|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
18/10/2013 |
Data da última atualização: |
18/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSSETTO, L.; LARIOS, D. M.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. |
Afiliação: |
LENISE ROSSETTO, UNIARARAS; DEDORAH MENOCCI LARIOS, UNIARARAS; RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA. |
Título: |
Sobrevivência de patógenos em grãos de milho tratados com produtos naturais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas:ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13418. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Diante da propriedade inibitória da canela (Cinnamomum zeylanicum) para gêneros fúngicos, este trabalho teve por objetivo avaliar a ação da canela em diferentes formas e dois tipos de aplicação na sanidade de grãos de milho naturalmente infectados com Penicillium spp., Rhizopus sp., Fusarium spp. e Aspergillus spp. Utilizaram-se oito tratamentos com extratos de canela em duas concentrações, duas formas de aplicação em dois lotes comerciais de grãos de milho. Os tratamentos foram T1: Testemunha absoluta, T2: Extrato aquoso de canela 5% (T0h) aplicado diretamente no papel germitest, T3: Extrato aquoso de canela 5% (T24h) aplicado diretamente no papel germitest, T4: Extrato etanólico de canela 1% aplicado diretamente no papel germitest, T5: Testemunha-imersão, T6: Extrato aquoso de canela 5% (T0h)-imersão, T7: Extrato aquoso de canela 5% (T24h)-imersão, T8: Extrato etanólico de canela 1%-imersão. Os tratamentos que apresentaram melhores resultados para Penicillium spp. foram os que utilizaram os extratos aquosos de canela. O contato direto da canela em pó com o milho pode ocasionar a redução da incidência deste fungo em grãos armazenados. Para Fusarium spp., o extrato aquoso de canela a 5% aplicado em imersão reduziu em 52% incidência fúngica. O mesmo extrato em maiores concentrações poderá conferir um percentual maior de inibição, podendo alcançar a inibição total. Novos testes com número maior de lotes e concentrações do extrato são necessários para que os resultados sejam confirmados. Abstract: The aim of this work was to evaluate the effect of cinnamon extracts, at two technical of application on healthy of maize grains naturally infected with Penicillium spp., Rhizopus sp., Fusarium spp. and Aspergillus spp.. Eight treatments using two kinds of cinnamon extracts on two concentrations, two application types on two commercial maize lots. Treatments used were T1: witness (distilled water), T2: cinnamon aqueous extract 5% (T0h) applied directly on Germitest paper; T3: cinnamon aqueous extract 5% (T24h) applied directly on Germitest paper 24 hours after its prepare; T4: ethanolic cinnamon extract 1% applied directly on Germitest paper; T5: witness (distilled water - immersion), T6: cinnamon aqueous extract 5% (T0h) ? immersion; T7: cinnamon aqueous extract 5% (T24h) ? immersion; T8: ethanolic cinnamon extract 1% - immersion. Treatments that showed better results for Penicillium spp. were the aqueous cinnamon extracts. Direct contact of cinnamon powder with maize grains can reduce the incidence of this fungus on stored grains. For Fusarium spp., cinnamon aqueous extract 5% applied by immersion reduced the incidence of this fungus at 52%. The same extract, on higher concentrations can result a higher inhibition perceptual and can obtain total inhibition of Fusarium spp. on maize grains Another tests with higher number of lots and extracts concentrations are need to confirm these results. MenosResumo: Diante da propriedade inibitória da canela (Cinnamomum zeylanicum) para gêneros fúngicos, este trabalho teve por objetivo avaliar a ação da canela em diferentes formas e dois tipos de aplicação na sanidade de grãos de milho naturalmente infectados com Penicillium spp., Rhizopus sp., Fusarium spp. e Aspergillus spp. Utilizaram-se oito tratamentos com extratos de canela em duas concentrações, duas formas de aplicação em dois lotes comerciais de grãos de milho. Os tratamentos foram T1: Testemunha absoluta, T2: Extrato aquoso de canela 5% (T0h) aplicado diretamente no papel germitest, T3: Extrato aquoso de canela 5% (T24h) aplicado diretamente no papel germitest, T4: Extrato etanólico de canela 1% aplicado diretamente no papel germitest, T5: Testemunha-imersão, T6: Extrato aquoso de canela 5% (T0h)-imersão, T7: Extrato aquoso de canela 5% (T24h)-imersão, T8: Extrato etanólico de canela 1%-imersão. Os tratamentos que apresentaram melhores resultados para Penicillium spp. foram os que utilizaram os extratos aquosos de canela. O contato direto da canela em pó com o milho pode ocasionar a redução da incidência deste fungo em grãos armazenados. Para Fusarium spp., o extrato aquoso de canela a 5% aplicado em imersão reduziu em 52% incidência fúngica. O mesmo extrato em maiores concentrações poderá conferir um percentual maior de inibição, podendo alcançar a inibição total. Novos testes com número maior de lotes e concentrações do extrato são necessários para que os resultados ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspergillus spp; Fusarium spp; Rhizopus sp. |
Thesagro: |
Canela; Cinnamomum Zeylanicum; Controle biológico; Extrato vegetal; Milho; Patógeno; Planta aromática; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Biological control; Cinnamon; Corn; Fungal diseases of plants; Penicillium; Vegetable extracts. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91136/1/2013AA63.pdf
