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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/02/2015 |
Data da última atualização: |
10/01/2019 |
Autoria: |
FACHINELLO, J. C.; RUFATO, L.; ROSSI, A. de; TIBOLA, C. S.; FACHINELLO, A. F.; ROMBALDI, C. V. |
Título: |
Guia de rastreabilidade para a cadeia de frutas. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Gráfica Sem Rival, 2003. |
Páginas: |
40 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento foi realizado para dar suporte ao projeto implementação da Produção integrada de Pêssegos no RGS e tem como objetivo divulgar uma metodologia para rastreabilidade de frutas in natura e na inustria.
1. Introdução; 2. O que é e para que serve?; 3. Princípios básicos da rastreabilidade; 4. Controle no pomar; 5. Controle no recebimento; 6. Destino da fruta; 6.1 industrialização; 6.2 comercialização in natura; 7. uso do código de barras; 7.1 na embalagem; 7.2 nas frutas individualmente; 7,3 nas embalagens de frutas na conserva; 8. captura e gerenciamento dos dados; 9. acompanhamento online; 10. equipamentos e recursos necessários; |
Palavras-Chave: |
Certificação; Quallidade das frutas. |
Thesagro: |
Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01239nam a2200217 a 4500 001 2008094 005 2019-01-10 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFACHINELLO, J. C. 245 $aGuia de rastreabilidade para a cadeia de frutas. 260 $aPelotas: Gráfica Sem Rival$c2003 300 $a40 p.$cil. 520 $aEste documento foi realizado para dar suporte ao projeto implementação da Produção integrada de Pêssegos no RGS e tem como objetivo divulgar uma metodologia para rastreabilidade de frutas in natura e na inustria. 1. Introdução; 2. O que é e para que serve?; 3. Princípios básicos da rastreabilidade; 4. Controle no pomar; 5. Controle no recebimento; 6. Destino da fruta; 6.1 industrialização; 6.2 comercialização in natura; 7. uso do código de barras; 7.1 na embalagem; 7.2 nas frutas individualmente; 7,3 nas embalagens de frutas na conserva; 8. captura e gerenciamento dos dados; 9. acompanhamento online; 10. equipamentos e recursos necessários; 650 $aSegurança alimentar 653 $aCertificação 653 $aQuallidade das frutas 700 1 $aRUFATO, L. 700 1 $aROSSI, A. de 700 1 $aTIBOLA, C. S. 700 1 $aFACHINELLO, A. F. 700 1 $aROMBALDI, C. V.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 90 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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43. | | MAVROPOULOS, E.; ROSSI, A. M.; COSTA, A. M.; PEREZ, C. A. C.; MOREIRA, J. C.; SALDANHA, M. F. C. Studies on the mechanisms of lead immobilization by hydroxyapatite. Environmental Science and Technology, v. 36, n. 7, p. 1625-1629, 2002. Na publicação: Marcelo Saldanha.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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44. | | GIUSTINA, L. D.; ROSSI, A. A. B.; VIEIRA, F. S.; TARDIN, F. D.; NEVES, L. G.; PEREIRA, T. N. S. Variabilidade genética em genótipos de Teca (Tectona grandis Linn. F.) baseada em marcadores moleculares ISSR e caracteres morfológicos. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 27, n. 4, p. 1311-1324, out./dez. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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48. | | ROELIS, B. V.; BALDONI, A. B.; ROSSI, A. A. B.; BOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; LIMA, R. C. de; HAUTH, M. R.; SILVA, A. J. R. Caracterização morfológica de frutos de um plantio comercial de castanheira-do-brasil. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 199-202.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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49. | | ZANETTI, G. T.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; FIGUEREDO, P. E.; ROSSI, A. A. B.; PINTO, J. M. A.; RONDON, M. J. P. Caracterização morfológica de mandiocas cultivadas na região periurbana de Sinop, norte do estado do Mato Grosso. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, P. S. T. de; PEREIRA, R. Y. F. (Org.). Ciências agrárias: conhecimentos científicos e técnicos e difusão de tecnologias 3. Ponta Grosso, PR: Atena, 2020. Cap. 8. p. 94-103.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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51. | | TIAGO, A. V.; PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, F. S.; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Caracterização de germoplasma de mandioca cultivada no estado de Mato Grosso, Brasil. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 217, 2018. Resumo apresentado no CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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53. | | FIGUEREDO, P. E.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; ROSSI, A. A. B.; PAULA, M. F. B. de; PINTO, J. M. A.; SILVA, A. P. M. da. Caracterização molecular de etnovariedades de mandioca obtidas da região periurbana de Sinop, Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 130-133.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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54. | | FURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; MAGALHAES, W. L. E.; ROSSI, A. L.; TONON, R. V. Characterization of spray-dried nanofibrillated cellulose and effect of different homogenization methods on the stability and rheological properties of the reconstituted suspension. Cellulose, v. 28, n. 1, p. 207-221, Jan. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
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55. | | PEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; YAMASHITA, O. M. Características culinárias de etnovariedades de mandioca de mesa em diferentes épocas de colheita. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 5, p. 574-578.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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56. | | Cabral, J. C.; BALDONI, A. B.; TONINI, H.; AZEVEDO, V. C. R.; GIUSTINA, L. D.; TIAGO, A. V.; ROSSI, A. A. B. Diversity and genetic structure of the native Brazil nut tree (Bertholletia excelsa Bonpl.) population. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 3, gmr16039702, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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57. | | PEDRI, E. C. M. de; SANTOS, L. L. dos; WOLF, M. S.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Diversidade genética entre etnovariedades de mandioca cultivadas no norte do estado de Mato Grosso por meio de descritores morfoagronômicos. Research, Society and Development, v. 10, n. 5, e25410514871, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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58. | | PEDRI, E. C. M. de; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; YAMASHITA, O. M.; ROSSI, A. A. B. Diversidade genética de etnovariedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz) cultivadas no norte de Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 753.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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59. | | FIGUEREDO, P. E.; TIAGO, A. V.; ZANETTI, G. T.; PINTO, J. M. A.; ROSSI, A. A. B.; HOOGERHEIDE, E. S. S. Diversidade genética de mandiocas na região periurbana de Sinop, Mato Grosso, Brasil. Magistra, v. 30, p. 143-153, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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60. | | PEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; WOLF, M. S.; CUCHI, G.; ROSSI, A. A. B. Diversidade e estruturação genética de etnovariedades de mandioca cultivadas no estado de Mato Grosso. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 20. (Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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