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Registros recuperados : 10 | |
2. | | CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; CARDOZO, M. V. Aeromonas no processamento de queijos tipos Minas Frescal e Colonial. ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 23-29, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. de; ROSSI JÚNIOR, O. D.; ÁVILA, F. A. de; ZAFALON, L. F. Isolamento de Staphylococcus coagulase-negativos e variação na contagem de células somáticas em amostras de leite bubalino. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 8, n. 5, (Supl. 1), p. 295-305, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. | | MARTINELI, T. M.; ROSSI JUNIOR, O. D.; CERESER, N. D.; CARDOZO, M. V.; FONTOURA, C. L.; PERRI, S. H. V. Microbiological counting in lamb carcasses from an abattoir in São Paulo, Brazil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 6, p. 1836-1841, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | MARTINELI, T. M.; ROSSI JUNIOR, O. D.; CERESER, N. D.; CARDOZO, M. V.; PINTO, F. R.; PERRI, S. H. V. Avaliação microbiológica da superfície muscular de carcaças ovinas durante as operações de abate em matadouro. em matadouro ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 145-151, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARCHI, P. G. F.; SOUZA, V. de; CARDOZO, M. V.; MARTINELI, T. M. Avaliação da qualidade microbiológica da ricota comercializada em supermercados do estado de São Paulo Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 12, n. 1, p. 149-155, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; KERKOFF, J. Perfil de resistência de Aeromonas spp. isolada no fluxograma de produção do queijo minas frescal industrial e artesanal. ARS VETERINARIA, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 30-36, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | ALMEIDA, C. C. de; PIZAURO, L. J. L.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; ÁVILA, D. A. de; ZAFALON, L. F.; PIZAURO, J. M. Isolamento e identificação de Staphylococcus aureus resistentes à antimicrobianos em amostras de leite bubalino. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 8, n. 5, Supl. 1, p. 366-378, set. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. de; SOLTES, G. A.; SLAVIC, D.; ROSSI JUNIOR, O. D.; AVILA, F. A. de; ZAFALON, L. F.; MACINNES, J. I. Species level identification of coagulase negative Staphylococcus spp. from buffalo using matrix-assisted laser desorption ionization-time of flight mass spectrometry and cydB real-time quantitative PCR. Veterinary Microbiology, v. 204, p. 8-14, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. | | CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; BOHRZ, D. de A. S.; SILVA, C. F. da; SANTOS, L. A. dos. Perfil de resistência da Aeromonas spp. isolada no fluxograma de produção do queijo Minas Frescal industrial e artesanal. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 2837-2841, mar./abr. 2013. Edição dos resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 10 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/02/2012 |
Data da última atualização: |
30/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CARDOSO, W. S.; SANTOS, F. A.; MOTA, C. M.; TARDIN, F. D.; RESENDE, S. T.; QUEIROZ, J. H. de. |
Afiliação: |
FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS. |
Título: |
Pré-tratamentos de biomassa para produção de etanol de segunda geração. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Analytica, São Paulo, n. 56, p. 64-76, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A estrutura complexa e compacta da celulose em resíduos agrícolas faz necessário submeter essa biomassa a pré-tratamentos físicos e/ ou químicos antes da sua hidrólise para produção de etanol. O pré-tratamento visa à remoção da lignina e da hemicelulose, reduzir a cristalinidade da celulose e aumentar a porosidade dos materiais, de maneira a tornar a celulose susceptível à hidrólise. Independentemente do processo de hidrólise empregado, quer ele seja ácido ou enzimático, uma etapa de pré-tratamento é imprescindível. Existem vários métodos de pré-tratamento: físico (“steam explosion”), químico (álcalis, ácidos, solventes, gases, outros) e biológico (enzima ou fungos). A presente revisão procura abordar, de forma objetiva, os principais aspectos técnicos envolvidos nos pré-tratamentos da biomassa lignocelulósica e também seus possíveis resultados com foco na produção de etanol de segunda geração. |
Thesagro: |
Celulose; Hemicelulose; Lignina. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 01551naa a2200217 a 4500 001 1915900 005 2017-05-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, W. S. 245 $aPré-tratamentos de biomassa para produção de etanol de segunda geração.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aA estrutura complexa e compacta da celulose em resíduos agrícolas faz necessário submeter essa biomassa a pré-tratamentos físicos e/ ou químicos antes da sua hidrólise para produção de etanol. O pré-tratamento visa à remoção da lignina e da hemicelulose, reduzir a cristalinidade da celulose e aumentar a porosidade dos materiais, de maneira a tornar a celulose susceptível à hidrólise. Independentemente do processo de hidrólise empregado, quer ele seja ácido ou enzimático, uma etapa de pré-tratamento é imprescindível. Existem vários métodos de pré-tratamento: físico (“steam explosion”), químico (álcalis, ácidos, solventes, gases, outros) e biológico (enzima ou fungos). A presente revisão procura abordar, de forma objetiva, os principais aspectos técnicos envolvidos nos pré-tratamentos da biomassa lignocelulósica e também seus possíveis resultados com foco na produção de etanol de segunda geração. 650 $aCelulose 650 $aHemicelulose 650 $aLignina 700 1 $aSANTOS, F. A. 700 1 $aMOTA, C. M. 700 1 $aTARDIN, F. D. 700 1 $aRESENDE, S. T. 700 1 $aQUEIROZ, J. H. de 773 $tAnalytica, São Paulo$gn. 56, p. 64-76, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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