|
Marc: |
LEADER 04033nam a2200349 a 4500 001 1968848 005 2013-10-18 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSSETTO, L. 245 $aSobrevivência de patógenos em grãos de milho tratados com produtos naturais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas:ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13418.$c2013 520 $aResumo: Diante da propriedade inibitória da canela (Cinnamomum zeylanicum) para gêneros fúngicos, este trabalho teve por objetivo avaliar a ação da canela em diferentes formas e dois tipos de aplicação na sanidade de grãos de milho naturalmente infectados com Penicillium spp., Rhizopus sp., Fusarium spp. e Aspergillus spp. Utilizaram-se oito tratamentos com extratos de canela em duas concentrações, duas formas de aplicação em dois lotes comerciais de grãos de milho. Os tratamentos foram T1: Testemunha absoluta, T2: Extrato aquoso de canela 5% (T0h) aplicado diretamente no papel germitest, T3: Extrato aquoso de canela 5% (T24h) aplicado diretamente no papel germitest, T4: Extrato etanólico de canela 1% aplicado diretamente no papel germitest, T5: Testemunha-imersão, T6: Extrato aquoso de canela 5% (T0h)-imersão, T7: Extrato aquoso de canela 5% (T24h)-imersão, T8: Extrato etanólico de canela 1%-imersão. Os tratamentos que apresentaram melhores resultados para Penicillium spp. foram os que utilizaram os extratos aquosos de canela. O contato direto da canela em pó com o milho pode ocasionar a redução da incidência deste fungo em grãos armazenados. Para Fusarium spp., o extrato aquoso de canela a 5% aplicado em imersão reduziu em 52% incidência fúngica. O mesmo extrato em maiores concentrações poderá conferir um percentual maior de inibição, podendo alcançar a inibição total. Novos testes com número maior de lotes e concentrações do extrato são necessários para que os resultados sejam confirmados. Abstract: The aim of this work was to evaluate the effect of cinnamon extracts, at two technical of application on healthy of maize grains naturally infected with Penicillium spp., Rhizopus sp., Fusarium spp. and Aspergillus spp.. Eight treatments using two kinds of cinnamon extracts on two concentrations, two application types on two commercial maize lots. Treatments used were T1: witness (distilled water), T2: cinnamon aqueous extract 5% (T0h) applied directly on Germitest paper; T3: cinnamon aqueous extract 5% (T24h) applied directly on Germitest paper 24 hours after its prepare; T4: ethanolic cinnamon extract 1% applied directly on Germitest paper; T5: witness (distilled water - immersion), T6: cinnamon aqueous extract 5% (T0h) ? immersion; T7: cinnamon aqueous extract 5% (T24h) ? immersion; T8: ethanolic cinnamon extract 1% - immersion. Treatments that showed better results for Penicillium spp. were the aqueous cinnamon extracts. Direct contact of cinnamon powder with maize grains can reduce the incidence of this fungus on stored grains. For Fusarium spp., cinnamon aqueous extract 5% applied by immersion reduced the incidence of this fungus at 52%. The same extract, on higher concentrations can result a higher inhibition perceptual and can obtain total inhibition of Fusarium spp. on maize grains Another tests with higher number of lots and extracts concentrations are need to confirm these results. 650 $aBiological control 650 $aCinnamon 650 $aCorn 650 $aFungal diseases of plants 650 $aPenicillium 650 $aVegetable extracts 650 $aCanela 650 $aCinnamomum Zeylanicum 650 $aControle biológico 650 $aExtrato vegetal 650 $aMilho 650 $aPatógeno 650 $aPlanta aromática 650 $aZea Mays 653 $aAspergillus spp 653 $aFusarium spp 653 $aRhizopus sp 700 1 $aLARIOS, D. M. 700 1 $aCASTANHA, R. F. 700 1 $aMORAIS, L. A. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
30/03/1998 |
Data da última atualização: |
28/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, C. P. de; DUNISCH, O.; FRANÇA, M. B.; NEVES, A. C.; VAN LEEUWEN, J. |
Afiliação: |
CELSO PAULO DE AZEVEDO, CPAA. |
Título: |
Wood characteristics of plantation growth Ceiba pentandra from terra firme and varzea sites. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SHIFT WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Program, abstracts of presentations and posters... Hamburg: GKSS, 1998. |
Páginas: |
p. P25. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Principals characteristics of ceiba in terra firme and varzea in Amazon state, Brazil. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Flood plains; Growth; Plantation; Sumaúma; Terra firme. |
Thesagro: |
Ceiba Pentandra; Crescimento; Madeira; Várzea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124287/1/P25.pdf
|
Marc: |
LEADER 00925nam a2200301 a 4500 001 1667689 005 2018-12-28 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, C. P. de 245 $aWood characteristics of plantation growth Ceiba pentandra from terra firme and varzea sites. 260 $aIn: SHIFT WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Program, abstracts of presentations and posters... Hamburg: GKSS$c1998 300 $ap. P25. 520 $aPrincipals characteristics of ceiba in terra firme and varzea in Amazon state, Brazil. 650 $aCeiba Pentandra 650 $aCrescimento 650 $aMadeira 650 $aVárzea 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aFlood plains 653 $aGrowth 653 $aPlantation 653 $aSumaúma 653 $aTerra firme 700 1 $aDUNISCH, O. 700 1 $aFRANÇA, M. B. 700 1 $aNEVES, A. C. 700 1 $aVAN LEEUWEN, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|