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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/06/2018
Data da última atualização:  14/06/2018
Autoria:  JAMAS, L. T.; SALINA, A.; ROSSI, R.; MENOZZI, B. D.; LANGONI, H.
Afiliação:  Leandro T. Jamas, NPM/Nupemas/DHVS/FMVZ/Unesp; Anelise Salina, Nupemas/DHVS/FMVZ/Unesp; Rodolfo Rossi, Pós-Graduando Mestrando/Departamento de Higiene Veterinária e Saúde Pública/FMVZ/Unesp; Benedito D. Menozzi, Nupemas/DHVS/FMVZ/Unesp; Hélio Langoni, Nupemas/FMVZ/Unesp.
Título:  Parâmetros de qualidade do leite bovino em propriedades de agricultura familiar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 573-578, abril 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quality parameters of bovine milk from family farms.
Conteúdo:  Propriedades da agricultura familiar tem contribuído para aumentar a produção leiteira, e podem ser considerados importantes para cadeia produtiva do leite. A higiene no processo produtivo deve ser o foco principal para garantir maior produção e qualidade do leite. Monitorou-se a qualidade do leite de vacas, em propriedades da agricultura familiar, no município de Bofete/SP, antes e após a adoção de medidas de controle. Avaliaram-se 21 propriedades, selecionadas por conveniência. Após período inicial de 13 coletas para monitoramento de CCS e CBT, os proprietários dos dois grupos (G1 e G2) receberam orientações técnicas sobre mastite e qualidade do leite, em atividade de dia de campo. Os proprietários do G1 além dessas atividades receberam intervenção no manejo utilizado, com visita técnica, e orientações individuais quanto à maneira adequada de ordenha e obtenção higiênica do leite. Posteriormente foram realizadas novas coletas quinzenais (n=12) como anteriormente, de amostras de leite de conjunto, de cada propriedade dos dois grupos, bem como do tanque comunitário. Foram consideradas variáveis climáticas como precipitação, temperatura e umidade relativa do ar. Observou-se uma variação dos resultados de cada coleta tanto para CCS/mL de leite quanto para CBT/mL de leite, nos dois períodos. Quanto a CCS no G1 houve uma diminuição significativa (P < 0,02), enquanto que para CBT houve um ligeiro aumento, bem menor, quando comparado ao valor mediano que foi de 381x103 UFC/mL de l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Indicador de qualidade do leite; Milk quality indicators; Propriedade familiar; Sanitary education; SCC; TBC.
Thesagro:  Bovino; Educação Sanitária.
Thesaurus Nal:  Cattle; Family farms.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178654/1/Parametros-de-qualidade-do-leite-bovino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62712 - 1UPEAP - DD
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21.Imagem marcado/desmarcadoWITTER, R.; MARTINS, T. F.; CAMPOS, A. K.; MELO, A. L. T.; CORREA, S. H. R.; MORGADO, T. O.; WOLF, R. W.; MAY JUNIOR, J. A.; STRUSSMANNE, C.; AGUIAR, D. M.; ROSSI, R. V.; SEMEDO, T. B. F.; CAMPOS, Z.; DESBIEZ, A. L. J.; LABRUNA, M. B.; PACHECO, R. C. Rickettsial infection in ticks (Acari:Ixodidae) of wild animals in midwestern Brazil. Ticks and Tick-borne Diseases, v. 7, p. 415-423, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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