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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/08/1999 |
Data da última atualização: |
27/12/2013 |
Autoria: |
NADER FILHO, A.; TRAMONTE, E. B.; AMARAL, L. A.; ROSSI JUNIOR, O. D. |
Título: |
Variacao das caracteristicas fisico-quimicas do leite de cabra durante os diferentes meses do periodo de lactacao. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
ARS Veterinaria, Jaboticabal, v.6, n.2, p.159-165, 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram submetidas a algumas analises fisico-quimicas 407 amostras de leite colhidas de 22 cabras, durante os diferentes meses do periodo de lactacao. Os valores medios obtidos nas determinacoes da acidez, densidade teor de gordura, extrato seco total, extrato seco deseingordurado e do ponto crioscopico, situaram-se entre 14,9 graus D e 18,9 graus D, 1,031 e 1,034, 3,1% e 3,8%, 11,80% e 13,08%, 8,47% e 9,31% e -0,554 graus C e -0,572 graus C, respectivamente. Tais achados, quando comparados com os padroes propostos pela Secretaria de Agricultura do Estado de Sao Paulo, evidenciaram que especial atencao deve ser dispensada ao reestudo dos intervalos de variacao sugeridos para a densidade e ponto crioscopico. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracteristica fisico-quimica; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Caprino; Lactação; Leite de Cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01385naa a2200229 a 4500 001 1518864 005 2013-12-27 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNADER FILHO, A. 245 $aVariacao das caracteristicas fisico-quimicas do leite de cabra durante os diferentes meses do periodo de lactacao. 260 $c1990 520 $aForam submetidas a algumas analises fisico-quimicas 407 amostras de leite colhidas de 22 cabras, durante os diferentes meses do periodo de lactacao. Os valores medios obtidos nas determinacoes da acidez, densidade teor de gordura, extrato seco total, extrato seco deseingordurado e do ponto crioscopico, situaram-se entre 14,9 graus D e 18,9 graus D, 1,031 e 1,034, 3,1% e 3,8%, 11,80% e 13,08%, 8,47% e 9,31% e -0,554 graus C e -0,572 graus C, respectivamente. Tais achados, quando comparados com os padroes propostos pela Secretaria de Agricultura do Estado de Sao Paulo, evidenciaram que especial atencao deve ser dispensada ao reestudo dos intervalos de variacao sugeridos para a densidade e ponto crioscopico. 650 $aCaprino 650 $aLactação 650 $aLeite de Cabra 653 $aBrasil 653 $aCaracteristica fisico-quimica 653 $aSao Paulo 700 1 $aTRAMONTE, E. B. 700 1 $aAMARAL, L. A. 700 1 $aROSSI JUNIOR, O. D. 773 $tARS Veterinaria, Jaboticabal$gv.6, n.2, p.159-165, 1990.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 7 | |
1. | | CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARCHI, P. G. F.; SOUZA, V. de; CARDOZO, M. V.; MARTINELI, T. M. Avaliação da qualidade microbiológica da ricota comercializada em supermercados do estado de São Paulo Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 12, n. 1, p. 149-155, jan./mar. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. | | CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; CARDOZO, M. V. Aeromonas no processamento de queijos tipos Minas Frescal e Colonial. ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 23-29, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. de; ROSSI JÚNIOR, O. D.; ÁVILA, F. A. de; ZAFALON, L. F. Isolamento de Staphylococcus coagulase-negativos e variação na contagem de células somáticas em amostras de leite bubalino. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 8, n. 5, (Supl. 1), p. 295-305, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. | | CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; KERKOFF, J. Perfil de resistência de Aeromonas spp. isolada no fluxograma de produção do queijo minas frescal industrial e artesanal. ARS VETERINARIA, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 30-36, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | ALMEIDA, C. C. de; PIZAURO, L. J. L.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; ÁVILA, D. A. de; ZAFALON, L. F.; PIZAURO, J. M. Isolamento e identificação de Staphylococcus aureus resistentes à antimicrobianos em amostras de leite bubalino. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 8, n. 5, Supl. 1, p. 366-378, set. 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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6. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. de; SOLTES, G. A.; SLAVIC, D.; ROSSI JUNIOR, O. D.; AVILA, F. A. de; ZAFALON, L. F.; MACINNES, J. I. Species level identification of coagulase negative Staphylococcus spp. from buffalo using matrix-assisted laser desorption ionization-time of flight mass spectrometry and cydB real-time quantitative PCR. Veterinary Microbiology, v. 204, p. 8-14, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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7. | | CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; BOHRZ, D. de A. S.; SILVA, C. F. da; SANTOS, L. A. dos. Perfil de resistência da Aeromonas spp. isolada no fluxograma de produção do queijo Minas Frescal industrial e artesanal. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 2837-2841, mar./abr. 2013. Edição dos resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 7 | |
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