco na parcela e niveis de N na subparcelas. Os resultados do primeiro ano mostraram que os niveis de 90 m3/ha e 135 m3/ha de esterco liquido proporcionaram um incremento de producao na ordem de 7 e 12%, respectivamente, em relacao a 45 m3/ha. Nao houve diferenca significativa para producao de graos entre os niveis de 90 e 135m3/ha,. No segundo ano, a diferenca entre o nivel de 45 m3/ha ( 7.150kg/ha) e 135 m3/ha (8.200 kg/ha) foi de 15%, fato este devido ao efeito residual do esterco liquido acumulado de um ano para o outro. A media geral de produtividade do primeiro ano (6.100 kg/ha) para o segundo (7.750 kg/ha) aumentou em 1.650 kg/ha o que corresponde a 27%. Nao foi observado efeito da cobertura em nenhum dos anos, indicando que o esterco liquido de suinos nos niveis utilizados supriu as necessidades de nitrogenio da planta de milho para as p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubacao nitrogenada; Excrement; Maize; Nitrogen manuring; Suinos.
Thesagro:  Esterco; Milho; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  corn; swine.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45832/1/Avaliacao-esterco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS1509 - 1UPCRA - DD
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